Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Положительный анализ RW

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: ревматизм, хронический 2-х аднексит, гайморит, пиелонефрит.
Здравствуйте, Девять лет назад с мужем лечились от сифилиса. Прошли лечение. У мужа после лечения анализы стали сразу отрицательные, его сняли с учета, а я еще находилась под наблюдением год, очень медленно титры снижались, с учета сняли в 2007 году. Анализы на RW сдавала в течении этих лет все отрицательно. Месяц назад обратилась в ЖК по поводу беременности. Мне назначили стандартные анализы для беременных, в том числе и RW. Анализ сделала 04.08.2014 RW был отрицательный, ИФА 1/320. Меня отправили в КВД для дополнительного обследования. Сдала анализы в КВД 08.08.2014 результат меня ошеломил РПГА+(1/640), МР+ (3+), РИФ +(3+), иммуноферментный анализ JgM + 1/100, JgG + 1/320. Муж сдал анализы, у него RW отриц. Врач назначила лечение. Я сделала аборт. Получила 8 уколов попросила сделать повторный анализ. 20.08.2014 анализ показал АТ к трепонеме +1/320, МР +2. В другой лаборатории сдала на RPR +, титр 1: 4 (возможно ложноположительная реакция). В данный момент заканчиваю лечение. Подскажите пожалуйста как первый анализ был отрицательный, через 4 дня стало все положительно. Ведь каждый анализ может выявить болезнь на разных сроках. Могут быть положительные анализы при беременности? А так же у меня кардио ревматизм, пролапс митрального клапана, параксизмы мерцательной аритмии. С иммунной системой тоже проблемы. Спасибо. Очень жду вашего ответа.
Теги: анализ rw положительный, положительный анализ на рв, анализ на рв положительный
Категория: Венеролог
Добавлен: 29 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сифилис более 20 лет назад, положительный РПГА Около 20 лет тому назад бывший муж...
Сифилис после лечения титр не уменьшается В июле этого года муж при прохождении мед....
Может ли сифилис не излечиться после курса лечения Уважаемый доктор подскажите пожалуйста...
Положительная RW В 1998 году в КВД был установлен диагноз вторичный сифилис на основании...
Беременность и анализ рв Я 8 лет назад переболела сифилисом, с учёта уже давно снята,...
Роды после сифилиса Года назад лечили вместе с мужем сифилис 2 курса ретарпеном, у...
Болен ли мой ребенок сифилисом? В 2014 году заразилась сифилисом, была 1 стадия 3+,...
При беременности обнаружены антитела к Treponema pallidum Сдавала анализы при беременности...
Сифилис медсестра Я медсестра процед. На сифилис сдавала методом РВ, в этом году по...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
венеролог 2014-09-20 01:48
При беременности бывает ложно+ RW и все. Остальные анализы типоспецифичные только для сифилиса. По ходу в первый раз вас не долечили, IgM указывает на подострый процесс либо на обострение хронического.
0
ВалентинаZip 2016-09-05 08:59
Здравствуйте, восемь лет назад болела сифилисом. Прошла лечение пенициллином. Недавно попала в пнд в связи с алкогольным психозом. Там брали анализ на сифилис, показал положительно. Повторное заражение исключаю. Что это рецедив из за алкоголя? Сейчас сдала анализы в квд. Будут ли меня лечить если что то найдут в крови?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-09-05 18:07
Здравствуйте, все зависит от метода исследования. Если рв или РПР или другие нетрепонемные тесты будут отрицательными, то лечение вам не требуется.
0
ВалентинаZip 2016-09-05 18:11
Спасибо, что ответили. Но почему анализ плохой, который брали в больнице?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-09-06 16:26
Если делали исследование методом ИФА, то он может остаться положительным в течение всей жизни, не стоит об этом беспокоиться.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑