Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Статья 18б медосмотр

Спрашивает: павел
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, у меня такая ситуация мне на медосмотре в военкомате психиатр поставил статью 18б, могу ли я снять эту статью при том что на учете у психиатра и в пнд я никогда не стоял, этого психиатра я видел первый раз в жизни, а на сколько я знаю расстройство личности ставят после стационарного наблюдения
Теги: вопросы психиатра на медосмотре, что спрашивает психиатр на медосмотре, вопросы психиатра на медосмотре в военкомате
Категория: Психиатр
Добавлен: 24 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как снять статью 18б откосил в свое время по ст.18б, сейчас это статья очень при очень...
Справка от психиатра на получение прав Мой парень попал в психиатрическую больницу...
Диагноз "расстройство личности" У меня появились кое какие вопросы по поводу моего...
Статья 5б, водительские права Скажите пожалуйста, у меня в военном билете статья 5б,...
Как снять статью 18б В свое время, по глупости откосил от армии (в 2003 году), по...
Получение водительского удостоверения Я хотел бы узнать можно получить водительские...
Инфантильное расстройство личности Сыну в 18 лет после стационарного обследования...
Статья 18б помогите пожалуйста В 14 лет в алкогольном опьянении порезал себе запястье(в...
Водительские права Добрый день! На военной комиссии (весна 2014) психиатр направил...
Статья 18б Моему сыну год назад в 17 лет поставили диагноз 18б после обследования...
Ст. 18б Скажите пожалуйста, у меня статья в военном билете 18б. У меня вопросы по...
Могу ли я получить права Статья 16 Б это что? Могу ли я получить водительские права...
Истерическое расстройство личности В общем откосил я от армии у психиатра. Если быть...
Смешанное расстройство личности Охарактеризуйте пожалуйста человека со смешанным растройством...
Военный билет статья 2б Скажите пожалуйста что означает статья в военном билете 2б...
Простая шизофрения в стойкой ремиссии Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Статья 18б и госслужба В 18 лет при прохождении ВВК поставили статью 18б (транзиторное...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гольцев Сергей Алексеевич
психиатр 2014-06-03 17:04
Вы верно все представляете.
Статья 18б это умеренно выраженная психопатия.
Снять возможно только через ВКК (комиссией врачей-психиатров) после обследования и наблюдения в стационаре.
3
Гриценко Римма Александровна 2014-10-08 03:58
Здравствуйте, Сергей Алексеевич! Моему сыну год назад в 17 лет поставили диагноз 18б после обследования в стационаре в ПНД. Через год на ВВК дали направление на повторное обследование с целью снятия статьи и ухода в армию (по настоянию председателя и терапевта ВВК, а также желания самого призывника). Врач ПНД в стационар не принял, сказал: приходи через три года. Сниму, но в армию ты не пойдешь все равно и права не получишь. Что делать? И правомерны ли действия врача-психиатора? Заранее спасибо за ответ!
0
Аксёнов Борис Эдуардович 2015-01-14 14:21
Уважаемый, Гольцев Сергей Алексеевич, снимать диагноз, а соответственно и саму статью ВВК, совершенно не обязательно, т. К она по закону мало в чём может ограничить.

Ст. 18-б предусматривает несколько видов расстройства личности, если Вам её выставили при мед-освидетельствовании на ВВК в режиме стационара ПБ, то это не значит что все расстройства личности которые прописываются под этой 18-б, у Вас имеются.
Вам надо уточнить это в воинкомате, который посылал Вас в ПБ на ВВК, уточнить точный диагноз с номером статьи и её описании, а от этого потом и « плясать».
Самая распространнёная и с радостью назначаемая психиатрами ВВК в 90-х годах статья 18-б (Транзиторное-Парциальное Расстройство Личности), т. Е « Кратковременное преходящее рассогласование структуры личности у лиц подросткового возраста, в экстремальных условиях и не приводящее к формированию стойкой патологии личности, при котором отсутствует окончательно сформированная её патологическая структура, а дисгармония характера носит парциальный, обратимый процесс», (т. Е другими словами, это черты характера в подростковом возрасте, проходящие с переходным периодом подростка), выставленная на призывной ВВК не относится к гражданской жизни, а относится к годности к военной службе в мирное время, которая не может ограничивать лицо в правах свободы выбора профессии и быть медицинским противопоказанием для прохождения какого либо добровольного мед-освидетельствования на платной основе (будь то права или разрешение на оружие).
А вообще ст.18-б не требует диспансерного учёта и не является хроническим, затяжным, психическим расстройством периферической нервной системы с тяжёлыми, стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями, о чём чёрным по белому прописывается в постановлениях Правительства РФ и приказах Минздравсоцразвития РФ (читайте и изучайте юридическую законодательную базу, а не медицинскую), которая не относится к гражданской жизни, а относится к годности к военной службе в мирное время и которая не может ограничивать лицо в правах свободы выбора профессии и быть медицинским противопоказанием для прохождения добровольного мед-освидетельствования на платной основе, таким образом отказ врачом психиатром в добровольном мед-освидетельствование на платной основе и оценки годности текущего состояния здоровья, только на основании выписки о диагнозе призывной ВВК, сделанным чёрт знает когда, является не законным и несёт ответственность с Законодательством РФ.
4
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-01-19 20:02
Здравствуйте, Римма Александровна.
Врач совершенно прав: пересмотреть диагноз можно 1 раз в 5 лет. Снимать надо не статью, а диагноз. Пишите заявление в ПНД, лучше в городской или областной. И ждите направления в стационар. Диагноз может быть оставлен, изменен или отменен. Как только диагноз будет снят - мужчину сразу заберут в армию. Можно выйти из под психиатрического наблюдения, но при этом диагноз остается.
-3

Поиск по сайту

Вверх ↑