Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение резервного запаса яичников

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Мне в январе 2014г. Проведена лапароскопия, удаляли эндометриоидные кисты с обоих яичников (резекция), прижигали очаги эндометриоза. Затем 5 месяцев пила препарат "Визана". Во время приема этого препарата месячные были каждый месяц. После отмены 2 месяца тоже были в срок. Последние 12.09.2014г. На 3-й день цикла сдала анализ на гармон АМГ, результат = 0,00. На 23 день цикла сделали УЗИ.

Результат:
левый яичник 12,9х8,2х,10,5мм, фолликулярный аппарат не увидели.
правый яичник 22,7х19,9х22,4мм, анэхогенное образование 17,4мм (атрезия фол-ла?)
Свободной жидкости в заднем своде нет.
УЗ картина соответствует 1-й фазе цикла. Признаки ановуляторного цикла. Снижение резервного запаса яичников.

Подскажите если это был доминантный фолликул, который не совулировал, должно ли было быть видно сейчас на узи несколько штук других фолликулов (недоминантных)?

При такой картине можно ли надеяться на ЭКО со своими клетками?
Может быть посоветуете клиники в нашей стране, где справляются с такими задачами.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень беспокоит проблема с месячными Мне 20 лет, месячные начались в 11 лет, пять...
Амг понижен Мне 31. скажите пожалуйста можно повысить АМГ? Планируем ребенка и месяц...
Результаты анализов Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов: прогестерон-27,70(нг/мл);...
Длительный цикл, с последующей задержкой Елена Викторовна! Кормить грудью бросила...
Бесплодие, повышен пролактин Кратко о себе. Была лапороскопия по причине непроходимости...
Ановуляция, нерегулярный цикл Мне 25 лет. Всю жизнь мучаюсь с нерегулярным циклом(месячные...
Подготовка к эко, настораживают гормоны Доктор! Готовимся к эко, сдала гормоны и поникла,...
СПКЯ или мультифолликулярные яичники? По результатам анализов на гормоны выяснилось...
Фолликулы в яичниках На 16 д. ц. прошла узи, узи показало 9фолликулов в одном и 8-9...
Поликистоз причины появления Интересуюсь вопросом капсулы яичников, так как знаю,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-06 15:30
Здравствуйте! Да, фолликулы должны быть и на 23 день (мелкие, атретические). ЭКО, если был несовулировавший фолликул, в принципе, возможно. Если это все же фолликул. Советую повторить анализы-АМГ, ФСГ, ЛГ в следующем цикле. Плюс провести фолликулометрию
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑