Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беспокоит желудочно-кишечный тракт

Спрашивает: Ольга, Самара
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемы доктор! Будьте любезны, подскажите какой может быть диагноз и лечение. Более полугода страдаю желудочно-кишечным трактом.
Мои симптомы:
- чувство переполненности желудка
- ощущение, что что-то мешает в горле (на уровне впадины)
- подступающая, но не выходящая отрыжка
- сладковатый привкус во рту
- чувство вздутия живота
- тупые несильные непериодичные боли в левой половине живота на уровне пупка и асимметрия в этом же месте (особенно заметна, когда кишечник не опорожнен)
- при опорожнении кишечника приходится прикладывать большие усилия
- лентообразный или кашевидный стул
- после еды (особенно после завтрака) позывы к опорожнению кишечника
Я прошла определенную диагностику: УЗИ - все нормально,
ФГС - желчь в желудке - гастродоудендальный рефлюкс,
Колоноскопия - долихосигма, внутренний геморрой
Мои анализы: Общий анализ крови: гемоглобин - 104, остальные показатели в норме
Билирубин - в норме
Анализы мочи - в норме
Назначенное лечение: Омепразол 1 р/д - 4 недели
Спарекс 2р/д - 4 недели
Ганатон 3р/д - 4 недели
Панкреатин - 3р/д - 4 недели
Урсодез - 1р/д - 3 месяца
Альфа нормикс - 2р/д - 7 дней, затем Энтерол, затем пробиотик
Спасибо заранее.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 10 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Желудочно кишечный тракт Меня неделю мучает кислота и слюноотделение во рту, сейчас...
Не проходит гастрит 2 месяца назад заболел желудок, лежала в больнице, делали узи...
Боль справа под ребрами Меня зовут Алена. С декабря 2014 года, мучаюсь с желудком,...
Изжога вздутие живота урчание газы Вопрос такой пролечил я желудок сделали фгс все...
Эрадикация и побочные эффекты после нее В прошлом году решил проверить почему возникает...
Проблемы с желудочно-кишечным трактом У меня большая проблема(последняя надежда на...
Синдром раздраженного кишечника под вопросом Помогите пожалуйста разобраться в такой...
Неприятный запах иззо рта Здравствуйте, меня беспокоит неприятный запах иззо рта постоянно...
Кровотечение желудочно-кишечного тракта 3 дня назад начал приема пирацетама (ноотропил)...
Длительное лечение не помогает Беспокоит бурление (я офисный сотрудник грозят увольнением),...
Страдаю от болей в горле Вот уже пятый год страдаю от болей в горле, сперва все горит...
Боли в животе после опорожнения кишечника У меня вот какая проблема. После опорожнения...
Неприятный запах изо рта Меня беспокоит неприятный запах изо рта. Были проблемы с...
Отрыжка воздухом после еды Доктор! Подскажите пожалуйста какие методы обследования...
Диарея, боли в кишечники, отрыжка Уважаемый доктор, хотелось бы узнать. Мне поставили...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-13 17:52
Ольга! Проведите некоторую замену в лечение. Отмените прием Спарекс и Ганатон. Вместо этих двух препаратов принимайте Тримедат по 200 мг 3 раза в день. Курс 4 недели. Затем по 100 мг 3 раза в день. Курс 8 недель. Остальная схема лечения пока остается без изменений. Какая у вас кислотность в желудке и какой ответ на хеликобактер пилори?
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-14 07:16
Добрый день! Спасибо за ответ!
Кислотность нормальная. Делала исследование на хеликобактер - положительно. Пропила курс пилобака.
С желудком более-менее понятно. Что может с кишечником? (лентообразный или кашеобразный стул, выходит малыми порциями и нее весь. Чувство распирания живота, асимметрия левого бока и несильная тупая боль там-же. И живот как буд-то растет, но я не поправляюсь, а наоборот, идет потеря веса?)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-17 00:07
Ольга! Если вы прошли лечение антибиотиками, то сдайте кал на дисбактериоз. Если будет выявлен дисбиоз кишечника, то необходимо будет восстановить микрофлору, согласно данных обследования.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑