Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ретенционная киста после Бусерелина

Спрашивает: Татьяна, Ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна.
Моей дочери в декабре 2015 удалили двухсторонние эндометриоидные кисты яичников. Далее 17-ОПК на 3 мес, затем Бусерилин на 3 мес. После лечения на УЗИ в правом яичнике ретенционная киста. До УЗИ назначено лечение эндометриоза Ярина с 1-го дня цикла (до желания забеременеть). Вопрос: можно ли пить Ярину при наличии кисты или назначение нужно корректировать? Точно ли киста ретенционная? Не могли на УЗИ спутать ее с эндометриоидной?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста правого яичника размерами 93 мм Уважаемые доктора! Хочу обратиться к Вам за...
Киста яичника правого Делала узи органов малого таза в динамике. 26.02.15 - правый...
Эндометриоидная киста уменьшилась Уважаемый врач! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Расшифровка УЗИ матки онлайн Задержка 6 дней. На УЗИ: матка расположена по средней...
Жидкостное включение в правом яичнике Елена Викторовна! Врач в смотровом кабинете...
Киста яичника или гранулезоклеточная опухоль Подскажите пожалуйста! Тоже не понятки...
Обследование УЗИ Татьяна Александровна! Помогите, пожалуйста расшифровать результаты...
Болит левый яичник Я вчера задала Вам вопрос про расшифровку УЗИ, а сегодня у меня...
Узи и планирование беременности Планируется беременность, сделала УЗИ на 20-21 день...
Помогите расшифровать узи Помогите расшифровать УЗИ. Матка определяется. В anteflexio....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-14 10:41
Здравствуйте. Не могу судить адекватно, потому что не вижу УЗИ-картины. Приведите описание, фото, если есть
0
Платная консультация
Татьяна 2016-07-14 19:46
Елена Викторовна, вот результат УЗИ:
Трансабдоминальное исследование:
Тело матки в anteflexio-versio, размерами:
длина - 4,2 см., ширина - 4,1 см., толщина - 3,26 см.
Контуры ровные. Эхоструктура миометрия умеренно диффузно неоднородная,
обычной эхогенности.
П/М - 28.05.16г. - инъекция Бусерелина.
М - эхо:
эндометрий плохо дифференцируется от окружающих тканей, на видимых участках толщиной до 0,13 см,
однородный, повышенной эхогенности, при исследовании в режиме ЦДК - аваскулярный.
Полость матки не расширена, не деформирована.
Шейка матки: длина - 2,7 см., толщина - 2,0 см.
Контуры ровные. Эхоструктуры однородные, обычной эхогенности.
Позадиматочное пространство свободно.
Правый яичник сбоку от матки, визуализируется фрагментами из-за наложений петель кишечника, видимыми размерами - 2,0 х 1,2 х 1,94 см., с 2-3 мя фолликулярными структурами, диаметром до 0,48 см.,
с полостным образованием кистозного характера, с четкими ровными контурами, размерами 1,24 х 0,58 см.
с однородным внутренним содержимым.
Левый яичник как отдельная тканевая структура убедительно не визуализируется из-за наложения петель кишечника (в анамнезе резекция.); объемных образований в его проекции на момент осмотра не выявлено.
В области придатков с обеих сторон линейные гиперэхогенные структуры.
Трансвагинальное исследование: данные УЗИ те же.
Заключение: Признаки умеренных диффузных изменений миометрия. Полостное образование правого яичника небольших размеров (вероятно, ретенционное). Признаки перенесенного восполительного процесса в области придатков.
Дата обследования 11,07.16 г.
Беременностей не было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 10:43
Это не эндометриоидная, а именно ретенционная киста
0
Платная консультация
Кристина Баринова 2017-11-14 17:28
Добрый день! В апреле этого года мне делали операцию по удалению эндометриоидных кист на обоих яичников + распространенный эндометриоз. Далее 4 укола бусерелина. Через месяц после последнего укола делала узи. Все ок + фолликул на правом яичнике. Через полтора месяца после отмены бусерелина (через 2,5 после последнего укола) началась менструация. По окончании я направилась к своему хирургу (по совместительству моя Г.), чтобы она разрешила мне беременеть. НО! отправила на узи. Дождалась 6 дня 2 цикла после выхода из ИК. На узи оказались 2 ретенционные кисты на том яичнике, на котором ранее зрел фолликул. Левый яичник все еще спит. Узист сказала, что просто иди и беременей. Г. отменила ранее прописанный Утрожестан (в случае, если на узи все ок) и назначила 2 курса Регулон. Далее снова на узи и к ней. Я своего врача очень уважаю и ценю. Но совсем не хочется больше ничего пить и колоть. Просто хочу ребеночка. И ждать, пока там все вылечится и в процессе уже состарится уже нет мочи. Подскажите, Вас прошу очень, что же мне делать? Пить ОК или беременеть на утрожестане? Фото последнего узи прилагаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-14 17:36
Здравствуйте. Я бы пробовала на Утрожестане. По УЗИ ничего критического
1
Платная консультация
Кристина Баринова 2017-11-14 17:44
То есть Вы разрешаете планирование? И кисты не взорвутся, если получится с ними забеременеть? Врач ранее прописывала Утрожестан с 17 дня по 26 день цикла. Я боюсь, что одна из этих кист с августа не рассосалась до сих пор. Не будет ли она мешать течению беременности, если это произойдет? А еще она сказала, что на утрожестане кисты эти не уйдут. Это так? Или надеяться на рассасывание?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-14 21:02
Успокоиться, планировать. Это и кистами назвать сложно, поверьте. Они очень маленькие
0
Платная консультация
Кристина 2017-12-02 11:51
Добрый день, Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я принимаю утрожестан с 20 дц(так получилось. Я сдавала кровь на прогестерон. Он был 7.40 нг/мл) , на 11 дц была О. Сегодня 25 дц. Ранее я делала тест на Б, он был пуст. Сегодня я сделала тот же, и он показал очень призрачную, но видимую полосу. Хотя у меня все симптомы менструации. Вчера была еле-розовая бумага. Я читала, что Утрожестан влияет на уровень хгч. Я хочу быть Б, но не чувствую себя таковой. Что же мне делать? Продолжать прием Утрожестана или прекратить для начала нового цикла? Если вдруг я Б.,то могу ли я прекратить прием утрожестана, чтобы убедиться либо в задержке, либо в начале М.,это не повлияет плохо на плод, если он там уже живет? Прошу Вас, разъясните мечтательнице)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-02 12:30
Здравствуйте. Вы продолжаете прием Утрожестана до подтверждения беременности. Сдаете кровь на ХГЧ и уже тогда отмена или продолжение приема до первого УЗИ
0
Платная консультация
Кристина 2017-12-02 13:30
Благодарю Вас за ответ, но как же ноющий живот, как при М, и розовые выделения, каких раньше не было? Обычно сразу начинаются М. Начало нового цикла по графику - завтра.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-02 14:41
Все прояснит ХГ.
По сути, алгоритм всегда такой - в предпоследний-последний день приема Вы сдаете кровь на ХГЧ и до результата прием продолжаете. Потом есть беременность - продолжаете, нет - отменили. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос