Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сухой кашель более года

Спрашивает: Анатолий
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: ИБС, Постинфарктный кардиосклероз, 2 инсульта (2005, 2010)
Здравствуйте, у мамы кашель без мокроты 6 лет по ночам. Ухудшение с 2015, стал круглосуточным. Январь 2016- пневмония, 5 курсов антибиотиков в таблетках. Кашель остаётся до сих пор. По СКТ онкологии нет (мастэктомия 2006) лимфаденопатия внутригрудных лимфоузлов. Думали между ГЭРБ и астмой, ГЭРБ нет.
Диагноза нет, чем лечить не знают, кашель остаётся. В октябре перенесла ОРВИ стало хуже. Дыхание свистит на выдохе. Была у 3-х разных пульмонологов, диагноза нет. Что делать? Полгода принимает Теопэк и Беродуал. Год назад появились округлые выпячивания на шее с двух сторон, безболезненные, к онкологии не относятся, лимфоузлы под- и над- челюстные в норме.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 15 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не проходит кашель Две недели после купания на озере, подхватил простуду. Сопли, температура...
Лёгкие, анализы Подскажите что у меня с легкими, с пирометрия -жел 0, спирометрия-фжел...
Температура после пневмоторекса У женщины 50 лет, перенесшей 5 лет назад операцию...
Пятно на лёгких кашель У мужа кашель более двух месяцев поставили диагноз пневмония....
Интал Ребенку 3,5 года, диагноз рецидивирующий ларинготрахеобронхит аллергического...
БА, хр. Бронхит или невроз Началось все весной 2014 с незначительного кашля по утрам,...
Очаговые образования в лёгких Меня направили на КТ с диагнозом очаговые изменения...
Пневмофиброз как исход блд Проконсультируйте пожалуйста. сейчас ребенку 4 года. История...
КАШЕЛЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ УЖЕ БОЛЕЕ МЕСЯЦА МУЧАЕТ СУХОЙ КАШЕЛЬ БЕЗ МОКРОТЫ. ОБРАЩАЛАСЬ К ТЕРАПЕВТУ...
Достоверность исследования КТ На протяжении нескольких лет меня беспокоит кашель....
Удушающий кашель не курю Меня беспокоит удушающий кашель. Кашель начался в начале...
Куда обратиься сразу к пульманологу или к фтизиатру? Мужчина 74, обследовался по поводу...
Кашель у ребенка Ребенку 4 года. Каждый месяц нам ставят диагноз бронхит и назначают...
Сухой кашель, без отделения мокроты с апреля В марте я заболела бронхитом, который...
Фиброз или рак? Первый раз диагностировалась пневмония в октябре 2013 года (снимки...
Тяжело дышать и сухой кашель Три года меня беспокоит такая проблема. Не могу нормально...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-15 17:13
Здравствуйте, Анатолий! Вашей маме пора повторить КТ легких, учитывая увеличение лимфоузлов - с контрастированием (после мастектомии рекомендуют 1 раз в пол-года). Попробуйте беродуал заменить на симбикорт 320 или форадил комби 400., можно добавить эреспал по 1 табл 2 раза в день
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-15 17:40
Так же с ЭКГ и УЗИ сердца надо посетить кардиолога, часто кашель и хрипы в легких могут в таком возрасте свидетельствовать о сердечной недостаточности
0
Анатолий 2016-10-16 20:44
Елена Александровна! На днях (10 окт) повторили СКТ уже с контрастом, написали без изменений. Форадил ей не подойдёт из-за большого набора болезней и препаратов с которыми он не сочетается. Уже пробовали. Она принимает Эфокс (нитрат), Карведилол (блокатор) и Лористу от давления. Что ещё можно попробовать? И на что это похоже, диагноза нет. Кашель уже год круглосуточный, мокроты никогда не было! Свистит на выдохе и она не может спать лёжа.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-16 21:14
Это признаки сердечной недостаточности и, возможно, нестабильной стенокардии. Обратитесь к кардиологу. Предварительно можно сделать спирограмму с фармакопробой с сальбутамолом
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-16 21:18
Так же карведилол может вызывать кашель, попросите скорректировать (поменять) лечение, опять же кардиолога.
0
Анатолий 2016-10-17 18:52
Спасибо! Попробуем к кардиологу.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-17 19:18
Желательно после спирограммы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑