Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Регургитация клапанов и ВСД

Спрашивает: Наталья, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, по УЗИ есть регургитация трех клапанов: митральный трискупидальный и аортальный 1 степени. ЭКГ в норме, кровь в норме. Щитовидка (УЗИ и гормоны) и надпочечники(УЗИ и катехоламины) тоже в норме. Уже полгода есть тахикардия бывает днем пульс 100-110 уд.,были приступы до 130уд.,ниже 85 уд. Почти не опускается. Кардиолог ставит диагноз ВСД. Но стала замечать что эти полгода резко снизилась выносливость, стало сложно джелать обычные бытовые дела: наклоны, ходьба и прочее. Чувствую увеличение пульса и усталость. По холтеру подъем на 7ой этаж пульс 157уд. Иногда просыпаюсь ночью от сердцебиения. Может ли это быть от ВСД или нужно пройти какие то обследования? Если это даже от ВСД, то опасно ли для сердца такие нагрузки? Можно ли принимать при регургитации клапанов гормональные контрацептивы? Пила их до беременности, проблемы с пульсом начались после грудного вскармливания
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи сердца, перебои в работе сердца при волнении Недавно попала в больницу, изначально...
По ночам во время сна пульс 160, переодически Меня уже лет 15 мучает тахикардия по...
Экстрасистолия при приеме карведилола Подскажите пожалуйста может ли прием карведилола...
Са блокада и раеном? У меня холтер показал вот такие результаты! Узи сердца в норме,...
Таикардия и давление Меня беспокоят приступы тахикардии ночью с высоким давлением,...

31 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Принимать контрацептивы при регургитациях можно, 1я степень считается физиологической и может быть в норме. Сделайте еще холтер экг, чтобы исключить пароксизмальную тахикардию.
1
Наталья 2017-05-26 12:54
Спасибо за ответ! Холтер делала, Средняя ЧСС днем 98, миним. 69, макс.156 (подъем на 7ой этаж по лестнице. Ночью средняя 76, мин. 57, макс. 109. Циркадный индекс 129%. Желудочковая экстрасистолия не обнаружена. Наджелудочковая и желудочковая эктопическая активность не обнаруж. Синусовый ритм 23: 15: 54. Длительность наблюдения 23 час. 18 мин. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.
0
Наталья 2017-05-26 12:57
Может просто не зафиксировал монитор, т. к. каждый день по-разному, в тот было более менее.
0
Общий анализ, электролиты (калий, магний) сдавали?
1
Наталья 2017-05-26 14:28
Общий анализ всё в пределах нормы, электролиты не сдавала, но пропила уже курс магний B6 и аспоркама, не помогли. Еще пила фенибут и анвифен не помогает. Пью пустырник и валерьяну в чаях и в драже, тоже не помагает. Кардиолог прописывал пить корвалол при приступах тахикардии, но он тоже не помогает.
0
Вы сейчас кормите грудью?
0
Наталья 2017-05-26 18:27
Нет, началось все когда 2 недели как перестала кормить и продолжается это в течение 6 месяцев
0
Покажитесь ещё гинекологу, если и половые гормоны будут в норме, единственная причина тахикардии останется это всд. Попробуйте принять анаприлин 10мг ½ таб утром.
1
Наталья 2017-05-28 10:02
Анаприлин принимаю при пульсе 110-120, но у меня давление обычно 90/60, при приступе 110(120) /70(80). Может ли при ВСД пульс во время сна повышаться? Бывает просыпаюсь, а пульс 100уд до 115уд
0
Да, может. Можно еще принимать кораксан 7,5мг 2р/сут в течение месяца. Он урежает пульс и не влияет на давление.
0
Наталья 2017-08-09 11:49
Здравствуйте! Описанное выше состояние изменилось, уже месяц нет высокого пульса днем, ночью бывает 98 уд. Это максимум, днем 83 уд. Чаще всего, редко бывает 90 с чем то, иногда пульс даже 67 уд., 76, 78., но уже 2 дня есть тяжесть, распирание, ощущение сердца, иногда кажется что пульс повышается, но меряю 83 уд. Уже давно была записана на ЧПЭС, теперь очередь подошла, но не знаю стоит ли теперь его делать, ведь пульс снизился? В направлении на ЧПЭС написано ПТ САРТ(?), может ли при этих заболеваниях пульс временно снижаться? Лишний раз делать ЧПЭС боюсь, т. к. мне сказали что процедура не приятная
0
Наталья 2017-08-09 11:56
Препараты урежающие пульс не принимаю. Недавно пропила очередной курс Магния б 6 и все.
0
Здравствуйте! Чпэс стоит сделать, ведь мы "ищем" пароксизмальную тахикардию, которая возникает приступами, и может какое-то время вас не беспокоить. Проводится как правило, один раз.
0
Наталья 2017-08-18 11:13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что означает заключение по ЧПЭС (к врачу попаду только через месяц). Усиление антероградной AV проводимости. Данных за ДПП не выявлено. ЭКГ в покое: ЭОС не отклонена, Эл/п: основная; N положение вокруг продольной оси. ЭКГ в покое: Синусовый ритм ЧСС 102 уд/м, тахикардия. Комплекс QRS: не изменен. Зубец Р: в пределах N. Сегмент ST: на изолинии, Зубец Т обычный. Порог стимуляции 21 мВ. ВСАП(N <310) - 177 мс. ВВФСУ (N <1470) - 825 мс. КВВФСУ (N <600) - 245 мс. ТВ-AV (N 130-170) - 220 имп. ЭРП-AV (N 240) 250 мс. При частой, сверхчастой (400 имп/м) ч. п. стумуляциндуцировать пароксизм не удалось.
и еще собралась лететь в отпуск, что можно попить для профилактики: Глицин форте или магний Б6 или может еще что то подскажете. Последнее время пульс 80-95 уд. Чаще всего, за 100 редко переходит.
0
Здравствуйте! Результаты чпэс хорошие, пароксизмальной тахикардии у вас нет.
Можно попить глицин форте.
0
Наталья 2017-08-20 17:16
А усиление антероградной AV проводимости это серьезное что-то? Я в интернете так и не смогла найти что это. Может ли при здоровом сердце такое быть? Эндокринологию всю проверяла, все норм. Холтер видит синусовую тахикардию и низкую толерантность к физ нагрузкам подъем по лестнице 167 уд. 8 этажей. Ночью максимум 128 уд. ЧСС днем средняя по холтеру 97 уд, ночью ЧСС средняя 78. Узи сердца регургитация митрального, трискупидального и аортального клапана 1 степени. Натрий, калий, хлор в пределах нормы
0
Это означает, что АВ узел чуть быстрее проводит импульс, это не страшно. Может влиять вегетативная нервная система. Попробуйте принимать адаптол по 1т 3р/сут в течение месяца, должно быть полегче.
0
Наталья 2017-08-29 07:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, опять начались проблемы с пульсом, но больше всего испугало в первом измерении давление, разница между нижним и верхним. Насколько это опасно(пульс, давление)? выпила анаприлин 10 мг. Но он долго не помогал снять пульс, да и с таким давлением страшно его пить. Адаптол уже пила ранее курс, но он не помог, только давление снижал еще ниже. Кораксан не могу пить, т. к. пульс бывает и 67 и 70 с чем то. Нужно ли обследовать еще что то или это нервы (прошла ЧПЭС, ЭХО, ЭКГ, холтер, проверила надпочечники и щитовидку, калий, натрий, ОАК)?
0
Наталья 2017-08-29 07:45
0
Наталья 2017-08-29 09:16
0
Наталья 2017-08-29 12:43
Возможно ли при повышении пульса и не высоком давлении пить валидол? Корвалол нельзя т. к. пью ОК, а там фенобарбитал написано нельзя
0
Наталья 2017-08-29 16:16
ЧПЭС и УЗИ сердца показали бы ишимическую болезнь или стенокардию? Или они это не показывают?
0
Здравствуйте! Чпэс и холтер и узи показали бы ишемическую болезнь. Маловероятно, что у вас в 27 лет стенокардия. Такое могло быть при врожденной аномалии коронарных артерий, но эти исследования её бы подтвердили.
При повышении пульса и невысоком давлении можно принять валериану или пустырник. Валидол на пульс влияет не так сильно.
0
Наталья 2017-09-03 16:10
Здравствуйте! Сейчас на отдыхе(смена часовых поясов, жара, хотя пытаюсь на ней не находится) 3дня пульс высокий, вчера был 120, сегодня 143 уд. Пью уже 3дня анаприлин 10 мг, возможен ли такой частый приём? опасен ли такой пульс, если его не снижать? Или опаснее анаприлин каждый день?
0
Наталья 2017-09-03 19:15
Сегодня анаприлин не совсем снял тахикардию, пульс 109 уд. Через часа три после приёма. Валерьянка и пустырник на меня вообще не влияют почему-то, пила раньше часто, толку не было
0
Здравствуйте! Попробуйте вместо анаприлина эгилок (или беталок зок) 25 мг ежедневно утром.
0
Наталья 2017-09-04 00:39
А пока я нахожусь в другой стране(врядли смогу купить эгилок 2 недели), можно ли пить анаприлин? Или пульс лучше терпеть, не опасен? Сейчас 112 уд пульс и это уже после анаприлин пила сегодня 10 мг (доза не большая, т. к. вес и рост маленький 150 см 47 кг)
0
Наталья 2017-09-04 03:21
У меня давление ещё низкое, и маленькая разница бывает между ниж. И верхн.
0
Да, можно принимать анаприлин. Если вы обращаете внимание на этот пульс, значит он доставляет вам дискомфорт, тогда лучше принять препарат. В некоторых странах в аптеках можно купить препараты без рецепта, действующее вещество вам нужно метопролол. Даже нерусскоговорящие фармацевты вас поймут.
0
Наталья 2017-09-04 15:39
Спасибо! Извините за большое количество вопросов. А анаприлин вызовет привыкание(понадобится постепенная отмена) через какое время приёма раз в день 10мг? Если неделя или две будет нужно снижать дозу постепенно?
0
Дозировка у вас маленькая, можно отменить сразу через неделю. Если боитесь, на три дня снизить дозу вполновину, затем отменить совсем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос