Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Саркоидоз 3 ст. Идут осложнения во время лечения

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: Хронический гастрит, ВСД 2 стадии, панкреатит.
Здравствуйте, при прохождении флюорографии выявили пятна на легких. Туберкулез не подтвердился. Направили к пульмонологу и мне поставили диагноз саркаидоз 3 стадии без гистологической верификации и лимфолейкоз под вопросом. Прописали аевит 1др на 3рв, пентоксифилин,100мг по 1т 3рд, ацетицистеин, будесонид 200 мкг по 2д 2рд. Принимаю их месяц, улучшений нет, только усилились боли в области легких и дышать стало труднее. При небольших нагрузках усиливается кашель с кровью. Давление стало еще выше 19090. Сильная одышка. Анализы крови и мочи в норме. ЭКГ в норме. Биопсия назначена через две недели. Возможно ли, что диагноз может быть другим? И стоит ли, дальше принимать эти препараты?
Теги: саркоидоз 3ст
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Саркоидоз легких - совместимость препаратов В 2014 мне поставили диагноз - саркоидоз....
Боль в верхней части груди В октябре прошлого года находился на заработках в Москве....
Жесткое, трудное и шумное дыхание у ребенка 23.12.2016г. ребенок подавился —проглотил...
Диагноз и лечение Помогите, пожалуйста, разобраться с заключениями врачей. Моя мать...
Влажный кашель при бронхиальной астме у ребенка Евгений Федорович. Помогите разобраться....
Кашель три редели Три недели назад простыла, был фарингит, темп до 38,7 два дня, насморк....
Не проходит кашель Две недели после купания на озере, подхватил простуду. Сопли, температура...
Затрудненное дыхание Мне трудно дышать. В нижней части горла, где ямочка, постоянно...
Странный хрип в легких При форсированном выдохе врач услышал единичные хрипы, но позже...
Оправданно ли лечение пульмикортом Мой сын в 8 месяцев первый раз заболел, и сразу...
КАШЕЛЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ УЖЕ БОЛЕЕ МЕСЯЦА МУЧАЕТ СУХОЙ КАШЕЛЬ БЕЗ МОКРОТЫ. ОБРАЩАЛАСЬ К ТЕРАПЕВТУ...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-09 15:29
Здравствуйте, Александр! Выделение крови при кашле? Сколько? Это повод срочно обратиться к врачу. Диагноз будет зависеть от результатов биопсии. Лечение требует назначение гемостатиков. При саркоидозе бывают кожные изменения, которые проще взять для биопсии.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-31 09:14
Согласно современным стандартам применение гормональных препаратов не на первом месте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑