Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вич и гепатит С риски

Спрашивает: Марина
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на курации осматривала больного со швом на верхней челюсти, осмотр производила в перчатках маске и шапочке, после осмотра снимала перчатки над своей тетрадью с записями. Позже узнала что у пациента положительные результаты на вич и гепатит С. осмотр полости рта производила ложкой больного. Вопрос в том есть ли риск заражения? Может что-то попало на мою тетрадь (
Категория: Инфекционист
Добавлен: 20 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Риск заражения при взятия соскоба Сегодня брали соскоб. На икроножной мышце инструмент...
Есть ли риск заражения вич, гепатит с и др.? Как долго живет вич при комнатной температуре?...
Маникюр СПИД, гепатит итд Я делаю маникюр всегда своим инструментом, а тут получилось...
Риск заражения с ранками после иглоукалывания Ходила на иглоукалывание, после того,...
Способ инфицирования гепатитом с и ВИЧ Ситуация следующая! Работаю пожарным. Вчера...
Риск заражения ВИЧ инфекцией от собаки Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения...
Вич через вату Была с ребенком в больнице, сдавали кровь из пальца. Когда вышли я...
Есть ли риск заражения ВИЧ? Такая ситуация, гуляли на улице, ребёнок проехал на беговеле...
Возможно ли заражение Гепатитом B и Сифилисом Была ситуация, вечером возвращался домой,...
Риск заражения ВИЧ инфекцией от стёкол на улице Подскажите, пожалуйста, есть ли риск...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-11-20 09:30
Марина! ВИЧ инфекция, гепатит В и С передаются основными 4 путями -половой, при переливании крови, при использовании грязных игл у потребителей наркотических веществ, в родах от матери ребенку. В вашем случае риска заражения нет, т. к. нет путей передачи и факторов передачи инфекции. Только вы должны знать, что перчатки после осмотра пациента должны быть сняты в манипуляционном кабинете с выворотом наружу для проверки целостности и направлены на обработку или утилизацию. Руки моются под проточной водой с мылом. Идя каждый раз на осмотр должны быть одеты чистые перчатки. Всего хорошего.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос