Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Какой диагноз и лечение

Спрашивает: anna_zueva, Москва
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите расшифровать биохимический анализ крови.
Холестерин - 4,11
Триглицериды - 1,03
Креатинфосфоканаза - 33,4
Калий - 4,9
Хлор - 102
Натрий - 142
Кальций общий - 2,47
Магний - 0,96
Анти-стрептолизин - 335,5
С-реактивный белок - 0,31
Ревматоидный фактор - 3,5
Гемостаз: Фибриноген - 289
Протромбировое время - 93
МНО - 1,05
Суточное мониторирование, результаты:
Основной ритм - синусовый с ЧСС от 41 до 149 в мин (средняя 62 в мин) с эпизодами синусовой аритмии в дневные и ночные часы. Средняя ЧСС днем - 69 в мин, ночью - 52 в мин. Минимальная ЧСС днем - 47 в мин (07: 24) , ночью -44 в мин (01: 10) . Максимальная ЧСС днем - 130 в мин (10: 14) , ночью - 89 в мин (09: 12) . Желудочковая экстрасистолия не обнаружена. Наджелудочковая эктопическая активность представлена: одиночные наджелудочковые экстрасистолы, всего за сутки 16, из них днем 14, ночью 2; парные наджелудочковые экстрасистолы, всего 2 пары, днем. ; групповые наджелудочковые экстрасистолы - 1 эпизод из 3 х комплексов, днем. При минимальной ЧСС PQ- 0,14 c, QT -0,500 c. При максимальной ЧСС РQ-0,11c, QT -0,320c. Отмечаются короткие эпизоды наджелудочковой тахикардии с ЧСС от 100 до 120 уд/мин до 1 минуты с субэндокардиальными изменениями в виде косонисходящей депрессии сегмента ST на 1 -1,5мм с инверсией з. Т во II, III, V4-V5-V6 отведениях Данные изменения сопровождались чувством учащенного сердцебиения, нехватки воздуха.
УЗИ сердца: Малые аномалии развития сердца (Аневризма межпредсердной перегородки R-L тип, открытое овальное окно, пролапс митрального клапана 1 ст., Аорта не уплотнена не расширена. Полости сердца не расширены. Гипертрофии миокарда не выявлено. МР 1 ст., ТР 1 ст., ЛР 0-1 ст.).
УЗИ щитовидки: Эхопризнаки диффузного увеличения и диффузных изменений ткани щитовидной железы с признаками АИТ, узлов обеих сторон. Гормоны в норме.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз кардиолога Помогите расшифровать биохимический анализ крови. Холестерин -...
Помогите понять заключение мониторинга по холтеру Не могу понять холтеровское мониторирование,...
Наджелудочковые аритмии Часто с утра, учащается пульс до 105 уд. В мин. Чувствую ноющую,...
Тахикардия, скачет давление Все началось в августе 2017 года, была на море начала...
Диагноз по холтеру Здравствуйте, подскажите надо ли пройти еще какие либо обсоедования,...
Расшифровка Холтера ЭКГ Можно ли расшифровать результаты Холтера ЭКГ? Основные результаты...
Расшифровка записи Холтер У меня беременность 22 недели. Расшифруйте пожалуйста....
Экстрасистолии Во время холтер обследования были выявлены 75 одиночных наджелудочковых...
Расшифровка холтера Буду очень признателен за ответ, так как возможности сходить к...
Ишемические изменения Уважаемые доктора помагите разобратся в моем диагнозе мне ставят...
Удлинение интервала QT покалывание в сердце У супруге постоянно беспокоит сердце(покалывание,...
Ишемия ритма ST-T Мне 35 лет, мама двух детей, домохозяйка (по уходу за ребёнком-инвалидом)....

44 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-05 13:06
Здравствуйте. По обследованию проблем с сердцем нет, какие жалобы?
0
anna_zueva 2017-12-05 13:13
Почти каждый день в 2 ночи или в 5 утра сердце колотиться. Примерно минуту. Просыпаюсь от этого или сначала просыпаюсь, потом сердце колотиться, не понимаю. Потом опять засыпаю. Боли небольшие над левой грудью. Почти каждый день слышу как сердце громко стучит (Появилась небольшая отдышка при подьеме по лестнице. Скоро буду делать тест с нагрузкой. Общая слабость, недомогание, сплю по 9-12 часов - все-равно хочу постоянно спать.
Началось все примерно 4 месяца назад.
Проснулась от приступа удушья. Скорая проблем не увидела, дала успокоительного. Заснула.
Может это быть от проблем со спиной? Грудной и шейный остеохондроз
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-05 13:15
Здравствуйте. Да, может быть от остеохондроза, еще может быть гормональное. Как экстренная мера при сильном сердцебиении можно попробовать атенолол. Дополнительно еще кровь на анализ гемоглобина хорошо бы сдать. По результатам пробы с нагрузкой можно будет точно сказать, есть ли проблема с самим сердцем.
0
anna_zueva 2017-12-05 13:32
Спасибо!
Тогда можно я через пару дней Вам покажу результаты.
А вот эта депрессия какая то из Холтера. Что она значит?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-05 13:34
Да, конечно. В принципе, эта депрессия может быть признаком ишемии, но по симптомам не очень похоже. Скорее гормональные изменения или анемия. По пробе с нагрузкой это будет понятнее.
0
anna_zueva 2017-12-05 13:49
А в 37 лет бывает ишемия?
Гормоны щитовитки я сдавала - все в норме.
Анемии тоже нет. Был до этого понижен холестерин, теперь все норм.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-10 14:14
Здравствуйте. Да, бывает, но крайне редко.
0
anna_zueva 2017-12-13 14:58
Добрый день! Сделала тест с нагрузкой. Результат - отрицательный.
нужно ли мне какое то лечение от аритмии, тахикардии и вообще? Кардиолог назначил только успокоительные
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-14 08:31
Здравствуйте. Это значит, что с сердцем в целом порядок. Специфического лечения не требуется.
0
anna_zueva 2017-12-14 08:39
Большое спасибо!
Кардиолог сказала еще каждый год в обязательном порядке делать УЗИ сердца из-за этим моих аномалий развития
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-19 10:39
Здравствуйте. Да, ежегодное обследование будет пользой.
0
anna_zueva 2017-12-19 10:43
Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Мучает меня все-таки вопрос про аритмию. Нужно ли мне показаться аритмологу. Сделать еще раз суточный мониторинг.
Почему каждый день по ночам меня беспокоят учащенное сердцебиение. Как спать всю ночь без просыпания(
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-19 10:49
Да, конечно, аритмологу нужно показаться, может быть он назначит тест со стимуляцией сердца.
0
anna_zueva 2017-12-19 10:50
Ой, а что это за тест?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-19 10:52
Вводят электрод в пищевод и стимулируют сердца, пытаясь вызвать аритмию.
0
anna_zueva 2017-12-19 10:53
Это для чего? Что этот тест показывает и насколько он безопасен?
Спасибо!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-19 22:01
Он безопасен. Показывает аритмию.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-05 13:11
Уточните симптомы, уровень давления и т. д.
0
anna_zueva 2018-01-11 14:44
Добрый день!
Можете посмотреть результаты Холтера? Переживаю я что-то(
Спасибо!
0
anna_zueva 2018-01-11 14:48
0
anna_zueva 2018-01-11 14:49
Не проходят все сообщения(
0
anna_zueva 2017-12-05 13:14
Давление в основном низкое. Но в последнее время скачет. То минут 10 повышенное, но понимажется. Повышенное это 140/130/80/90
0
anna_zueva 2018-01-11 14:46
0
anna_zueva 2018-01-11 14:55
0
anna_zueva 2018-01-11 14:55
0
anna_zueva 2018-01-11 14:55
0
anna_zueva 2018-01-11 14:56
0
anna_zueva 2018-01-11 14:56
0
anna_zueva 2018-01-11 14:56
0
anna_zueva 2018-01-11 14:56
0
anna_zueva 2018-01-11 14:56
0
anna_zueva 2018-01-11 14:57
0
anna_zueva 2018-01-11 14:57
0
anna_zueva 2018-01-11 14:57
0
anna_zueva 2018-01-11 14:57
0
anna_zueva 2018-01-11 14:57
0
anna_zueva 2018-01-11 14:58
0
anna_zueva 2018-01-11 14:58
0
anna_zueva 2018-01-11 14:58
0
anna_zueva 2018-01-11 14:59
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-01-16 07:45
Здравствуйте. Да, по результатам есть наджелудочковая тахикардия, которая сопровождается ишемическими изменениями на кардиограмме. Скорее всего в сердце есть очаг возбуждения. Чтобы уго погасить, можно использовать лекарства. Для консультации нужно посетить аритмолога.
0
anna_zueva 2018-01-16 10:42
Добрый день!
Спасибо за ответ!
Это может быть от нервов? Это опасно вообще? (
Это может быть синдром Вольта чего то там. У меня еще дыхательная аритмия (при вдохе сердце бьется чаще.
К аритмологу записалась
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-01-16 13:05
Нет, пямой опасности нет. От нервов может быть усиление, но причина скорее в особенностях проводящей системы сердца. На впв синдром не похоже, нужно пройти дообследование у аритмолога.
0
anna_zueva 2018-01-16 13:14
Спасибо!
23-го иду.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос