Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Риск заражения при взятия соскоба

Спрашивает: Сергей, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, сегодня брали соскоб. На икроножной мышце инструмент был запечатан одноразовый, после соскоба размазали по стекляшку, и этим же инструментом той же стороной сделали соскоб на другой ноге, если это стёклышко до меня плохо продезинфицировали и там остались какие либо инфекции то есть у меня риск заражения?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 24 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вич и гепатит С риски На курации осматривала больного со швом на верхней челюсти,...
Риск заражения ВИЧ инфекцией от стёкол на улице Подскажите, пожалуйста, есть ли риск...
Маникюр СПИД, гепатит итд Я делаю маникюр всегда своим инструментом, а тут получилось...
Возможно ли заражение Гепатитом B и Сифилисом Была ситуация, вечером возвращался домой,...
Вич через вату Была с ребенком в больнице, сдавали кровь из пальца. Когда вышли я...
Риск заражения с ранками после иглоукалывания Ходила на иглоукалывание, после того,...
Есть ли риск заражения ВИЧ? Такая ситуация, гуляли на улице, ребёнок проехал на беговеле...
Способ инфицирования гепатитом с и ВИЧ Ситуация следующая! Работаю пожарным. Вчера...
Риск заражения ВИЧ инфекцией от собаки Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения...
Пути заражения гепатитом Я бы хотел узнать возможно ли заразиться гепатитом либо ВИЧ...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-24 17:24
Сергей! В этой ситуации риски заражения отсутствуют. Т. к. нет возбудителя и путей его передачи.
0
Платная консультация
Сергей 1982 2017-07-24 17:29
Тоесть даже если на этом стеклышки допустим быль инфекции и до него дотронулись инструментом а потом взяли соскоб то пути заражение к нулю? Пути заражение через соскоб не проходят? Праведно понял? Спасибо за рание
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-24 17:31
Сергей! Этот метод диагностики не может быть фактором передачи инфекции.
0
Платная консультация
Сергей 1982 2017-07-24 17:35
Понял значит паниковать неистово) ещё вопрос защищает ли презерватив на100 % от вич гепатит(с)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-24 17:37
Сергей! Да, защищенный секс, это безопасность от гепатитов и ВИЧ и других ИППП.
0
Платная консультация
Сергей 1982 2017-07-24 20:18
Елена власти я извеняюсь за настойчивость я как бы задавлен вопросы по онлайну нескольким специалистам и мне ответили что если на этом стёклышке остались венерические заболевания инфекции вирусные заболевания то после того как нанесли инструмент на это стекло и после сделали соскоб то якобы получились микро царапины и через них есть минимальный риск заражения. Это так?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-24 22:41
Сергей! Кто ни работал ни дня в медицине, тот распространяет эти "слухи". Все средства для взятия материала подготовлены для этого. Ничего не содержат. Чистые, т. к. от этого зависит результат обследования. Все меры приняты, чтобы избежать заражения как медицинскому персоналу, так и пациентам.
0
Платная консультация
Сергей 1982 2017-07-24 23:01
Спасибо что ответил, сейчас. Такое время халатно относятся особенно молодые медсестры. Пусть даже и плохо продезинфицировали это стекло просто ну пути заражение половой контакт и через кровь я имею ввиду венерические если я прав. Они через соскоб не могут проникнуть,? по поводу кожаных заболеваний через 10 мин после процедуры я эти участки обработал спиртом а потом хлорегстедином, просто пишут по разному может миф что все эти инфекционные венерические в быту тоже переходят по этому засуетился) то чтобы быть уверенным на счёт ответственности лаборатории и Ее стерильность не уверен сейчас за это нет расстрела) я извиняюсь что надоедаю с вопросам) ваше мнение если даже стёкл бало скажем плохо продезинфицировано есть рис заражение тем стоя перечислил скажем ВИЧ гепатит (с) и другие виды гепатита сифилис ганарея всякие хламидами уреаплазма трихомоноз?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-25 11:28
Сергей! Халатности в такой работе нет, т. к. есть инструкции по обработке медицинского инструментария. Проверка проводится регулярно по соблюдению санитарных норм обработки инструментов. Рисков заражения в вашей ситуации не было.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос