Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен ЛГ

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Лечусь от бесплодия. У мужа все анализы хорошие, мы совместимы. Врач 3 цикла стимулировала клостилбегитом – безрезультатно. Фолликулы останавливаются в росте. Врач настаивает на лапароскопии, я пока морально не готова. По своей инициативе сдала анализы: все в норме, инфекций нет, кровь, моча – хорошие. Не в порядке только ФСГ и ЛГ, прочие гормоны в норме. Сдавала на 5 д. ц. АМГ=3,72, ФСГ=17,74 (норма для фолл. Фазы 1,37-9,90), ЛГ = 20,5 (норма для фолл. Фазы 1,68-15,00). Может ли ЛГ подавлять рост фолликула? На 5 д. ц. на УЗИ он был 8,5 мм, на 11 д. ц. = 8,7 мм. По УЗИ все прочее в норме (хороший эндометрий, нет: миом, эрозий, кист, спаечного процесса, увеличения яичников), заключение – отсутствует доминантный фолликул. Могу ли я снизить ЛГ климадиномом (или посоветуйте препарат)? Как препарат применять: с какого по какой день? И можно ли пытаться в это время забеременеть, пока хороший ФСГ? ,
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ановуляция, нерегулярный цикл Мне 25 лет. Всю жизнь мучаюсь с нерегулярным циклом(месячные...
Повышен ФСГ Мне 34 года, планирую беременность, цикл регулярный 28 дней (плюс-минус...
ЛГ повышен Проходила обследование у гинеколога, жалобы были на лишний вес стремительно...
Возможная недостаточность желтого тела Елена Викторовна, постараюсь максимально лаконично...
Бесплодие Меня зовут Ирина. Мне 21 год. Я уже полтора года не могу забеременеть....
Нарушение менструального цикла Елена Викторовна, опять обращаюсь к Вам за консультацией....
Какой из препаратов лучше подойдет? Из-за НМЦ я обратилась к гинекологу и сдала анализы...
Тонкий эндометрий Я планирую беременность, не получается, видимо, из-за тонкого эндометрия(макс.6...
Тонкий эндометрий Я планирую беременность, не получается, видимо, из-за тонкого эндометрия(макс.6...
Подбор контрацептивов Подскажите пожалуйста какие контрацептивы подойдут, если: ФСГ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-16 01:14
Здравствуйте, Юлия.

Уровень ЛГ и ФСГ повышается именно на фоне ановуляторных циклов (например, при синдроме поликистозных яичников), не наоборот. Начинать следует именно со стимуляции овуляции, данным вопросом занимается врач-гинеколог.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑