Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Совместимы ли при одновременном приеме Омез и Алендроновая кислота?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 68
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не снизит ли эффективность действия Алендроновой кислоты (Остеопара, Алендрокера) при остеопорозе предварительный прием Омеза? Если не снизит, то за какой промежуток времени до приема Алендроновой кислоты можно принять Омез? У меня умеренный рефлюкс-эзофагит, поверхностный очаговый рефлюкс-гастрит, недостаточность кардии, умеренно выраженный бульбит (симптомов я не ощушаю) и остеопороз.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 20 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы с желудочно-кишечным трактом У меня большая проблема(последняя надежда на...
Кровотечение желудочно-кишечного тракта 3 дня назад начал приема пирацетама (ноотропил)...
Проблемы с желудочно кишечным трактом ребенка Несколько месяцев назад у ребенка редко,...
Гастрит проведена гастроскопия рефлюкс и лечение Около 7 дней пришлось принимать противовоспалительные....
Желудочный кишечный тракт Периодически происходит вздутие живота, щиплет в области...
Влияние гормонов на желудочно кишечный тракт Владимировна! Подскажите пожалуйста у...
Влияние на сердце желудочно-кишечного тракта Скажите пожалуйста, перегиб желчного...
Прием Тромбоасс с Омез После операции хирург-гинеколог назначил прнимать 3 недели...
Заболевание желудочно-кишечного тракта У меня такая проблема месяц назад у меня очень...
Беспокоит желудочно-кишечный тракт Уважаемы доктор! Будьте любезны, подскажите какой...
Есть ли смысл лечить демодекоз? У меня мелкие высыпания по всему лицу, обнаружили...
Желудочно кишечный тракт Меня неделю мучает кислота и слюноотделение во рту, сейчас...
Неприятный запах изо рта Меня беспокоит неприятный запах изо рта. Были проблемы с...
Симптомы рака Вы могли бы мне описать первые симптомы рака кишечника или полипов,...
ГЭРБ (Мешает в повседневной жизни) Хотел бы проконсультироваться у вас по поводу своего...
Страдаю от болей в горле Вот уже пятый год страдаю от болей в горле, сперва все горит...
Стоматит каждый месяц Мир вам! Скажите рожай ту у меня уже лет 8 появляется стоматит,...
Умеренно выраженный гипертрофический гастрит При ФГДС диагноз; гипертрофический гастрит....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-05-21 17:03
Татьяна! В инструкции к Алендроновой кислоте написано: "Алендроновую кислоту следует принимать с осторожностью пациентам с обострениями заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта, такими, как дисфагия, заболевания пищевода, гастрит, дуоденит и язвы из-за возможного раздражающего действия алендроновой кислоты на слизистую оболочку верхних отделов желудочно-кишечного тракта и ухудшением течения основного заболевания. " " В связи с этим интервал между приемом алендроната и другими лекарственными препаратами, принимаемыми внутрь, должен составлять не менее 30 минут. " Если у вас появятся симптомы обострения заболеваний ЖКТ, то прием кислоты нужно прекратить.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос