Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Слизь НЯК 1 месяц

Спрашивает: Кристина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 1 месяц
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребенку месяц. С момента как я начала кормить грудью стул ребенка постоянно содержит слизь в большом количестве. Он не кашицей как должен быть, а слизистый в большей части. Иногда слизь и слизь отдельными полосками но не белыми. Цвет от ярко оранжевого до зеленого. Было 2 приступа особо острой боли, когда на газоотводку шла пена зеленая слизь и много газов. Мы сдавали на углеводы анализ (0.2-0.4) лактазар кажется не помог принимали перед каждым кормлением но стул остался зеленым с белыми комками, сдали на дисбактериоз анализ еще не готов. После сдачи анализа давала ей бифидум бактерин. Просто вчера был второй приступ даже после курса бифидума и я думаю может ей плохо от моего молока? У меня язвенный колит кишечника, в моем анализе кала кластридии золотистый стафилококк большое количество грибков. Возможно ли вообще кормить мне грудью? Возможно я заражаю её. спасибо
На фото стул после вчерашнего приступа он был зеленым утром стал таким
Категория: Педиатр
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слизь и пена грудничка в кале Моему ребенку месяц. С момента как я начала кормить...
Лактазная недостаточность Сдали ребенку капрограмму, выявлено жиры в большом количестве...
Понос и копрограмма Дочке 4,5 месяца. Почти с рождения у нее жидкий стул (полностью...
Запор, зеленый стул Ребенку месяц и две недели, кормила его грудью почти месяц и докармливала...
Зелёный стул у младенца Дочке 1 месяц. С рождения мучают колики. Дочь на гв. Был стул...
Проблема с кишечником Моему малышу 4,5 месяца. Родились кг 3190 51 см. 2 роды. Роды...
В стуле ребенка большие сгустки слизи Помогите пожалуйста! Малышу 4 месяца, он только...
Лейкоциты и эритроциты в кале у ребенка 4,5 месяца Моей дочке 4,5 месяца. Полностью...
Проблемы с кишечником Начну сразу, у ребенка с рождения проблемы с животиком. Местные...
Мало прибывает в весе за 3,5 месяца 1360 гр Можно объяснить причину и каких ферментов...
Слизь в кале У нас практически с рождения слизь в кале и белые сгустки (шарики). Давали...
Протеи и стафилококк Подскажите пожалуйста моей малышке почти 3 месяца. С самого рождения...
Аллергия у ребенка 6 месяцев Дочке сейчас 6 месяцев. Кормила ее грудью. За неделю...
Дисбактериоз кишечника у ребенка Моему ребенку 5 месяцев. Родились мы недоношенными,...
Ребенок не набирает вес в 6 месяцев Моей дочке 6 месяцев и она весит 6 кг рост 64...
У грудничка зеленый стул со слизью Моему ребенку пять с половиной месяцев. Где то...
Как восстановить стул у ребенка Моему ребенку 4 месяца. Мы переболели бронхитом и...
Ребенок какает водой и желчью Помогите понять причину а главное устранить жидкий стул...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2016-03-16 13:35
Добрый день.
В первые месяцы жизни у ребенка на грудном вскармливании кал не должен быть кашицеобразный, он может быть любой консистенции, цвета и с белыми хлопьями - это все варианты нормы.
Кишечник в таком возрасте еще не зрелый, микрофлора еще не полностью заселила кишечник, организм только приспосабливается к пище.
Критериями нормальности выступает больше состояние ребенка, набор веса. Если эти критерии не страдают, то все остальное - вариант нормы.
Но в тоже время у ребенка может развиться кишечная инфекция, например, стафилококк от мамы, в этом случае - это уже не нормальное состояние, оно может вызывать воспалительные изменения кишечника, нарушения в его работе.
Чтобы это узнать нужно сделать анализ на микрофлору кишечника (дисбактериоз), если у ребенка есть патологическая флора, этот анализ покажет ее. В таком случае надо будет сделать анализ на чувствительность к лекарственным средствам и пролечить ребенка (и маму вместе с ребенком, чтобы избежать повторного заражения).
Всего доброго.
0
Кристина 2016-03-16 14:56
А можно ли будет кормить грудью во время лечения?
0
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2016-03-16 15:13
Да, грудное вскармливание отменять не стоит.
Лечиться и маме и малышу лучше в одно время, чтобы исключить повторное заражение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос