Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Реабилитация после Hallus Valgus ( Операция)

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Нет
Три недели я после операции по поводу Hallus Valgus Операция по поводу рецидива Предыдущая операция 2 года назад Контрактура плюснефалангового сустава Вывих в данном суставе Отведение 1 пальца до 40 градусов. В настоящее время спустя три недели после операции отёк сохраняется, боли практически нет. Швы (вернее рубцы после их снятия сухие) зажили первичным натяжением. Меня интересует 1 : можно ли делать массаж стопы (на подошве или на тыле стопы) Можно ли сгибать и разгибать пальцы особенно первый, как лучше делать пассивно или активно с целью профилактики контрактуры в будущем
Теги: реабилитация после операции вальгус стопы, реабилитация после операции hallux valgus, операция халюс вальгус реабилитация
Добавлен: 14 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Восставновление после операции на Халюс вальгус У моей мамы плохо заживает нога после...
Hallus valgus операция Какой вид операции вы бы посоветовали при вальгусной деформации...
Халюс вальгус. Боль после операции 3 недели назад мне сделали операцию Халюс Вальгус...
Левосторонний Hallux Valgus 2 степени 9.10.2013г. Была операция-Кофлан-Смита-Воронцова...
Операция халюс вальгус ребеалитационный период Мне была сделана операция - Халюс Вальгус.30...
Реабилитация после операции халюс вальгус Операция была 08.02.2016, халюс вальгус,...
Hallus valgus 1 степени Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Операция Халюс вальгус, сильно распухают ноги Я хочу спросить надо ли сразу же после...
Правильная перевязка после операции Халюс вальгус Доктор! Как правильно делать самостоятельную...
Может ли быть у ребенка hallus valgus? Сегодня консультировал девочку 1 год. Мама...
Hallux valgus 2 степени У меня такая проблема. Начала расти шишка возле 1 пальца,...
hallux valgus лечение У меня плоскостопие и hallux valgus, что посоветуете делать...
Реабилитация после операции на ахилле Диагноз: застарелая травма ахиллова сухожилия...
Халюс вальгус у ребенка Поставили дочери 8 лет халюс вальгус. Купили коррегирующий...
Реабилитация после операции на пятке Моей маме сделали операцию на пятке (вытащили...
Осгуд-Шляттера Где оперируется болезнь Осгуд-Шляттера в России? Какова цена вопроса?...
Боли после операции хальгус вальгус Мне сделали операцию 11,12,2013Г на правую ногу...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-15 16:56
1. Можно, если он не способствует появлению болевого синдрома или увеличению отека
2. Можно, точно так же и пассивно, и активно, ограничиваясь появлением болевого синдрома
0
Галина 2014-05-16 06:31
Благодарю Вас
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-05-15 19:05
Данный вопрос следует адресовать оперировавшему врачу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑