Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужны ли препараты йода

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беременность 13 недель, в первом триместре не принимала препараты йода. Сдавала ТТГ, Т3, Т4 все в норме. Сделала неделю назад ультразвук-уз-признаки многоузлового(коллоидного) зоба, тоесть в описании написано что есть кисты. Сдала ещё раз гормоны-тиреотропный гормон был понижен, гениколог сказал пересдать гормоны-пересдала, результаты прикрепила, нужно ли мне принимать йодомарин и в какой дозировке?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Необходимы ли гормоны? Проходила обследования - УЗИ щитовидки (файл прилагается) -...
Гормон ТТГ Планируется беременность. При сдаче анализов на гормоны, выявили повышенный...
Гипотериоз и беременность У меня возник вопрос по поводу применения йода при вторичном...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-10-09 00:14
Здравствуйте, Ольга.
Полученные результаты анализов не являются показанием для приёма Йодомарина или другого препарата йода. Рекомендовала бы Вам сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный ещё через 3 недели.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2017-10-09 09:16
Спасибо Надежда Сергеевна, скажите а почему тогда всем беременным назначают этот йодомарин(якобы для профилактики) т. к щитовидка работает за двоих, а йодосодкржащие продукты (морская капуста, хурма) я не ем и меня пугают уродством ребёнка если я не буду принимать 200 мг в сутки
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-10-10 21:32
Это совершенно другой вопрос. При беременности и кормлении грудью приём препаратов йода показан с профилактической целью, доктор всё Вам говорит совершенно верно. Повторю, что уровень гормонов щитовидной железы не имеет отношения к необходимости приёма препарата йода при беременности.
0
Ольга 2017-10-10 22:20
Надежда Сергеевна, тоесть если я буду принимать в дозировке 200мг, то это не навредит моей щитовидке? Я просто слышала переизбыток йода ещё хуже чем недостаток. При моих анализах можно принимать йодомарин?!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-10-10 22:22
Ольга, почему Вы считаете, что доктор назначает Вам препарат, который может Вам навредить? Вам можно принимать Йодомарин.
0
Ольга 2017-10-10 22:32
Надежда Сергеевна, просто у меня бывает аллергия но йод, я сказала об этом эндокринологу, она сказала тогда не нужно пить. Хотя аллергия была всего один раз на йодовую сетку ввиде крапивницы. А гениколог говорит что пить просто необходимо и если я боюсь аллергия то попробовать с дозировки 100 мг и посмотреть, если все нормально то перейти на дозировку 200 мг. Поэтому я и спросила у Вас. Просто вы тоже мне написали что нет необходимости принимать. Поэтому я и не понимаю, принимать или не принимать. Простите меня, что докучаю
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-10-10 22:34
Вы задали вопрос о том, показаны ли Вам препараты йода по результатам анализа крови на гормоны -- нет, не показаны, уровень гормонов к этому не имеет никакого отношения.
Показаны ли Вам препараты йода при беременности -- да, показаны, другого мнения здесь быть не может.
Надеюсь, что ответила на Ваш вопрос.
По поводу аллергии стоит консультироваться у профильного специалиста, аллерголога.
0
Ольга 2017-10-10 22:51
Надежда Сергеевна, может я не правильно трактую свой вопрос, но я Вам написала изначально что беременность 13 недель, что нужен ли при моих анализах йодомарин. Назначают всем без разбора, без анализов в беременность. Поэтому я проверила гормоны щитовидной железы и сделала ультразвук и потом обратилась к эндокринологу. Так как хочу знать нужно мне добавлять в свой рацион из "витамонов" йодомарин или нет. Вы же понимаете что назначают врачи всем для профилактики. У меня больной ЖКТ, поэтому лишнего принимать ничего не хочу. Если это необходимо для ребёнка. Тогда согласно что принимать надо. Поэтому и спросила Вашего мнения. Извините если Вас не поняла
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-10-10 23:01
Ольга, повторю ещё раз, что результаты УЗИ и анализа крови на гормоны не имеют никакого отношения к необходимости / отсутствию необходимости в приёме Йодомарина. Йодомарин показан всем беременным, его приём рекомендован министерским протоколом ведения беременных женщин.
0
Ольга 2017-10-10 23:03
Спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-10-10 23:03
Пожалуйста, здоровья Вам и малышу.
0
Ольга 2017-10-15 19:27
Надежда Сергеевна, здравствуйте, подскажите пожалуйста три дня принимаю йодомарин, причём в дозировке 100, очень плохо себя чувствую, жудкая нехватка, воздуха, болит сердце. Сделала ЭКГ-написали тахикардия, все это время низкое давление, причём низкое оно ещё до приёма йодомарина. Мог ли повлиять йодомарин на мое состояние?! И навредит ли отмена препарата моему ребёнку, т. к йод во время беременности необходим
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-10-15 23:04
Доброй ночи, Ольга.
Йодомарин не имеет никакого отношения к Вашим текущим жалобам.
0
Ольга 2017-10-16 09:32
Спасибо Вам, буду искать причину
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-10-16 19:51
Рада помочь, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос