Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты обследований, стенокардия

Спрашивает: Дмитрий, Волгоград
Пол: Мужской
Возраст: 58
Хронические заболевания: Язва желудка, МКБ выводили камни через стенд, остеохондроз и тд
Здравствуйте, в 2009 году я перенес инфаркт, сейчас меня мучает стенокардия при нагрузках малейших, особенно когда повышенное давление, одышка, боли в области сердца, с отдачей в локоть и плечо, иногда бывает лежа подлетает пульс до 80 и жжение, постоянно ад не ниже 150/80 мм. Рт. ст.,не сбивается капотеном и эгилоком, иногда приходится пить клофелин.
Очень часто мучают систолы которые приносят дискомфорт в груди, не помогают лекарства.
Бывают приступы пульса частого на 15 секунд примерно, потом входит в ритм, и не жжет. Что это может быть?
Подскажите что пить? Правильно ли назначены препараты? Как избавится от систол?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать ЭКГ и назначить лечение Недели две назад ощутил острую боль...
Сжимает сердце часто, тяжело дышать Подскажите уже четыре дня особенно по ночам сжимает...
Стенокардия после стентирования Мне сделали коронарографию и нашли 2 бляшки закрытые...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Дмитрий 2016-10-27 22:07
На каронарографии обнаружены 2 бляшки, стеноз 80 и 20. от ангиопластики отказался из-за желудка
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-28 09:22
Здравствуйте. Вы напрасно отказались от стентирования. Даже при язвенной болезни желудка его можно провести, при этом употребляя лекарства для защиты слизистой желудка. Это единственный эффективный метод лечения. Чтобы уменьшить приступы стенокардии добавьте к терапии кардикет по 20-40 мг дважды в день. От экстрасистол попробуйте принимать магнерот.
0
Дмитрий 2016-10-31 17:48
3 день у меня высокое ад 190/110 скорая делала укол, капотен не помогает, ризенаприл и все таблетки. Что у меня? Вот сделала экг! Врач нечего не сказал.
0
Наталья 2016-10-31 17:48
0
Дмитрий 2016-10-31 17:49
Вот еще
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-31 21:46
Здравствуйте. Есть признаки гипертонической болезни, необходимо подбирать лечение для постоянного применения.
0
Дмитрий 2016-10-31 22:17
На экг все серьезно?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-01 12:47
Здравствуйте. На ЭКГ лишь начальные проявления. Нужно сделать УЗИ сердца, чтобы оценить работу сердца.
0
Дмитрий 2016-11-01 12:55
Я делала месяц назад и скинул в теме.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-03 22:22
Здравствуйте. ЭКГ соотносится с УЗИ, там тоже есть проявления гипертонии. Попробуйте принимать от давления моксонидин по 0,2-0,4 дополнительно к основной терапии или при приступах гипертонии. Также можно использовать мочегонные, например индапамид.
давление может еще повышаться из-за того, что в сосудах есть бляшка, так сердце пытается улучшить кровоток. Настоятельно рекомендую рассмотреть вопрос о проведении стентирования.
0
Дмитрий 2016-11-23 18:30
Завтра мне назначили на стентирование.
Какая реабилитация, что пить, диета, что вообще можно?
Нитроглицирин принимать нужно будет?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-23 21:54
Здравствуйте. Все по результатам лечения. Диета обычная кардиологическая.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос