Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Резкая слабость, кратковременная потеря речи

Спрашивает: Олеся
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: Междисковые грыжи в шейном и грудном отделах, гипертония, атеросклероз
Здравствуйте, мне 59 лет. В анамнезе междисковые грыжи в шейном отделе, давно, рецидивы весна-осень, повышенный холестерин, провожу лечение в зависимости от уровня холестерина, гипертония, 160/100 - максимум, снимаю Тенориком, метеозависимость. На днях был стресс, много переживала, нервничала, внезапно слабость в ногах, руках, упала, сознание не теряла, испугалась, проблемы с речью, хочу не не могу сказать, кратковременно, в течении 2х часов на корвалоле и покое - симптомы ушли, состояние стабилизировалось. У меня вопрос какова вероятность инсульта? Или все же могло спровоцировать наличие грыж и отсюда нарушение кровообращения. Сейчас состояние стабильно одинаковое. Вчера пришлось понервничать, целиком не смогла четко сказать одно предложение, потом успокоилась, прошлась, состояние стабилизировалось.
Теги: внезапная потеря речи, резкая потеря речи
Категория: Невропатолог
Добавлен: 4 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шумвушах, слабость, замедление речи, головокружение, мышечные спазмы в одласти диафрагмы 2 последних года страдаю приступами. Не связываю ни с чем. В частности, вдруг слышу в ушах средцебиение, потом начинается шум в ушах, затем наступает слабость в конечностях, при этом сопротивление рук и ног при тестировании врачом скорой вроде нормальное. Затем - замедление речи, сознание не теряю. Просто очень плохо. Посдедние два приступа сопровождались какими-то спазмами, похожими на мышечными, в области диафрагмы. Стостояние. Похожее на поведение мышц при качании пресса. Но непроизводльные. Во время приступа: давление 120/80, пульс: 120 в последний раз. Снабжение мозга кислородом- норма. Глюкоза 110. а мне плохо и всё. ПОмогите, пожалуйста. Может есть какие-то рекомендации? К кому еще можно обратиться. Что делать? Ходила к невропатологу. НАзначил рексетин. Доплерография: спазм церебральной артерии ГМ. ПРопила Мидокалм, Сермион, витамины. Понимаете, не могу понять почему твердят о неврозе. У меня все слава Богу, Семья, любимая работа. Все ок! А говорят, что у меня панические атаки. Какие?! Я не паникую, не боюсь при приступах, потому что знаю, что это сейчас пройдет. Просто лежу тужусь (ужас) и жду. Мне стыдно перед семьей, что они видят меня в таком состоянии. Да и перед скорой тоже. Придут, посмотрят, сделают успокаивающее и уходят. Помогите мне, я не хочу этого испытывать больше. Почему мой мозг посылает телу такие команды? ЧТо это? Мои родные страдают больше чем я от этого. А я этого не хочу. ЖДу Вашего мнения с нетерпением.
Симптомы при грыже грудного отдела Мне 34 года Три года назад на работе в нервной...
Как помочь при атрофии мозга и гидроцефалии В январе папе поставили диагноз Центральный...
Внезапная потеря сознания Моему папе 65 лет. Две недели назад он внезапно потерял...
Внезапная потеря сознания Моему папе 65 лет. Две недели назад он внезапно потерял...
Резкая потеря зрения Хочу получить консультацию на тему резкого падения зрения. Два...
Выпадение волос, бессонница, раздражительность, потеря аппетита, снижение веса, сухость кожи Вот уже как год я страдаю с недугом организма. Всё началось с того, что у меня был стресс. В связи с этим у меня постепенно начал угасать организм. Начались проблемы с ЖКТ . (тошнота, рвота, боли) Прошла обследование ФГДС, ФКС где врачи выдвинули вердикт, что результаты вполне хорошие и ничего страшного и серьезного так такового нет. Назначили мне ферменты и отправили домой. Постепенно состояние моё начало ухудшаться. Я начала замечать, что у меня начали выпадать волосы, ухудшилось зрение, эта ужасная бессонница, раздражительность, усталость, начала терять вес. Я сама по себе девушка худенькая в нашем роду нет тучных людей и не страдала тем, что бы снизить вес а наоборот пыталась всеми силами набрать. Таким образом потеряв свой вес меня это ещё больше погрузило в печаль. Со временем и вовсе впала в депрессию, мне стало ничего не интересно. Работаю операционной экстренной сестрой, в ночную смену. Может меня и работа привела к такому состоянию в прибавок т. к работа очень сложная порой оперируем до утра. Я буду очень признательна и благодарна вам если вы мне что либо посоветуете и может поможете выйти из данного состояния.
Внезапная потеря сознания Сын (17 лет) вечером на улице в положении сидя на скамье...
Резкая потеря слуха у ребёнка У моей дочки 2 месяца назад заложило носик (слизь из...
Причины внезапных подъемов давления Мне 19 лет, год назад ставили диагноз всд, остеохондроз...
Кратковременная потеря памяти! Помогите пожалуйста!. Мне страшно. Я ехала в автобусе....
Кратковременные потери сознания На протяжении уже больше 8 лет периодически теряю...
Снижение умственной активности, тяжесть в голове Всё началось с того, что при засыпании...
Резкое кратковременное ухудшение зрения Надо сразу сказать, что на момент происходящего...
Сильные боли при остеоходрозе Здравствуйте! Меня зовут Илья. Мне 39 лет. Я всегда...
Чувствую дрожь и слабость в теле Помогите, пожалуйста, от чего могут быть такие симптомы...

Ответов пока нет, но скоро появятся

Поиск по сайту

Вверх ↑