Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шумвушах, слабость, замедление речи, головокружение, мышечные спазмы в одласти диафрагмы

Спрашивает: Тамара, Тбилиси
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Остеохондроз, варикоз обнаружен при вагинальной эхоскопии .принимаю эутирокс 25 перехожу через неделю на 50 мг TSH - 4.12, Ft4- 1.08 Hemoglobin A1C- 6 (?) немного низкий гемоглобин бывает. последнего ОАК нет.
Здравствуйте, 2 последних года страдаю приступами. Не связываю ни с чем. В частности, вдруг слышу в ушах средцебиение, потом начинается шум в ушах, затем наступает слабость в конечностях, при этом сопротивление рук и ног при тестировании врачом скорой вроде нормальное. Затем - замедление речи, сознание не теряю. Просто очень плохо. Посдедние два приступа сопровождались какими-то спазмами, похожими на мышечными, в области диафрагмы. Стостояние. Похожее на поведение мышц при качании пресса. Но непроизводльные. Во время приступа: давление 120/80, пульс: 120 в последний раз. Снабжение мозга кислородом- норма. Глюкоза 110. а мне плохо и всё. ПОмогите, пожалуйста. Может есть какие-то рекомендации? К кому еще можно обратиться. Что делать? Ходила к невропатологу. НАзначил рексетин. Доплерография: спазм церебральной артерии ГМ. ПРопила Мидокалм, Сермион, витамины. Понимаете, не могу понять почему твердят о неврозе. У меня все слава Богу, Семья, любимая работа. Все ок! А говорят, что у меня панические атаки. Какие?! Я не паникую, не боюсь при приступах, потому что знаю, что это сейчас пройдет. Просто лежу тужусь (ужас) и жду. Мне стыдно перед семьей, что они видят меня в таком состоянии. Да и перед скорой тоже. Придут, посмотрят, сделают успокаивающее и уходят. Помогите мне, я не хочу этого испытывать больше. Почему мой мозг посылает телу такие команды? ЧТо это? Мои родные страдают больше чем я от этого. А я этого не хочу. ЖДу Вашего мнения с нетерпением.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 5 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые головокружения, приступы паники Подскажите пожалуйста. У меня давно лет 7 назад...
Ишемическая транзиторная атака У меня участились приступы панической (или транзиторной...
Приступы слабости Здравствуйте, периодами возникает какой то приступ слабости, обычно...
Причины повышенного давления и головокружения После тяжелой, напряженной работыбез...
Головокружение и паника, панические атаки Доброго времени суток. Помогите в моем вопорсе,...
Периодические приступы слабости Периодами возникает какой то приступ слабости, обычно...
Панические атаки? Невроз? Скачки давления Первый раз публикую вопрос! Пожалуйста помогите...
Панические атаки или что другое? Здравствуйте, недавно у меня произошел приступ резко...
Экстрасистолы, панические атаки Мне 25 лет. Поставили диагноз невроз и всд, так как...
Всд и панические атаки У меня всд с детства. После сильного стресса появились панические...
Есть ли признаки ВСД Доктор! Вот уже больше месяца меня мучают такие симптомы: ночью...
Паническая атака или всд Уже 3 месяц обшая слабость головокружение нервы как будто...
Головокружения, панические атаки Мне 23 года. Полтора года назад у меня начались очень...
Нехватка воздуха Изначально написал кардиологу но она посоветовала обратиться к вам....
Как побороть приступы панических атак Месяцев назад меня начали посещать чувсво страха...
ВСД и панические атаки Мне 24 года. Примерно пол года назад случилась первая паническая...
Отложение солей. Подскажите пожалуйста, у меня в области шеи начинает расти горб (отложение...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-04-14 10:22
Панические атаки - состояния не вследствие паники, а наоборот. Происходит выброс адреналина, который и приводит вас к вышеописанному состоянию. Что может провоцировать приступ? Неправильное положение головы, напряжение шеи. Кем вы работаете?
да, и рексетин не помешает только не менее 1,5 месяцев

0
Тамара 2015-04-14 10:49
Уважаемый Руслан Станиславович, Спасибо большое за проявленное внимание. Вы подразумеваете панику, наступающую вследствие состояния? : (вроде паники за собой не наблюдаю. Отношусь к этому отрицательно, но спокойно. Это может случится совершенно неожиданно. Например, сижу, работаю за компьютером, начинает кружиться голова, или когда убираю дом. Я чувствую, что оно сейчас начнется, но надо же закончить дело? Я стараюсь не обращать внимания и завершить текущее дело, ну, например, пол мыла, а оно стучать в ушах начало. Ну, надо же завершить? Не бросишь же. Но потом всё усиливается и приходится прилечь. : (ну, невозможно. А мышечные сокращения в области диафрагмы? Чем еще может быть вызвано подобное состояние? Это у меня что-то новенькое. Раньше такого не было. Работа у меня сидячая, переводы. Но муж по вечерам заставляет ходить, 5 км. Шаг-110 в минуту, ну, приблизительно. Ходим час. Благодарю еще раз за Ваше внимание. А рексетин мне подошел. Доза была минимальная, но повышать не хотелось, было комфортно. Пила 2 месяца, до февраля, постепенно свела на нет. Жизнь прекрасна до сих пор. Но тем не менее, приступы повторяются.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-04-15 12:26
Паническая атака - это термин наиболее часто применяемый при симпатико-адреналовых кризах. Часто развивается при раздражении симпатических нервных узлов или стволов.
раздражение этих структур возможно при нарушении статико-динамической функции позвоночника.
таким образом вам необходимо, учитывая сидячую работу, заняться гимнастикой (фитнес, фиткурвз и пр). ходьба - это хорошо, но только для ног.

0

Поиск по сайту

Вверх ↑