Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Солерон 200. Длительность приема

Спрашивает: lida0898
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня интересует период, в течение которого сыну (21год) необходимо принимать солерон.
Диагноз со слов психиатра "классический f19" - слышал голоса. Употреблял 4-5 раз лсд, иногда амфетамин, покуривал травку. На момент появления голосов сдали анализы на наркотики - он утверждал, что ничего не принимал больше месяца. Анализы подтвердили полное отсутствие в организме следов наркотических веществ. Больше никаких ни анализов ни обследований не делали.
Рассуждал здраво, был согласен на любое лечение, пошел без колебаний на прием к психиатру в пнд. В результате этого похода ему назначили солерон 200, поначалу в дозировке 200мг на ночь, через полтора месяца перевели на 100мг. Больше никаких лекарств не назначали. Пьет таблетки регулярно уже полгода, при чем вообще без напоминаний. Учится в университете без каких-либо трудностей. Из побочки я бы, наверное, отметила только сонливость - раньше он столько не спал. Больше никаких изменений в его поведении я не наблюдаю.
Меня интересует вопрос - как долго ему необходимо принимать солерон? Может уже можно пробовать жить без него спустя 6 месяцев регулярного приема? И если да, то по какой схеме его надо отменять дабы это прошло наиболее безболезненно.
И второе - эти голоса могут к нему вернуться? И если да, то от чего надо отказаться на всю оставшуюся жизнь? (сейчас никаких наркотиков, алкоголя, кофе и т. п. не употребляет. Единственный минус - довольно много курит).
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отходняки от наркотиков Подскажите как улучшить самочувствие человека после приема...
Прием ОК, гиперандрогения Елена Викторовна. Мне 18 лет и у меня такая проблема, в...
Герпес, коньюктевит Появился герепс на глазу, был сильный отек от брови до подбородка....
Микрогематурия Ребенку аллергику (аллергический ринит и были несколько раз обструктивные...
Длительность приема препаратов Моя дочь заболела прошлым летом. Началось с эпизода...
Тералиджен дозировка при сенестопатиях Суть: стойкие сенестопатии каждую ночь (вибрация...
Сонливость от эфевелона Три года принимаю эфевелон (велафакс). Года через два после...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-07-22 23:31
Здравствуйте! Длительность приёма нейролептиков может определить только лечащий доктор. Употребление антипсихотиков должно быть продолжительным. Галлюцинаторная симптоматика действительно может вернуться. Поэтому все вопросы, касающиеся коррекции и длительности терапии следует обсуждать с тем врачом, который его назначил или хотя бы курировал пациента непосредственно. Заочно такие вопросы решить невозможно. Следует исключить приём алкоголя, наркотических веществ, крепкого чая, кофе, энергетических напитков и других психостимулирующих веществ. 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑