Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ановуляция, нерегулярный цикл

Спрашивает: Надежда, Омск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Мне 25 лет. Всю жизнь мучаюсь с нерегулярным циклом(месячные приходят если ничего не пить и не колоть раз в 50-60 дней). Лет с 17 мне назначили регулон, с ним месячные приходили вовремя. Потом еще я пила Фемостон с Дуфастоном и Циклодиноном, все тоже вроде бы было хорошо, пока пила таблетки, потом цикл сбивался снова. Я сильно не переживала до того момента как я начала планировать ребенка. С апреля месяца мы занялись планированием, так как знала что есть проблемы с циклом и я не представляю когда у меня овуляция. Сдала все возможные анализы на инфекции и ЗППП, все хорошо все чисто, сдала гормоны на 5 день цикла, прилагаю их в документе, еще прошла узи по результатам узи Мультифоликулярные яичники внеяичникового характера, андрогены под? И матка немного уменьшкна в передне-заднем размере. По результатам этих анализов(еще проверяла трубы и мужа, все хорошо) меня решили простимулировать, стимулировали Клостилбегитом 3 месяца подряд повышая дозировку, сначала по 1. т. затем по 2 и 3 месяц по 3 таблетки, еще прогинову и дюфастон. Ходила на фолликулометрию 3 меяца подряд до 21 дня цикла, фолликулы росли и по несколько штук но максимум до 11 мм и все, соответственно ничего не зрело и никакой овуляции не было. После последней попытки стимуляции пришла к врачу и он мне предложил на выбор или стимуляцию Менопуром или отправится на лапороскопию сделать насечки я так понимаю на яичниках. Я в растерянности, подскажите как правильно мне поступить. Стимуляцией увлекатся не хочется и на операцию ложиться страшно, ведь судя по моим результатам у меня не СПКЯ и Мультифолликулярные яичники, и еще делаю узи 2 года назад там был доминнантный фолликул(у меня осталось узи 18 мм, но тогда я на это не обратила внимание, так как не планировала беременность) Подскажите с чего мне стоит начать, есть ли надежда что овуляция все таки появится сама(может пока проследить на фолликулометрии за ними в естественных циклах) и еще может ли такое быть что доминантный фолликул в моем случае с моим долгим циклом созревает позже и мы просто не досматривали этот момент или при стимуляции это не возможно? Подскажите мне пожалуйста стоит ли мне подаждать и посмотреть как будет вести себя организм(ведь планировать мы начала только в апреле) или смысла нет ждать и идти на операцию или стимуляцию? И еще может судя из моих анализом доктор что-то упустил, может мне стоит еще дать какие-то анализы и нормализовать свой гормональный фон чтоб овуляция появилась? Напишите свое мнение пожалуйста по данной ситуации. Спасибо большое.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ЛГ Лечусь от бесплодия. У мужа все анализы хорошие, мы совместимы. Врач 3...
Избыточный вес У меня хронический дерматит, избыточный вес рост168 см вес 84кг, головная...
Снижение резервного запаса яичников Мне в январе 2014г. Проведена лапароскопия, удаляли...
СПКЯ или мультифолликулярные яичники? По результатам анализов на гормоны выяснилось...
Стимуляция овуляции по результатам УЗИ Врач в отпуске. Скажите, по данным результатам...
Анализ крови на гормоны У меня в частной клинике взяли анализ крови на гормоны щитовидной...
Эндометриоз и беременность Очень надеюсь на Вашу помощь! Бесплодия 4 года, никогда...
Нерегулярный цикл У меня нерегулярный цикл. Планируется беременность 7 месяцев. Последние...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 20:50
Здравствуйте, Надежда.

По вопросу овуляции и уровня половых гормонов Вам необходимо консультироваться у профильного специалиста -- гинеколога.

Что скажу по своей части:
  1. Я так понимаю, что на кортизол Вы сдавали кровь. Этот анализ не вполне показателен. Я рекомендовала бы Вам прежде всего сдать анализ суточной мочи на кортизол.
  2. При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Я рекомендовала бы Вам начать приём Эутирокса в дозировке 12,5 мкг и сдать повторный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4-5 недель. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете препарат и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑