Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Саркоидоз 2 ст

Спрашивает: Елена, Ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 21.09.1982
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, В 2015 году фтизиатр поставил диагноз саркоидоз легких 2 ст. (туберкулез исключили), прошла обследование (узи внутр. Органов, и лимфоузлов, анализы). Нарушений дыхательной функции нет, жалоб, кроме несильного влажного кашля, тоже нет. Все анализы, (общий ан. Крови, мочи, биохимия крови, анал. На кальций и АПФ) в норме. УЗИ в норме. Пульмонолог гормональной терапии не назначил. Принимала Вит Е и пентоксифилин. В 2015 году мне сделали 4 рентгена и 1 КТ. Последний рентген проходила в октябре 2015г (снимок по сравнению с другими -без изменений). В 2016 г. -самочувствие хорошее, жалоб нет. В июле 2016 года сдала все те же анализы, (кровь, моча) всё в норме. Нужно ли сейчас делать рентген, чтобы проследить динамику заболевания? Или лучше сделать КТ? Меня беспокоит вопрос- не вредно ли столь часто облучаться? И вообще как часто при саркоидозе можно делать рентгены и КТ легких?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 3 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое давление, слабость Месяц назад у меня неожиданно стало повышаться давление...
Расшифровка анализов крови и мочи Пожалуйста, помогите с расшифровкой анализов крови...
Высокий уровень апф Пожалуйста подскажите у меня высокий уровень апф в 2013 году =...
Абсцедированная пневмония Евгений Федорович! Писала Вам http://03online.com/news/subfebrilnaya_temperatura/2015-...
Увеличена селезенка и кровь в моче Два месяца назад делала узи почек, т. к. беспокоят...
Повышен белок в моче Ребенок, 6 лет. 3 недели назад заболели с высокой температурой,...
Бессимптомная температура у ребенка Сын с января по апрель 3 раза переболел ОРВИ,...
Скачек давления, частый стул, дрожание ног и рук Такая проблема, раз в месяц бывает...
Отняли часть легкого У моего хорошего знакомого произошла следующая ситуация: при...
Длительный субфебрилитет У ребенка с 4 месяцев повышенная температура в диапазоне...
Температура перед сном иво время сна Ребёнку 2г4м. 7день перед сном и во время сна...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-04 08:33
Учитывая Ваш небольшой "стаж" саркоидоза и стабильное течение обследование показано 1 раз в 6 месяцев. Понятно, чо Ваш саркоидоз не подтвержден гистологически. Для этого необходимо внимательно осмотреть себя и найти на коже подозрительные элементы. Их исследовать гораздо проще с помощью амбулаторного хирурга или дерматолога. Лечение поддерживаю. Как давление?
2
Елена 2016-09-05 11:39
Большое спасибо за ответ! На коже пока ничего нет. Давление стабильное, не скачет 100/70 (у меня ВСД, поэтому это давление для меня нормальное). То есть рентген нужно делать раз в 6 месяцев? Или достаточно просто сдачи анализов?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-05 13:41
В принципе это стандартная процедура. Если сделать КТ невозможно стоит пройти обзорную рентгенграфию органов грудной клетки для контроля плюс анализы крови с последующей консультацией фтизиатра или пульмонолога.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑