Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сифилис после лечения титр не уменьшается

Спрашивает: Вера, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: НЕТ
Здравствуйте, В июле этого года муж при прохождении мед. Осмотра выявлен сифилис, других признаков нет. РПР в титре 1: 8 суммарно Igg b Igm положительно. Поставлен диагноз раннего скрытого сифилиса. У меня отрицательный. Прошли курс лечения в вдвоем. Через неделю после начала лечения сдали анализ РПР у меня положительный в титре 1: 2. В конце лечения у меня отрицательный. У мужа всё время положительный в титре 1: 8. Курс лечения был бицилин-5 16 уколов, по два в неделю. После лецения прошло два месяца перездали анализы ничего не изменилось. У меня рпр отрицательный у мужа положительный в титре 1: 8. Мужу назначили (мы настояли) для профелактика Ампецилин 1.0г каждый четыре чиса две недели и бицилин -5 два раза в день 4 дня. Прокололи. Сдал анализ всё равно рпр положительный в титре 1: 8. Доктор говорит, что в течении года должен упасть, если не упадёт тогда ещё что - то назначит. КАК УЗНАТЬ ПОМОГЛО ЛЕЧЕНИЕ ИЛИ НЕТ? Ждать год как-то не очень хочется. Какой анализ поможет определить болен муж или нет? Заразен он для меня? Планируем беременность. Когда можно будет планировать беременность? Нашла про пцр анализ на сифилис. После лечения прошло два месяца. Пцр будет отрицательным? (если муж здоров).
Теги: если титр после лечения увеличился в 4 раза, сифилис титр не падает после лечения
Категория: Венеролог
Добавлен: 2 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли сифилис не излечиться после курса лечения Уважаемый доктор подскажите пожалуйста...
Сифилис В 98 ГОДУ ПЕРЕБОЛЕЛА СИФИЛИСОМ С ТИТРАМИ 1-320, ПРОШЛА ЛЕЧЕНИЕ, ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ...
Болен ли мой ребенок сифилисом? В 2014 году заразилась сифилисом, была 1 стадия 3+,...
Сифилис более 20 лет назад, положительный РПГА Около 20 лет тому назад бывший муж...
Сифилис анализ титр Сдал анализ на зппп. Всё отрицательно. Сифилис тоже отрицательно...
Оральный секс заражение. У меня как я думаю сложная ситуация, поэтому опишу все подробно,...
Анализ на сифилис, симптомов нет, ранее не болела Сдала кровь на RV, расшифруйте пожалуйста...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-12-10 12:12
Здравствуйте, после полного курса лечения, пациент считается пролеченным, титр это только показатель работы иммунной системы, нужно наблюдать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос