Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разницу давления в 70 единиц, опасно ли это?

Спрашивает: Верещагин Денис, Астрахань
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте!
Мне 31 год, не курю, выпиваю редко, жизнь как и у многих полна стрессов. На протяжении года испытываю различные недомогания, раньше часто просыпался по ночам с ощущением что не дышу и высоким пульсом, очень часто и на сегодняшний день испытываю вялость в руках и ногах, головокружение. Обращался к кардиологу, на приеме врач зафиксировала давление в 180, прошел все исследования, по результатам - сердце в норме, но обнаружили паузы в ритме до 2 секунд, направили в кардиодиспансер, там сказал это норма и отправили домой.
В последнее время стал замечать, что показатель давления изменился, показывает 140 на 70, или 120 на 60. Пробежался по интернету, авторы статей описывают страшные последствия при подобных симптомах. Сам я из г. Астрахани, у нас в городе Федеральный Кардио Центр, записался на прием но к сожалению он состоится только через 2 месяца. Подскажите пожалуйста, действительно ли так страшна разница давления в 70 единиц, и стоит ли поторопиться с поиском специалиста? Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 24 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Большая разница между верхним и нижним давлением В 2010 г. мой муж перенес инфаркт....
Разница в давлении за 3 минуты Смущает разница в давлении в течении нескольких минут....
Опасно ли это и требует ли лечения? Сделала сегодня узи сердца. Так как на кардиограмме,...
Отмена Энапа У мамы в 50 лет случился инсульт по геморрагическому типу. Повышенное...
Тахикардия, боли, одышка Хотела получить консультацию. С детсва была раза 3 за всю...
Расшифровка узи сердца, низкое давление Ищу причину низкого давления. Последний год...
Повышенное АД Примерно 3 месяца у меня повышенное АД. Держалось на уровне 170/120....
Применение моночинкве Доктор! Прошу Вашей консультации. У меня гипертония, ИБС, стенокардия,...
Экг сердца, узи Помогите пожалуйста разобраться с результатами экг. 1) Интервал QRS...
Отдышка и повышение давления Будьте добры, помогите разобраться с заключениями УЗИ...
Сильное головокружение, рвота. Плохое узи сердца С наступающим Новым Годом! В ночь...
Повышенное давление Мне 36 лет. Год назад на работе резко закружилась голова, поднялось...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-24 21:22
Здравствуйте. Нужно выполнить УЗИ сердца. Если нет пороков, то разница не опасна, опасно только само повышение.
0
Верещагин Денис. 2015-11-25 12:02
Ксения Викторовна, спасибо огромное за ответ.
УЗИ сердца проходил, но правда более 6 месяцев назад, показания в норме, но если честно самочувствие очень странное. Если я правильно понял опасно лишь повышение верхнего показателя, сегодня утром давление было 150/60.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-30 22:01
Здравствуйте. 150 уже не очень хорошо, старайтесь, чтобы более 140 не было. Нижнее давление опасно при повышении более 90.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос