Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Стоит ли верить скринингу, который сделан позже?

Спрашивает: Марина, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 33 года, вес 63,65 кг, рост 171 см, у меня 2-я беременность, есть здоровый сын 3 года, родившийся в результате ЭКС. Мужу - 32 года. Не пьём, не курим, патологий в роду нет. Дата последней ментруации - 12.10.2015
В 20 декабря врач в ЖК выдала мне направление на УЗИ и генетическую двойку. Но в указанном медицинском центре не было свободных записей до 11 января(наверняка, сыграли и Новогодние праздники с выходными). Я подчеркнула, что 11 января у меня уже будет 13 недель беременности. Сказали - нормально. В итоге перезвонили и запись перенесли на 14 января, сославшись на неприёмный день. По идее, это был 3 день 13 недели. Но придя на УЗИ мне поставили срок по ктр(84 мм) 14 недель и 1 день. Кровь, тем не менее взяли. Хотя, это даже не 13 недель +6 дней.
На УЗИ мне сразу же сказали, что носовая косточковом прям выдающаяся, все в порядке, потом ребёнок перевернулся. И кашляла, и ходила, и датчиком его шевелили. В итоге, минут через 10 намеряли твп 3,7 и сказали ждать крови и рисков. И в итоге, загробным голосом вызвали за справкой. Кровь, при этом, не плохая. Но бешеные риски. Скан по результатам прилагаю.
К врачу через несколько дней, уже вся извелась. Информативен ли такой скрининг?
Добавлю, что на следующий день прошла УЗИ в другом центре и врач узист очень ругался, мол, какой скрининг1 триместра при такомсроке? Какой твп? Сказал, что даже писать цифру не будет так как дорожит именем, но она значительно меньше чем 3,7. Успокоил и сказал прийти в 18 недель. Скан 2 прилагаю.
Понимаю, что предложат генетика и скорее всего амниоцентез. Через неделю, не раньше. Но есть и спать то не могу уже сейчас. Спасибо вам большое! Очень жду ответа.
Категория: Генетик
Добавлен: 20 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Показатели скрининга Наталья Петровна! У меня следующий вопрос. Мой возраст - 35 лет....
Скрининг 1 триместра, риски по ктр Помогите, пожалуйста, разобраться в скрининге....
Риск патологий по скринингу Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов. Правда ли...
Второй скрининг плохая кровь Прошла 1 скрининг на 11 неделе беременности Білок, асоційований...
Скрининг 2 триместра беременности Вторая беременность в 39 лет. 1 скрининг: дата исследования...
Скрининг в 12 недель Разъясните результат скрининга и чего стоит ожидать и бояться?!...
Высокий риск по биохимии В 11 недель и 2 дня, мне сделали скрининг по беременности....
Скрининг 1 триместра беремености Мне 31 год, скрининг делала в 12 недель: рарр -0,4...
Скрининг 1 триместра узи Подскажите пожалуйста. Сделали УЗИ на скрининге, анализы...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-01-20 21:24
Здравствуйте,
нет, такой скрининг не информативен.
0
Платная консультация
Марина 2016-01-20 22:02
Наталья Петровна, огромное спасибо за такой быстрый ответ! Но тогда у меня вопрос, что же мне делать дальше? Ждать 2 скрининга? Делать ли в 16 недель расширенный эхокг плода, как советовала УЗИст в первой клинике? Не упущу и не пропущу ли я заболевание у ребёнка, если оно имеется. Получается, клиника сорвала мне весь контроль за здоровьем: (
0
Марина 2016-01-20 22:11
Совсем забыла написать с этими нервами, что беременность протекает отлично. Ни намёка на тонус, угрозу. Заболеваний у меня нет. Все анализы крови, мазки и моча в норме. Никаких препаратов кроме витаминов не назначено и ничего не пила. В эту беременность, как и в первую, ни намёка на токсикоз или высокое давление. Активно двигаюсь, занимаюсь аквааэробикой, самочувствие хоть в космос
0
Наталья Петровна
генетик 2016-01-21 12:47
Можно сделать биохимический скрининг на 16 неделе.
Насчет дополнительного УЗИ - мне сложно сказать на сколько оно целесообразно.
0
Платная консультация
Марина 2016-01-21 13:57
Ещё раз Вам спасибо за ответы и внимание!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑