Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сальпингит или хронический аппендицит

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор, месяц назад у меня начались симптомы дисбактериоза влагалища, вставила 3 свечи вагинорма, и потом появился дискомфорт справа, температура 37, ломало колено с этой стороны, началась резь и свирбение в мочевом, покалывание со стороны правого придатка, выписали 2 антибиотика и противовоспалительные, помогало на неделю, потом опять как обострение, начиналась резь в мочевом, повышение температуры внутри влагалища и покалывание, затем прошло уже 4 недели боли то меньше, то больше, по УЗИ СТАВЯТ диагноз правосторонний сальпингит, при пальпации правая труба болезненна, через 4 недели мой врач не знал что уже делать, я обратилась к профессору, он сделал мне УЗИ по гинекологии сказал нет каких-либо отклонений в УЗИ, и проверил аппендицит, и паховую область, итог: Хронический аппендицит без признаков деструкции, паховый лимфаденит с обеих сторон. Умеренно выраженный подвздошный лимфаденит справа! Ситуация следующая пока я ждала очереди к доктору, я перестала пить все лекарства, и потом через три дня мне с каждым днем стало лучше, лучше, а чепез неделю все прошло, бывают только прострелы небольшие внизу спины и в подвздошной области, ну и чуть чуть может потягивать, больше ничего, меня осмотрел хирург сказал что сейчас обострения нет, поэтому прощупать я не могу ничего, никаких симптомов острой боли нет, а значит и резать никто не будет, и мой гинеколог тоже не прописывает лечение, так как симптоматики не осталось, кроме пальпации болезненной вверху вагинально, тот участок у меня очень чувствительный, но он это связывает не с сальпингитом, а с аппендицитом, что во время обострения он возможно соприкасался с маточной трубой, из за этого она воспалена, и увеличены все узлы особенно справа, скрытых инфекций у меня нет, и сказал пока точного диагноза я не иогу поставить так как симптомов практически нет, подскажите как же понять сальпингит или так проявляет себя аппендицит, и возможен ли это действительно аппендицит, так как месяц антибиотиков и то не брал а потом само все проходить стало? Или такое тоже схоже сальпингиту? Но доктор еще сказал что сальпингит можно было за неделю заглушить, а меня месяц почти ломало!
Категория: Хирург
Добавлен: 1 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический аппендицит Беременность 30 недель. В течение 5 недель не могу выйти из...
Аппендицит-аднексит Полтора месяца назад поставили диагноз аднексит правосторонний,...
Аппендицит хронический Скажите пожалуйста в хирургии есть понятие хронического аппендицита?...
Боли в правой подвздошной области живота С утра 29.07 заболел живот сначала в районе...
Больно дышать после лапароскопии Подскажите пожалуйста. Мне 5 дней назад сделали лапароскопию,...
Жидкость в правой подвздошной области В заключении мрт органов малого таза написано...
Хронический колит У меня хронический колит. Время от времени болит кишечник и низ...
Острая боль в правом боку Бабушке 72 года, у неё резкая боль в правом боку под ребрами...
Острая боль в области правого яичника Вот уже несколько лет у меня болит правый бок...
Появление шишки в паховой области с права Доктор у меня к вам такой вопрос, примерно...
Постоянная температура Началась боль в области яичника и ниже где аппендицит, где...
Боль в правом боку Уже почти месяц болит в правом боку ниже пупка. Температура 37,3....
Боль в плечевом суставе 1, 5 года болит плечо.. Видимо надорвал связки или что то...
Острая боль внизу живота справа при кашле 28.04 появилась острая боль внизу живота...
Хронический пиелонефрит 8 лет назад на 6 месяце беременности меня впервые потревожили...
Постоянный дискомфорт в правом боку С октября 2013 года меня начали беспокоить тянущие...
Острый сальпингит и оофорит Очень нужна ваша помощь, переехала в другой город, моего...
Боли Мне 22 года. С 15 лет регулярно раз в год ложат в больницу с воспалением придатков...
Шишка в паху Около 2 с половиной недель назад проснулась утром и при движении почувствовала...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, на ваш вопрос однозначно нельзя ответить, можно только предполагать с той или иной вероятностью о аппендиците, сальпингоофорите, мезадените и т. д. учитывая отсутствие в настоящий момент симптоматики вам остается только наблюдение. Вы можете также в процессе наблюдения выполнить УЗИ почек, мочевыводящих путей, сдать анализ мочи, при возобновлении симптомов советую обсудить вопрос необходимости выполнения колоноскопии.
0
Анна 2016-06-03 18:40
Спасибо за ответ! Доктор подскажите пожалуйста, болей на данный момент нет, но у меня периодически всё равно воспаляется бок в подвздошной области, вчера кололо и пекло, еще ощущение как будто правый бок стягивает. Как будто кожу натянули, небольшой озноб, и началось это все после того как дала физ нагрузку, и в длительном сидячем положении начинает ныть этот бок, это симптомы хронического аппендицита? Или больше на проблемы кишечника похоже? И подскажите еще, завтра пойду сдавать кал на дисбактериоз кишечника и наличие патогенной флоры в нем, если, предположить, что есть дисбактериоз и установят патогенную флору, я пропью лекарства, нужно ли проходить колоноскопию и можно ли ее заменить какой-то более щадящей, но не менее информативной процедурой? И есть ли вероятность того, что аппендикс сам пройдет, нсли восстановить кишечную флору, и еще может быть подскажите, когда все это началось месяц назад стала вздуваться как бы мыщца или что-то похожее на нее, она выпячивает на уровне подвздошной кости и через 2 секунды опускается, что это может быть? Никто не понимает из врачей что это может быть!
0
Анна 2016-06-03 18:44
И подскажите еще, почки, надпочечники, мочевой мне проверяли, все в норме, немного опущена правая почка, но это врожденное у меня, по УЗИ поставили диагноз паховый лимфаденит, как быть с ним? Если аппендицит не режут без острых признаков. А сколько он будет вот так вот раз воспаляться никто не знает, ведь это не нсть хорошо, что в организме есть инфекция, может ли лимфаденит сам пройти без антибиотиков, так как я их месяц пила, это очень много!
0
я вам советую не ставить упор на хронический аппендицит, это не самая ужасная патология, этот диагноз больше является диагнозом исключения, т. е. когда не находят каких-либо изменения в других органах, а имеет место быть болевой синдром в подвздошной области. Подобными симптомами может проявляется спаечная болезнь, кроме того толстый кишечник у вас полностью не обследован, поэтому необходимо дообследоваться, чтобы предполагать о патологии
0
Анна 2016-06-04 09:24
Спасибо большое, дело в том, что когда я пришла на УЗИ мне просмотрели аппендикс, и она сказала он воспаленный, и в заключение написала эхо картина хронического аппендицита, то есть, я так понимаю, этот диагноз мне уже поставили, но лечить никто не собирается его, то есть, если я правильно поняла нужно обследовать кишечник полностью, так как из-за него могут быть эти симптомы, и вот по поводу пахового лимфаденита. Как с ним быть?
0
Вы можете выполнить УЗИ в динамике и при этом оценить состояние отростка
0
Анна 2016-06-04 19:03
Поняла вас, спасибо, а подскажите еще такой вопрос: если всё же подтвердится только диагноз хрон аппендицит. То как быть в этом случае, если его без острого приступа не вырезают, а он будет периодически давать колики, но не острые? Постоянно на антибиотиках сидеть это тоже ненормально!
0
Дело в том, что обследование не ограничивается выполнением УЗИ,(а также колоноскопии рекомендованной ранее) в случае необходимости может быть выполнено КТ брюшной полости,  и даже диагностическая лапароскопия с определением дальнейшей тактики.
0
Василина 2016-06-08 14:19
Доктор, добрый день, у меня похожая ситуация, тоже аппендицит под вопросом, и печет в левой и правой подвздошной области и иногда покалывает, сам кишечник при прощупывании не болит и не колит, мягкий, может ли кишечник такими симптомами быть или если он болел то болел бы весь, а не только коликами и жжением справа и слева!?
0
Здравствуйте, ничего конкретного сказать без обследования нельзя, вполне возможно, что речь идет о кишечной колике
0

Поиск по сайту

Вверх ↑