Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Смена антидепрессантов

Спрашивает: Анастасия, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Всд, панические атаки
Здравствуйте, очень прошу вас помогите! Мама принимает амитриптилин по целой таблетке три раза в день. Врач невролог решил поменять этот препарат на Стимулотон! Но как правильно переходить с одного препарата на другой не объяснил. Знаем что резко бросать амитриптилин нельзя. Помогите, как мегее болезненно перейти. Буду благодарна за помощь! Дай Бог вам здоровья!
Категория: Психиатр
Добавлен: 14 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У Триттико есть синдром отмены? Пил Триттико 150 мг на ночь один месяц. Последнюю...
Синдром отмены С 7 января начались панические атаки. Лежала в психиатрии лечилась...
Препарат Пульмикорт Неделю назад заболела ОРВИ, ставят диагноз острый бронхит с обструктивным...
Аверсия при F21 У меня F21, много лет лечусь трифтазином полтаблетки в день. Зимой...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-14 10:37
Здравствуйте, Анастасия! Вам не стоит так переживать. Отмена Амитриптилина вполне может быть одномоментной. Этот препарат не вызывает химической зависимости, поэтому никаких последствий от прекращения его приёма в один день не будет. Всего Вам доброго!
0
Анастасия 2016-05-14 10:42
Спасибо огромное! Просто предыдущий врач наговорил про синдром отмены всяких страстей. И мама очень боится отменять резко препарат.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-14 10:48
Пожалуйста! Синдром отмены касается других лекарств. Из антидепрессантов сложно уйти от приёма Пароксетина, это отмечают многие пациенты, но и здесь причина может быть разной (неполноценный подход к психологической проблеме, отсутствие психотерапии в схеме лечения, течение самого патологического состояния с периодами обострений, особенности характера, индивидуальная восприимчивость организма и т. д.).
0
Анастасия 2016-05-14 12:13
Последний вопрос. Если ей так страшно и тяжело (симптомы болезни появляются мгновенно) отменять его резко и сразу. Можно ли постепенно убирать дозировку? Совместимы они со стимулотоном?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-14 12:26
Постепенно снижать дозу можно, но смысла в этом не вижу. Совместный приём Стимулотона и Амитриптилина не желателен из-за повышения вероятности появления побочных эффектов последнего. При выраженных проявлениях тревоги возможен приём транквилизатора, но назначение его должно быть согласовано с доктором. 
Все-таки без психотерапии справиться с психологической проблемой одними лекарствами значительно сложнее. 
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-05-14 10:41
Помимо медикаментозного лечения, я бы порекомендовала обязательно начать работу с психотерапевтом. Сеансы психотерапии помогут наиболее качественно проработать внутренние неразрешенные конфликты, то есть повлиять на первоисточник тревожного невроза.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑