Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ТЭЛА но источник тромбоэмболии не найден

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Все началось с августа 2016 2 ималась бессимптомная температура сдавала кровь мокроту делала ренген все в порядке терапевт сначала назначтла цефазолин 5 дн не помогло затем она предположила что это вирусная этиология и назначила ингавирин хотя ни соплей ни кашля не было и это не помогло затем цефтриаксон 7 дней после чего температура пошла на спад. В октябре когда температура стабилизировалась я вышла на работу. Но в ноябре появилась тахикардия до 120 уд в мин и низкое давление 80/55 иногда 90/60 в аптеке я купила анаприлин (прочитала в инете что помогает при тахикардии и панангин пропила и стиптомы прошли но на вздохе было какое то жесткое дыхание потом повышалась температура думала грипп хотя симптомов не было пила колдрекс найз и на след день все проходило но в январе началась одышка сначала при физ нагрузке была сильная слабость тахикардия и низкое давление кот я не могла ничем поднять и кофе крепкий и шоколад горький и цитрамон и кофеин давление не повышалось пульс был 120 уд затем одышка стала и в состоянии покоя даже 10 мин путь я проходила чуть ли не за час приходилось останавливаться чуть ли не на каждом шагу чтобы отдышаться. И вот 19 января 17г. у меня случился первый приступ типа коллапса как мне обьяснили врачи скорой помощи при этом была температура 38 и 149 уд в мин. От госпитализации отказалась не с кем было оставить детей. 5 дней пролежала дома ходила к кардиологу она поставила диагноз инфек. Миокардит но под вопросом прописала предуктал милдронат и найз 25.01 вышла на работу но одышка усилилась и 8.02 всю ночь я не спала и сидела в согнутом состоянии т. к. не могла ни лежать ни стоять скорая срочно госпитализировала пролежала в реанимации 6 суток диагноз поставили ТЭЛА но источник тромба так и не нашли делали КТ увидели изменения в легких предположили атипичную пневмонию или пневмоцистную но потом диагноз не потвердился провели обследования узи брюшной полости, почек, малого таза, триплексное обследование вен нижних конечностей, осмотрела гинеколог но все органы в полном порядке и источник тромба так и не нашли. После реанимации темп не было но на 5-е сутки темп поднялась до 38 опять бессимптомно по соб желанию выписалась 20.02 и до сегодняшнего дня темп 37.5-38 врач прописал сначала ампициллин по 500 пропила 5 дн по 2 таб/день а потом назначила авилокс 400 1 таб/день пью его уже 3-й день темп поднимается до 37.3-37.5 и сама по себе опускается врачи 03.03 делали КТ но изменений с КТ от 08.02 почти нет врачи разводят руками говорят я для них загадка доктор как вы думаете что происходит с моими легкими ведь проблема кроется только там может ли быть температура от изменений в легких они спрашивали не работала ли я в пыли или среди химикатов предпологают токсическое отравление но я работаю кассиром и никогда не работала с химикатами или в пыли. Помогите доктор ваше мнение для меня важно если это не ТЕЛА (а они уже и его отрицают) то что это?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 4 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хобл помогите разобраться Уважаемый Евгений Федорович! Помогите, пожалуйста, советом....
Делать ли бронхоскопию, только исследование Заболела мама. Болеет с 2009г. регулярные...
Очень не понятные симптомы Уважаемые доктора! Последнее время стал замечать как иногда...
Периодические боли в грудине Евгений Фёдорович, у меня такая проблема: в августе этого...
Рентген лёгких расшифровка Лёгочные поля повышенной прозрачности. Без очаговых теней....
Температура 37,1, кашель Доктор. В марте переболела орви температура была 37,5 кашель....
Рак легкого с метастазами Моя мама проживает на Украине, далеко от меня. В начале...
Единичные очаги в лёгком Жалоб у меня нет, но на обзорном рентгеновском снимке в среднелатеральном...
Была ли пневмония? У моего мужа на фоне сердечного приступа обнаружили левостороннюю...
Какой диагноз у меня МСКТ органов грудной клетки: -в S2 верхней доли левого легкого...
Жесткое дыхание в одном легком Уважаемый доктор. Сегодня терапевт прослушала легкие...
Рентгениссдедование легких Помогите, пожалуйста, с расшифровкой рентгеновского исследования...
4-5лет кашель, мокрота желто зеленая Лет кашель, мокрота желто зеленая началось во...
Давит в грудной клетке, кашель с мокротой Помогите пожалуйта, меня уже около месяца...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-05 07:40
Здравствуйте, Мария!
Какие жалобы есть сейчас? Выходит ли мокрота? Курите? Аллергия? Какие результаты теста на ВИЧ? Возможно увидеть Вашу выписку и заключение КТ?
0
Мария 2017-03-05 08:28
Здравствуйте Евгений Федорович! Из жалоб только температура поднимается и в течении дня и утром и ночью например вчера ночью была 38 но я ее не ощущаю кроме слабости и сильно хочется спать темп может сама и опуститься я уже и парацетамолине пью хватает стакана горечеватой воды и я начинаю потеть. Сегодня утром вышла пеня белая пена пью лазолван КТ и выписку смогу вам предоставить только завтра все у врачей завтра они собирают консилиум Евгений Федорович пена это опасно?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-05 09:07
Постарайтесь пить не менее 1 литра воды в день, лучше щелочой типа нагутская или Ессентуки №4 теплая, без газа, часто. Пена на фоне одышки?
0
Мария 2017-03-05 09:32
Евгений Федорович благодарю Вас за скорый ответ! В состоянии покоя и умеренной физ нагрузки одышки нет появляется когда ускоряю шаг или поднимаюсь по лестнице там уж совсем плохо пока не отдышусь пульс становится учащенным возникает чувство что я даже не успеваю за сердцем дышать хожу медленным прогулочным шагом если большие расстояния то начинает болеть сзади под обеими лопатками полежу проходит на счет курения я забыла написать - курила с 2014 г. дошла в 2016 до пачки в день потом с августа бросила когда болела у нас на работе почти все курят и когда вышла на работу опять потянуло начала курить и появилось жесткое дыхание при вздохе. Окончательно бросила в январе 2017. По поводу пены обильно отходит в основном только утром в течении дня или не бывает или в малом количестве. Как вы думаете это туберкулез?
0
Мария 2017-03-05 12:09
Евгений Федорович Вы правы появилась не сильно выраженная одышка даже в состоянии покоя это опасно?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-05 12:58
Любая одышка требует спирографии с проведением пробы на сальбутамол 400 мкг.
0
Мария 2017-03-05 13:52
Проводили в больнице сказали что незначительные отклонения и это не страшно я Вас тоже понимаю вслепую Вам трудно определить завтра пришлю Вам и выписку и результаты 2-х КТ
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-05 15:17
А пробу делали с ингалятором?
0
Мария 2017-03-05 20:48
Пробу с ингалятором не делали а для чего нужна проба? Сегодня купила ессентуки 4 нагутской не нашла и ессентуков без газа нет открыла бутылку газ немного вышел пила в теплом виде сразу же стала отходить и пена и мокрота и все же что это у меня? Доктор я очень боюсь туберкулеза или рака легких
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-05 21:00
Особенность гриппа этого года - длительное, затяжное течение при условии позднего обращения и непринятия эффективных противовирусных препаратов типа Тамифлю или Номидес в первые 5 дней болезни. Происходит полное обновление слизистой, которое очень напоминает смену кожи у змеи, только весь процесс происходит внутри и не так быстро. Щелочное питье уменьшает кислую реакцию при воспалении и способствует лучшему отжедению мокроты и очистки мелких бронхов.
Страхи - часть нашей жизни, и больше всего почему-то страхов вызывает неопределенность. Давайте дождемся завтра и результатов консилиума.
0
Мария 2017-03-06 01:29
Спасибо Вам огромное доктор!
0
Мария 2017-03-06 10:53
Здравствуйте Евгений Федорович! Прилагаю Вам заключение КТ от 03.03 пожайлуста напишите свое мнение по поводу состояния легких-для меня это очень важно. С уважением, Мария.
0
Мария 2017-03-06 10:59
Первое КТ от 08.02 отпралю чуть позже как только получу на руки
0
Мария 2017-03-06 21:59
Евгений Федорович они меня отправляют на обследование в туб. Диспансер хотя говорят что туб маловероятен. Поставили три диагноза- туб, альвеолит, саркоидоз. Доктор я вам скинула КТ от 08.02 пожайлуста посмотрите оба КТ напишите Ваше мнение мне так это необходимо.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-07 13:24
Что касается сравнения КТ от 8.02 и 03.03 17, то динамики при интерстициальных поражениях легких быстрой не бывает. Конечно, Вы прошли антибактериальную терапию(кстати небольшую и короткую), но эффект обычно бывает через 2-3 месяца. Температура сейчас есть выше 38? Хороший и быстрый эффект дают препараты типа преднизолона, но должен быть врачебный контроль. КТ контроль не ранее июня!
Фтизиатры могут назначить тест -терапию противотуберкулезными препаратами, но перед этим обязательно проверят Вашу мокроту несколькими методами.
0
Мария 2017-03-07 20:16
Здравствуйте Евгений Федорович! Спасибо за ответ! Да, температура выше 38 в сутки поднимается 2 раза. Как Вы думаете что за диагноз саркоидоз, альвеолит? Симптомы очень схожи я уже весь инет перелопатила но все же думаю это никак не туберкулез уж так меня не тянет в туб диспансер Евгений Федорович пожайлуста ваше мнение по поводу диагноза.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-03-07 23:18
Саркоидоз и альвеолит не дают такую лихорадку. Курс противотуберкулезной терапии в данном случае будет оптимальным. Понимаю, что это 4 препарата в течении 2-3 месяцев, но это минимальные потери. Возможно назначение гормональной терапии на тот же срок, но без биопсии на такой риск врачи идут неохотно. За воспаление также говорит перикардит, именно он дает тахикардию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос