Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром "пустого" турецкого седла

Спрашивает: Наталья, Артемовск
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Хронический гастрит. Б/к холецистит. Киста яичника.
Здравствуйте, доктор! Я Наталья,38 лет, меня мучают частые головные боли, по типу мигрени-левая часть головы, лоб и висок. Проходят при приеме Антимигрен, другие таблетки не действуют (был прописан Рапимиг - не помогает). Прошла обследование - МРТ головы и сосудов, УЗД сосудов гол. Мозга и шеи, анализы на гормоны (сдавала кровь на 3-5 день цикла, затем 8-10 и на 21-22 день). Результаты исследований прилагаются. Невролог прописала курс капельницы для снятия повышенного внутричерепного давления и при болях Спазмолгон. Прошла лечение-без изменений. Терапевт назначила сдать анализы на гормоны и консультацию у эндокринолога. Эндокринолога в городе нет, поэтому прошу Вас проконсультировать по результатам анализов, есть ли серьезные проблемы и стоит ли выезжать в другой город к врачу. Еще есть проблема с кожей лица, внутренние прыщи на подбородке постоянные, несколько лет. Дерматолог и косметолог ссылаются на внутренние проблемы, т. к. у меня фолликулярная киста левого яичника (около 3х лет) и также хронический гастрит. Но я грешу на гормоны. Так ли это? В общем, замкнутый круг какой-то. Прошу Вас, помогите, пожалуйста, мне разобраться, что дальше делать. Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Белые гнойнички на теле У меня проблема, которая длится уже 8 лет. Обошла много дерматологов,...
Диагностика гормонов Сдала кровь на гормоны, не могли бы Вы расшифровать результаты?...
Анализы на гармоны Мы с мужем планируем беременность сдала анализы подскажите в норме...
Рас шифровка результатов анализов на гормоны Очень нуждаюсь в совете, поскольку по...
Анализ крови на гормоны У меня в частной клинике взяли анализ крови на гормоны щитовидной...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-09 18:15
Здравствуйте, Наталья.
Вы сдавали анализы на женские половые гормоны -- этой сферой у нас традиционно занимается врач-гинеколог либо же гинеколог-эндокринолог. Для корректной оценки результатов этих исследований мне необходимо знать, на какой день менструального цикла Вы сдавали анализ крови на ЛГ и ФСГ.
По моему профилю, учитывая не вполне благоприятные результаты МРТ, я бы рекомендовала Вам проконтролировать уровень других гормонов гипофиза -- ТТГ и АКТГ; при "синдроме пустого турецкого седла" уровень данных гормонов часто патологически снижен. Безусловно, если есть такая возможности, то лучше предварительно проконсультироваться с врачом-эндокринологом в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-01-10 11:08
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Спасибо Вам за ответ. Анализ крови на ЛГ и ФСГ я сдавала на 4 день цикла.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-11 02:44
Наталья, я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у врача-гинеколога по поводу уровня эстрадиола, остальные гормоны находятся в пределах нормы. Странно, что для эстрадиола указан лишь один референтный интервал, уровень данного гормона существенно изменяется на протяжении менструального цикла.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-01-11 08:28
Спасибо, Надежда Сергеевна, за разъяснения!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑