Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительность приема препаратов

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Моя дочь заболела прошлым летом. Началось с эпизода мании. В клинике поставили диагноз биполярное расстройство. Осенью - депрессия. Сделали ЭЭГ (выраженные изменения ЭА головного мозга с признаками поражения неспецифических срединных структур). К заласте добавили депакин хроно (500 мг). Пьет его уже 8 месяцев, как следствие, прибавка в весе, что ее очень угнетает. Последняя ЭЭГ показала положительную динамику за счет снижения количества медленных волн. Сейчас принимает заласту (1,25 мг утром, 5 мг на ночь) и депакин хроно (500 мг). Очень много спит, вялая, настроение улучшается к вечеру. Врач говорит, что принимать таблетки она будет 5 лет (при этом говоря, что "один эпизод - это ни о чем"). Неужели это так и есть? На одном из форумов прочитала, что после первого приступа терапия длится 1 год. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Категория: Психиатр
Добавлен: 5 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Развитие аутистического спектра У меня 3 детей младшему сыну ему 5 лет 2 года назад...
Дозировка аугментина Дозировка аугментина 400, вес ребёнка 16кг, по сколько мне и...
Герпес, коньюктевит Появился герепс на глазу, был сильный отек от брови до подбородка....
Терапия депрессивного эпизода Доктор! С июня 2014 г. началась депрессия - тоска, чаще...
Противовирусная терапия и депрессия Прохожу противовирусную терапию гепатита С, принимаю...
Депрессия Уважаемый доктор! В 2009 году, я обращалась к психиатру по поводу раздражения...
Тералиджен дозировка при сенестопатиях Суть: стойкие сенестопатии каждую ночь (вибрация...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-06-05 19:01
Обычно терапия длится год в том случае, если наступила ремиссия. В Вашем описании состояние дочери не стабилизировалось до конца, поэтому Вам придется опираться на мнение врачей, которые ее лечат. Не уверена, что это должно быть 5 лет, тут можно говорить только о наблюдении в динамике.
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-06 10:42
Спасибо за ответ.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑