Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Щитовидка кистозно-солидный узел

Спрашивает: инна, Россия Нальчик
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Хр. холицистит, хр фарингит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня в левой доле кистозно-солидный узел размером 8 * 8.5 мм. Антитела к тиреопероксидазе 0,2МЕ/мл, тироксин свободный 14.0пмоль/л, тиреотропный гормон 0,73 мМЕ/л. Переешек 2.0мм. Правая доля 14*17*51мм, левая доля 12*114*52мм. Общий объем 10,9куб. См. , Сделали пункцию сказали все нормально онкологического ничего нет, нужно наблюдать. Врач назначал пить йодоморин всегда, подскажите нужно ли мне его пить всетаки или можно пока воздержаться. Спасибо!
Теги: солидно-кистозный узел
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узел левой доли Мне 24 года, ребенку два года, беременность протекала хорошо, проблем...
Поставить предварительный диагноз Очень прошу ответить доктора. Женщина 57 лет. Анализ...
Узи щитовидной железы анализ результата Левая доля 6,0 перешеек 2 мм. Ширина 14, толщина...
Щитовидная железа васкуляризация Здравствуйте! Мне 67 лет. 3 месяца назад сдала анализ...
Головная боль, слабость, иногда головокружение Сегодня прошла узи щитовидной железы,...
Принимать ли препарат йода при пониженном ттг Идет 14 неделя беременности. На 13 неделе...
Консультация по лечению щитовидной железы Доктор. Случайно сделала УЗИ щитовидки и...
Нужно ли принимать Йодомарин? У меня началась боль в горле с внешней стороны при глотании....
Операция на щитовидной железе делать или нет Надежда Сергеевна, хочу спросить у вас...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-29 13:46
Здравствуйте, Инна.
Прежде всего, я хотела бы полноценно оценить Вашу ситуацию.
  1. Укажите нормы всех сданных анализов в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
  2. Прикрепите к сообщению фото протокола (описания) УЗИ щитовидной железы и фото бланка с результатами биопсии.
  3. Какие медикаменты и в каких дозировках Вы сейчас принимаете?
  4. Вас что-либо беспокоит по самочувствию?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
инна 2016-09-29 14:23
Я пила месяц йодоморин, так как у меня язва была пила денол пилобакт бактистатин, на данный момент пью маалокс, мезим и омепразол. Йод прекратила пить как два дня., мне показалось что я начала чувствовать при глотании некие неудобства раньше так не было. Бывает вкус метала ну это может связано быть с кислотностью повышенной и так же и щитовидка может давать тут уже не поймешь наверное что касается биопсии это у меня в амбулаторной карте в онкодеспансаре, но врач говорила что содержание узла кистозное и страшного ничего нет. Остальное вам высылаю. Спасибо
0
инна 2016-09-29 14:25
Не смогла сразу все прикрепить
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-29 14:26
В таком случае необходимости в постоянном приёме Йодомарина я не вижу совершенно.
Йодомарин имеет смысл принимать лишь в том случае, если у Вас присутствует йододефицит. Определить наличие йододефицита можно при помощи анализа мочи на йод.

На будущее -- лучше иметь копии всех важных анализов (имею ввиду результаты биопсии) на руках.
0
Инна 2016-09-29 14:30
Спасибо за консультацию Надежда Сергеевна!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-29 14:32
Всегда пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос