Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Щитовидка и дискуляторная инцефалопатия

Спрашивает: наталья, с.Вольное Краснодарский край
Пол: Женский
Возраст: 54 года
Хронические заболевания: Интерит,колит,гастрит,мастопатия,миома матки,остеохондроз,всд.Возможно,в детстве было хроническое отравление ртутью,т,к. я помню,что мне очень нравилось играть с содержимым разбитого градусника.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Очень рада, что Вы ответили на мой вопрос, спасибо! Я давно обращалась к эндокринологу за помощью(причину не помню-очень плохая память), принимала какие-то гормоны. Кроме этого более25 лет лечилась у невропатолога (головнная боль, онемение рук днём, особенно ночью, ухудшение мышления и восприятия информации и т. д.), пока доктор не отказался от меня, сказав, что мне уже ничего не поможет и я закончу свои дни в психушке. Мой диагноз вдруг угрожающе зазвучал"инцефалопатия". Я очень страдаю от этого: собеседника понимая плохо, чувство юмора пропало, память ухудшается с каждым днём, сконцентрироваться невозможно. Я стала принимать органический йод в виде БАД российской компании. Но эндокринолог против. Год назад мне был поставлен диагноз АИТ. Анализы крови: ТТГ-2,0200мк(референсный интервал-0,2700-4,200), Т4 свободный-17,01(р. инт. -12-22), АНТ. к тиреопероксидазе-0,06(0,00-5,61), АНТ. к тиреоглобулину-209,1(0,0-115), эритроциты-4,79(3,5-4,7). Я прошла УЗИ щитовидки-диффузно-очаговые изменения щ/железы, в левой доле -образование 9/4 мм. Год назад УЗИ показало что, правая доля-191461, v-9,3, левая доля-1614\61, v-7,4, перешеек-3 мм, псевдокисты в обеих долях. Видно, что правая увеличилась. К тому же, меня стал беспокоить ком в горле. Это не опасно? К врачу меня направил кардиолог, т. к. меня беспокоило учащённое сердцебиение, редко и без всякой причины (давление-100/65). В этом году улучшений нет в плане сердца. Но мой главный вопрос: может ли щитовидка быть причиной моей умственной отсталости?! В молодости я ведь закончила вуз с отличием. Мне очень важно остановить процесс деградации. КАК? Эндокринолог сказала, что щитовидка в порядке и предложила мазать шею и принимать внутрь БАД рициниол шалфейный. Явка в августе. Может ли йод(органический) улучшить деятельность щитовидки и, следовательно, деятельность мозга? Большое спасибо за внимание к моей проблеме!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по лечению щитовидной железы Доктор. Случайно сделала УЗИ щитовидки и...
АИТ! Что делать? Помогите расшифровать! Обратилась к доктору с проблемой кома в горле....
Помощь в расшифровке анализов Постоянные перепады настроения, слабость, тремор рук,...
Щитовидная железа 47 лет. Боли в области щитовидной железы при нажатии, про глотании....
УЗИ щитовидки Расшифруйте пожалуйста мое узи! Очень переживаю! Объем щит жел 11...
Консультация энокринолога Мне 42 года, рост 162 см, вес 77 кг. За последние два года...
Узлы по узи щитовидной железы Добрый день. После УЗИ щитовидной железы нашли узлы...
Увеличение левой доли щитовидной железы Мне 47 лет. После выскабливания по поводу...
Результаты обследования щитовидки Уважаемый доктор! Прокомментируйте, пожалуйста,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-29 23:51
Здравствуйте, Наталья.

Щитовидная железа действительно может влиять на интеллектуальные способности, но лишь при нарушении её функции, то есть при снижении уровня Т4 свободного.
При нормальном уровне гормонов щитовидная железа не может быть связана с Вашими симптомами.

Учитывая результаты обследований прошлого года я бы рекомендовала Вам пройти контрольное УЗИ щитовидной железы для оценки динамики роста узлового образования и сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный -- при АИТ функция щитовидной железы может ухудшаться с течением времени.
По результатам обследований можно будет говорить о необходимости медикаментозного лечения.
Скажу сразу, что при АИТ мы не рекомендуем длительно принимать препараты йода, так как они могут ухудшать работу щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑