Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стенокардия

Спрашивает: Сергей, Волгоградская обл
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В 24 года я получил тепловой удар, после чего начались бесконечные панические атаки, препараты помогали лишь во время их приема, только переставал пить и все начаналось снова. Решил не пить их и 3 года прожил в тревоге и стрессе. Сейчас мне 27, я ВСДшник. После очередного перебоя в сердце, приехал в больницу, прошел ВЭМ и СМАД. СМАД в норме, хотя с детства был гипертоником, а вот ВЭМ - заключение:
горизонтальная депрессия сегмента ST на 0,11 мВ в II, III, aVF на 2 ступени (90 Вт), не сопровождающаяся жалобами на боль в грудной клетке. Нарушение ритма не выявлено.
Толерантность к физич. Нагрузке 150 Вт
Максимальная мощность 1,5 Вт/кг
Суммарная работа: 5160 кгм=50,568 кДж
Расчетная субмаксимальная ЧСС: 173 уд/мин
Достигнута ЧСС 173 (100%) уд/мин на 9 минуте при нагрузке 120 Вт
Максимальное потребление кислорода: 2,52 л/мин(26 мл/кг*мин) =8 МЕТ
Оценка работоспособности по МПК: низкая
Макс. Арт. Давление: 190/80 мм. Рт. ст на 3 минуте при нагрузке 60 Вт.
Врач сказала, что у меня стенокардия. Так ли это, посколько у меня в момент проведения ВЭМ был приступ ПА, и перед проведением была тревога и давление 160/95, а до прихода в больницу 130/80. Не хочется верить в то, что у меня сердце, как пожилого человека. Могло ли заключение быть ложноположительным из-за ПА? Заранее спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужна ли велоэргометрия после холтера - это ИБС? Мне 51 год. Полгода назад перенесла...
ВелоЭМ для ВВК В настоящее время прохожу обследования перед ВВК для поступления на...
Заключение ST-T Помогите, пожалуйста, разобраться. Получили расшифровку холтеровского...
Волнует ЭКГ сердца после нагрузки Устраиваюсь в МВД, прохожу комиссию. Сделал ЭКГ...
Боли в груди при нагрузках и стрессах Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста разобраться!...
Волнует ЭКГ сердца после нагрузки Меня интересует такая вещь я устраиваюсь на контракт...
Боли в сердце Подскажите пожалуйста, что со мной. Давление всегда низкое 80на50,90на60....
Можно ли заниматься волейболом Сыну 12 лет рост 178 см, вес 68 кг. Мс 5 лет занимался...
Вопрос по холтеру Года 4 назад начал мучаться Паническими атаками, сердце выскакивало,...
Какой диагноз? ЭХО-КС - заключение (ТМР 1ст, ТТР 2 ст. Дополнительные хорды в полости...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-10 15:36
Здравствуйте, влияние нервов возможно, но лучше повторить исследование на фоне седативных препаратов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑