Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием ОК, гиперандрогения

Спрашивает: Гузель
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, Елена Викторовна. Мне 18 лет и у меня такая проблема, в мае 2015 года гинеколог назначил мне Линдинет 30, в целях очистить лицо от прыщей, я прекратила их принимать в сентябре 2015 г, т. к. они мне не подошли, появилась раздражительность, плаксивость и т. д. Я их перестала пить, и на след месяц, т. е. в октябре, у меня не было месячных, а в ноябре они шли около 14 дней, не обильные, потом со следующего месяца, т. е. с декабря они стали ходить каждый месяц как обычно +-3-4 дня. На лице до сих пор прыщи. Недавно я пошла к другому гинекологу и сдала анализы на 11 гормонов, в том числе эндокринологические. Гормоны оказались в норме, но гинеколог мне сказала, что у меня гиперандрогения и нужно попить ОК какое-то время с антиандрогенным эффектом, что бы лицо очистилось, и сказала, что по анализам это не всегда видно, т к организм молодой, он восполняет нехватку гормонов или наоборот. Меня смущает, что мне сказали, что у меня гиперандрогения, а анализы в норме. Может ли такое быть? И какие ОК самые низкодозированные и не влияют на либидо или влияют меньше всего? Заранее спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника у подростка Подскажите у девушки месячные начались в 12 лет. 2 года...
Гормональный сбой из-за КОК Здравствуйте, мне 21г. не рожавшая. 2 Года принимала три-регол-он...
Нестабильность цикла, дюфастон Доктор. Сейчас планируют беременность вторую (первая...
Прием микрогинона У меня в январе обнаружили поликистоз яичников и маленький размер...
Проблемы с кожей лица после отмены Джес плюс Принимала Джес плюс в течение года, бросила...
Обильные месячные после приема дюфастона Мне назначили дюфастон для повышения гормона...
Подбор орального контрацептива У меня возникли проблемы с подбором контрацептива....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-01 20:55
0
Платная консультация
Гузель 2016-05-25 17:32
Здравствуйте, Елена Викторовна. Анализы мои к сожалению остались у врача. Гинеколог назначила мне дюфастон на 16 день цикла перед приемом ОК, т. к. нужно было обследоваться сначала по другой части, у меня синдром Жильбера. Я обследовалась, обострение прошло, билирубин снизился, гениколог решил назначить ОК Димиа. Обратилась к гинекологу в связи с угревой сыпью. Дюфастон я принимала в апреле и мае, а ОК нужно было начать принимать в первый день месячных, так получилось, что месячные пришли в последний день приема дюфастона, т. е. 24.05, а сегодня (25.05) я начала принимать ОК, и месячные какие-то не обильные и кровь светлая, это нормально? И можно ли принимать ОК сразу после дюфастона?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-25 20:50
Да, можно. И да, нормально по выделениям
0
Платная консультация
Гузель 2016-05-25 21:01
Спасибо большое за ответ, уважаемый доктор!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑