Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ОЧЕНЬ высокая бета-субъединица ХГЧ. Это конец?

Спрашивает: Елена, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Вчера получила результаты скрининга. Я в шоке. Начну по порядку. Третья беременность. Первая закончилась родами в срок, здоровый мальчик. Вторя беременность внематочная. Удалили трубу, вторая оказалась непроходима. В результате протокол ЭКО, длинный. Одна яйцеклетка, один эмбрион. Очень долгожданная и желанная беременность. Узи первого скрининга: срок по последней менструации 12 недель 4 дня. Сб +, движения+, ЧСС 165 уд/мин, КТР 65мм, что соответствует 13 неделям беременности. Толщина воротникового пространства 1,3 (норма), длина костной части спинки носа - 2,8 мм (норма). Плацента по задней стенке, толщина 15 мм (норма). Длина цервикального канала 37 мм. В ОД два жидкостных образования (кисты желтого тела). Врач сказала, что все показатели в норме. Позвонили из лаборатории, пригласили на консультацию генетика. Результаты ужаснули. Генетик практически напрямую говорит о синдроме Дауна.
Свободная бета-субъединица ХГЧ 225,30 МЕ/л / 8,323 МоМ, РАРР-А 1,379 МЕ/л / 0,730 Мом. Индивидуальный риск: Трисомия 21 1: 21, Трисомия 18 1: 4496, Трисомия 13 1: 14098
Вес 110 кг, рост 165 см, не курю, принимаю утрожестан 400 и дюфастон 4 т. в день. Назначили амниоцентез.
Скажите, неужели это все? Конец всему?
Очень надеюсь на Ваш ответ. Спасибо!
Теги: свободная бета-субъединица хгч, свободная бета-субъединица хгч повышена в 12 недель, высокий бета хгч на 12 неделе
Категория: Генетик
Добавлен: 17 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нижкий эстриол Помогите, пожалуйста, расшифровать скрининг второго триместра. По узи...
Расшифровка результатов генетической двойки Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Первый скрининг, аплазия артерии пуповины Помогите со скринингом! По УЗИ: срок 12...
Свободная бета субъединица ХГЧ Срок беременности 12 недель +5 дней 27 лет. Помогите...
Высокий риск по биохимии В 11 недель и 2 дня, мне сделали скрининг по беременности....
2 скрининг, завышен хгч У меня первая беременность, в 17 недель сдавала второй скрининг...
Скрининг 19 недель эстриол Скрининг 12 нед - все в норме, 2 скрининг 19 нед.: AF-38.4...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-12-17 19:45
Здравствуйте!
Желательно видеть блак заключения (фото/скан).
И сформулируйте вопросы так, чтобы на них можно было ответить.
1
Платная консультация
Елена 2015-12-17 20:02
Фото добавляю. Вопрос такой: может ли мой прием прогестерона в таких количествах, вес влиять на результаты анализа? Есть ли все таки вероятность того, что ребенок здоров? Амниоцентез на 100% гарантирует правильность показателей?
0
Наталья Петровна
генетик 2015-12-18 08:49
При расчете рисков обязательно должно учитываться то, что беременность ЭКО и вес матери. Если данные факторы не учитывались, то результат скрининга может быть не достоверным. Скорее всего - учитывалось (в бланке об этом почему-то не указано), но можете уточнить у исполнителей.

Показатель риска - это не диагноз. Результат следует понимать так у 1 из 21 женщин с такими же показателями, как у Вас - будет ребенок с синдромом Дауна.

В результате амниоцентеза определят кариотип плода, это уже будет диагностический анализ.
0
Платная консультация
Наталья 2015-12-18 10:13
Наталья Петровна, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне 41 год, по результатам 1-го скрининга мне сказали, что все хорошо, риски низкие. Но ведь скриниги могут и не показать хромосомные патологии, такое тоже бывает? Стоит ли мне самой настоять на проведении амниоцентеза? Все таки возраст 41 г.,очень боюсь родить ребёнка с хромосомными синдромами.
0
Наталья Петровна
генетик 2015-12-18 10:29
Наталья, предоставьте бланк заключения скрининга. И лучше, если Вы создадите отдельный топик со своим вопросом. Все же лучше, если каждый спрашивает в отдельной ветке, чтобы у консультанта не возникло путаницы
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑