Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рентген лёгких расшифровка

Спрашивает: ольга, с.олень колодезь
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Бронхиалная астма. Эмфизема. Диффузный пулмосклероз. Гипертоническая болезн 12ст.
Здравствуйте, лёгочные поля повышенной прозрачности. Без очаговых теней. Корни расширены. Плотные. Сердце сосуды в норме. Что означает данный рентген. Беспокоит кашель. Одышка. Мокрота. Нехватка воздуха. Хрипы слышны на выдохе. Давление высокое. Тахикардия. Тошнота.
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синейное затемнение легочного поля Пожалуйста, помогите интерпретировать результаты...
ТЭЛА но источник тромбоэмболии не найден Все началось с августа 2016 2 ималась бессимптомная...
Делать ли бронхоскопию, только исследование Заболела мама. Болеет с 2009г. регулярные...
Очень не понятные симптомы Уважаемые доктора! Последнее время стал замечать как иногда...
Хобл помогите разобраться Уважаемый Евгений Федорович! Помогите, пожалуйста, советом....
Возможен ли перелет при бронхиальной астме Евгений Александрович. Проконсультируйте...
Полеты на самолетах Могу ли я летать на самолете при диагнозе: умеренно выраженные...
Эмфизема булезная Нужна очень Ваша помощь! Заболела в августе 2016 Орви, осложнилось...
Релвар или симбикорт? Евгений Фёдорович! У меня такая проблема-12лет назад был поставлен...
Единичные очаги в лёгком Жалоб у меня нет, но на обзорном рентгеновском снимке в среднелатеральном...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-09-13 23:10
Здравствуйте, Ольга!
Такая картина случается при низком контроле бронхиальной астмы и формированием эмфиземы. Чем пользуетесь сейчас из ингаляторов? Что на спирографии?
0
Ольга 2017-09-20 13:28
Здравствуйте Евгений Федорович! Положили в больницу. Пользуюсь симбикорт 160/4,5 по два вдоха 2р. в день. Беродуалом. Сейчас капают дексаметазон с Эуфиллином и магнезия.2 раз в день. Ингаляции пульмикорт с беродуалом 1 раз в день. Спирограмму сделали на четвертый день лечения. Закл. Значительное снижение Жел. Резкое снижение бронхиальной проходимости. Проба положительная. 420мл(30%). Гемог-115. Лейкоц. Повышены сколько не сказали. СОЭ-26. ХРИПЫ по всем полям. Улучшений не ощущаю. Тяжело и вдох и выдох. Одышка. Мокрота вязкая тяжело отходит. Врач ушла в отпуск. Дали другого врача два дня по была толком не вникая кто с чем лежит. Сейчас третий врач будет. Подскажите что нужно мне ещё сдать. Либо принимать.
0
Ольга 2017-09-20 13:37
Извините вот вы пишите формирование экземы. Но мне уже ставили Экзему лёгких. Диффузный пульмосклероз. Значит у меня не было этих диагнозов? Если только сейчас формирование экземы. Или я не правильно поняла.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-09-20 17:51
Эмфизема - увеличение легочных полей с ухудшением функции дыхания. Возникает воздушная ловушка - вдохнуть можете, а вот выдох со скрипом и шумом. Для уменьшения эмфиземы есть другие препараты - ультибро, спиолта, которые имеют более длительное действие(до суток и более). Эмфизема может быть у детей и взрослых. В период ремиссии(улучшения) может уменьшаться и эмфизема.
а экзема - это про кожу.
0
Ольга 2017-09-20 18:29
Ой извините Эмфизема лёгких. Опечаталась. Спасибо за ваш быстрый ответ. Но у меня и вдох даётся тяжело. Не хватает воздуха. И я до сих пор на фоне лечения не чувствую улучшения.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-09-21 09:17
Будет нормальная терапия астмы и ХОБЛ(при длительной астме они идут вместе) - будет меньше эмфиземы. Попробуйте релвар элипта или спиолто или ультибро.
0
Ольга 2017-09-21 10:16
Спасибо большое за ваше понимание и советы. Процесс пошел. Сегодня врач ещё прописала антибиотик капельно. Какой я забыла вроде на "Л" начинается. . и тоже сказала про релвар элипта. Ещё вроде сказала поменяет дексаметазон на другой какой я не уточняла. Как вы считаете на данный момент подходящая терапия?
0
Ольга 2017-09-21 10:27
И ещё что из этих препаратов релвар элипта, спиолто или ультибро лучше? И спирива это не одно и тоже? А симбикорт так же продолжать?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-09-21 10:42
Начните с релвара. Спирива с недостатчном эффектом в Вашем случае. Симбикорт оставить как скорую помощь. Ю
0
Ольга 2017-09-21 20:20
Спасибо большое Евгений Федорович! Можно о результатах я вам потом напишу.
0
Ольга 2017-10-07 10:50
Здравствуйте Евгений Федорович! Неделю как выписалась из больницы. Дышать стало легче. Одышка уменьшилась. Но теперь появилась дрожь в теле. Скачет давление до 160/90, пульс до 120. Головокружение. Боль в голове при кашле. Разбитость. Шатает как пьяную. Принимаю индапамид 2,5утром. Лорсита 50 мг. Симбикорт 160/4,5 по два вдоха 2р. вдень. Тиотропия бромид 18мг 1 р. в сутки. Это то что мне прописали при выписке. Самостоятельно 30 к. валосердин. Но пульс Всё равно ниже 100 не опускается. Что это? Последствия прекращения дексаметазона? Чем можно улучшить своё состояние? Я даже на улицу выйти не могу.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-10-07 21:14
Пульс в данном случае не слишком высокий. А вот симбикорта недостаточно, лучше форадил комби или релвар элипта
0
Ольга 2017-10-07 21:50
Огромное спасибо Евгений Федорович! У меня есть форадил комби 12/400 подойдёт?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-10-08 07:07
Хороший препарат. Стоит хорошо выполаскивать рот!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос