Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

КАШЕЛЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ

Спрашивает: НАДЕЖДА, ЯНАО
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: ГАСТРИТ, РЕФЛЮКС ЭЗОФАГИТ, ХОЛИЦЕСТИТ
Здравствуйте, УЖЕ БОЛЕЕ МЕСЯЦА МУЧАЕТ СУХОЙ КАШЕЛЬ БЕЗ МОКРОТЫ. ОБРАЩАЛАСЬ К ТЕРАПЕВТУ БЫЛ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ ТРАХЕОБРОНХИТ. ПРОПИЛА КУРС АНТИБИОТИКОВ (МАКРОПЕН) И ЛАЗОЛВАН. ФЛЮРОГРАФИЯ И РЕНТГЕН ЛЕГКИХ БЕЗ ПАТОЛОГИЙ. КАШЕЛЬ НЕ ПОСТОЯННЫЙ А НОСИТ ПРИСТУПООБРАЗНЫЙ ХАРАКТЕР. ПОСЛЕ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК ИЛИ КОГДА ВОЛНУЮСЬ. ЕСЛИ ОТКАШЛИВАЮ, ТО ПРОЗРАЧНОЙ МОКРОТОЙ СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ. НОЧЬЮ КАШЛЯ СОВСЕМ НЕТ. СДАВАЛА АНАЛИЗЫ КРОВИ БЫЛИ ЧУТЬ ПОВЫШЕНЫ ЛЕЙКОЦИТЫ И ЭЗИНОФИЛЫ. ПОСЛЕ КУРСА АНТИБИОТИКОВ ЛЕЙКОЦИТЫ ПРИШЛИ В НОРМУ. ИЗ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГАСТРИТ И РЕФЛЮКС ЭЗОФАГИТ. ТЕРАПЕВТ ПОДОЗРЕВАЕТ ГЭРБ, И ПРЕДЛАГАЕТ ПРОЙТИ МРТ ЛЕГКИХ, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ОПУХОЛИ В ЛЕГКИХ. ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ДЕЛАТЬ МРТ? И МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ СИМПТОМОМ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 23 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменение в легких на КТ Мне 26. 2 месяца назад переболел чем-то похожим на бронхит,...
Длительный кашель Прокапал я насобек, после чего мне был назначен назофан 10 дн 2р/д,...
Длительный кашель с мокротой (несколько лет) Мне 23 года. Меня, в течении последних...
Мокрота нужен совет Помогите расшифровать и посоветуйте что делать прописали антибиотик...
Заключение рентгена легких, сухой кашель Сделали рентген легких и в заключении написано...
Температура 37/2 Доброго времени суток . Не могли бы вы меня проконсультировать. Не...
Не проходит кашель Две недели после купания на озере, подхватил простуду. Сопли, температура...
Не помогают антибиотики Бабушке долго не могли поставить диагноз, забрали по скорой...
Кашель у ребенка Ребенку 4 года. Каждый месяц нам ставят диагноз бронхит и назначают...
Фиброз или рак? Первый раз диагностировалась пневмония в октябре 2013 года (снимки...
Бронхоэктазы лечение День добрый. Меня зовут Владимир мне 25 лет. В два года переболел...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-04-28 06:54
Здравствуйте, Надежда. Для решения вопроса по диагнозу необходимо сделать спирографию с пробами на формотерол или сальбутамол, а также сдать кровь на Иммуноглобуллин Е, которые кроме вероятного диагноза помогут преодолеть кашель. Также показан прием большого до 2 лсут прием щелочной минеральной теплой воды без газа
0

Поиск по сайту

Вверх ↑