Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Воспаление аппендикса из-за сальпингита или наоборот

Спрашивает: Лилия, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ситуация очень сложная, никто не может мне помочь, мучаюсь уже 3ий месяц, а хочется полноценно жить,3 месяца назад обратилась к гинекологу, так как появился дискомфорт справа в маточных трубах, антибиотик выписали, частично снял воспаление, после выписали противовоспалительное, но в через неделю опять обострение пошло, резь в матке, но не в мочевом, но в этой области примерно, потом опять антибиотик и уже не помогло, потом ушла от этого доктора, все само стихло, потом пошла к другому он особо своей патологии не увидел, говорит, возможно приглушила антибиотиками, но на УЗИ увидели воспаление аппендикса, но он не увеличен и не изменен, через неделю после этого пошла к 3ему доктору, так как вообще уже не понимала что же лечить? Она при пальпации все таки прощупала трубы, сказала увеличены, после её манипуляций резь пошла, я сразу склонилась что все таки гинекология! Выписала она мне свечи с индометацином, но облегчение после 7 свечей было только через 3 дня, а потом опять какой-то дискомфорт пошёл как будто нарастало внутри воспаление с повышением внутри температуры, на следующий день прошло, что это было я так и не поняла, какие то прострелы справа бывают, никак не могу понять то от придатки, то от аппендикс, делала тесты у хирурга ногу поднимала, не больно, не отдаёт, прощупывали меня, тоже ничего, но тогда почему он воспалён? и уже три месяца меня мучает так же справа вздутие, газы, сдала анализ на дисбактериоз кишечника (приложила фото), и у меня снижено количество лактобактерий и на грани полноценная кишечная палочка и бифидобактерии! Сам живот не болит, гастроэнтеролог прощупывал его, только бурление, и чувство распирания есть или тяжелсти в районе подвздошной кости, сейчас пью лактобактерин и бифидобактерин с вобэнзим
Вопросы:
1) если аппендикс воспалился от придатков, то если пролечиться придатки, уйдёт ли воспаление в аппендиксе?
2) у меня есть возможность через месяц вырезать аппендикс, стоит ли это делать, мне сказали что им показания УЗИ уже достаточно, что там написано хронический аппендицит, очень боюсь, конечно его напрасно вырезать
3) острых приступов аппендицита не было никогда! И воспаление в женской части тоже не острое, а вялотекущее-хроническое, и скажите ещё, может ли аппендицит давать воспаление обратно в маточную трубу? Так как боли я ощущаю в женской части, все гореть начинает там, до озноба, но без видимых болей! Воспаление моё связано так же с дисбалансом лактобактерий во влагалище, инфекций нет!
Категория: Хирург
Добавлен: 8 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аппендицит-аднексит Полтора месяца назад поставили диагноз аднексит правосторонний,...
Сальпингит или хронический аппендицит Доктор, месяц назад у меня начались симптомы...
Хронический левосторонний сальпингит При вагинальном узи выявили хронический левосторонний...
Ощущение чего-то инородного с правой стороны придатка Две недели назад ощутила странное...
Боль справа, воспаление маточной трубы Меня начали беспокоить боли справа в районе...
Больно дышать после лапароскопии Подскажите пожалуйста. Мне 5 дней назад сделали лапароскопию,...
Аппендицит хронический Скажите пожалуйста в хирургии есть понятие хронического аппендицита?...
Мучаюсь с болями и жжением Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. В начале...
Хронический Аднексит У меня двухсторонний аднексит, слева воспаление больше, чем справа...
Галавит при воспалении придатков У меня двухстороннее хроническое воспаление в придатках,...
Тянущие боли, удаление маточных труб Узи показало правый яичник 26*18*20, труба расширена...
Гарднереллез и дисбактериоз в кишечнике В июне 2015 года я лежала в больнице с воспалением...
Лечение аднексита консультация Два месяца назад у меня был острый аднексит. Лежала...
Боль, в боку после удаления паразитов В 2014 году, в марте удалила желчный пузырь,...
Боли Мне 22 года. С 15 лет регулярно раз в год ложат в больницу с воспалением придатков...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, если узи было выполнено 3 месяца назад и там были выявлены изменения в аппендиксе, это не значит, что сейчас эти изменения в нем есть, и соответственно если у вас имеется только какой-то дискомфорт в правой подвздошной области это не значит, что необходимо удалять аппендикс. Повторите УЗИ в динамике, обсудите с врачом целесообразность выполнения колоноскопии, либо выполнение КТ брюшной полости и малого таза.
0
лилия 2016-07-08 19:42
Спасибо вам большое за ответ, в том то и дело, что он не увеличен и без признаков диструкции, но каким то образом врач увиден, что отросток воспалён, и подскажите то есть отросток в принципе воспаление так же может уйти после пролечивания сальпингита?
0
Вам необходимо пройти лечение у гинеколога, после чего повторить УЗИ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑