Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Смена антидепрессанта

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в прошлом мне поставили диагноз тревожная депрессия вследствие большого стресса. Я пила 4,5 месяца амитриптилин по указаниям врача. Две недели назад симптомы снова вернлись, стала принимать амитриптилин на ночь по 5мг(половина таблетки), но стали проявляться побочные эффекты, такие как сильная сухость во рту. Ю тремор рук, плохая координация, так же не могу глубоко вдохнуть, а постоянно этого хочется, все время зеваю, но глубоко не могу. Врач сказала сменить амитриптилин на тералиджен. Подскажите пожалуйста, как происходит переход? Можно ли на следующий день после приема амитриптилина начать пить новый препарат? Или нужно ждать какое то время?
Категория: Психиатр
Добавлен: 23 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Клинический депрессивное тревожный синдром Во время приема гормонального препарата...
Отказ от велаксина Мне прописали велаксин 37,5 в день в связи с гипервентиляцией легких....
Хроническая бессоница в течение 6 лет Пожалуйста, не перенаправляйте мой вопрос неврологу....
Привыкание к препорату Амлодипин Диагноз врача: гипертония, стенокардия, брадикардия....
Побочные симптомы от приема зилаксеры Помогите советом. Я недавно (в марте) выписалась...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-24 12:38
Около 7-10 дней параллельный прием препаратов с постепенным снижением дозы амитриптилина и наращиванием дозы тералиджена с минимальной до эффективной. Но я бы подумала о более эффективном антидепрессанте, а не о нейролептике тералиджене. Врач - невролог?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-24 12:41
Амитриптилин в прошлом году назначал психиатр, сейчас была у невролога, так как переехала и возможности сходить к психиатру не было.
0
Татьяна 2016-08-24 12:46
Извините, я правильно понимаю, что на ночь следует принимать и один и другой препарат, только амитриптилин меньше, а тералиджен с маленькой дозы начинать?
0
Татьяна 2016-08-24 13:00
Огромное спасибо!
0
Татьяна 2016-08-26 15:32
Добрый день, после такого приема состояние ухудшилось, апатия ко всему усиливается, ничего не хочется, сухость во рту прошла, а с дыханием все так же, может побочные действия амитриптилина просто были в первые дни? В прошлом году я справилась, благоларя ему, спасибо за ответ
0
Татьяна, Вам нужно менять - подбирать лечение, и делать это только очно, на очной консультации врача.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос