Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Спермограмма, днк фрагментация

Спрашивает: карина, тверь
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, такая проблема: у меня была 1 замершая и 1 шеечная беременность, прошла множество обследований, ничего не нашли, отправили мужа на спермограмму и днк фрагментацию MAR тест, получили результаты, нужно ли что то делать с такими результатами мужу? Ходили к 2 разным врачам: один говорит что ничего не нужно делать, что все в пределах нормы, а второй врач говорит что ужас с такими результатами не забеременеть, не знаем кому верить. У меня беременность наступала оба раза быстро на второй цикл. Узи он делал, все в порядке
Добавлен: 23 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ДНК фрагментация спермограммы Подскажите моему мужу 28 лет, у него хронический простатит....
Мужское бесплодие Качество спермы было не очень высоким, и при сдаче анализа выявлен...
Правильный ли диагноз и лечение Планируем беременность. Сдавала анализы на гормоны...
Результат спермограммы Помогите расшифровать результаты спермограммы, планируем беременность....
Результаты спермограммы Планируем беременность. Не получается. Мне 25, мужу 26. Беременность...
Результаты спермограммы вероятность забеременеть Была замершая беременность. Решили...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-07-23 13:04
Учитывая отсутствие описание лейкоцитов и повышенную фрагментацию нужно повторить анализ через 2-3 недели, выполнить УЗИ органов мошонки с допплерографией.
0
Платная консультация
карина 2016-07-23 13:22
Спасибо за ответ. УЗИ органов мошонки с допплерографией сделано. Все в порядке. Нет возможности прикрепить. Анализ спермограмму повторяли в разных лабораториях и тех же с разницей в 3 недели. Подскажите пожалуйста что значит отсутствие описание лейкоцитов(это надо как то отдельно сдавать? Не нашла ни в одном описании спермограммы)
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-07-23 15:13
Нет, отдельно их сдавать не нужно. Они должны быть описаны обязательно в стандартном бланке спермограммы. Любая лаборатория должна это выполнить. Уточните, почему так произошло.
0
Платная консультация
карина 2016-07-23 15:34
Я нашла в печатном варианте внизу мелким шрифтом указано пояснение почему не проводился: *** Тест на пероксидазную реакцию лейкоцитов проводится при значении круглых клеток более 1 млн/мл. Это значит не повышено? Можно ли беременеть с такими анализами, или нужно заниматься лечением таких данных?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-07-23 17:07
Тогда можете планировать беременность.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑