Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка мазка перед эко

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: в анамнезе хр. эндометрит, хр. оофорит левого яичника, спайки в трубах и внематочная беременность.
Здравствуйте! На днях вступаю в протокол Эко и смущают два показателя в мазке и бакпосеве - 1. клетки плоского эпителия - большое количество, причем лейкоцитов 1-3 и остальные показатели в норме. 2. обнаружена St. epiderm. 10^5. Беспокоят только желтые выделения без запаха. Насколько критично это для проведения эко? И нужно ли срочно лечиться?
Теги: плохой мазок перед эко, мазок на флору при эко, мазок перед протоколом эко
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения и зуд Постоянно мучают прозрачно-белые выделения, сильный зуд наружных половых...
Микроскопия мазка Помогите понять, на сколько серьезно зашли воспалительные процессы....
Расшифровка анализа на флору Помогите расшифровать анализ на флору. Готовлюсь на эко....
Помогите расшифровать анализ мазка на флору Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ...
Большое количество эпителия в мазке Помогите, пожалуйста, расшифровать мазок на флору....
Мазок на онклоцитологию и биопсия Получила результаты цитологии: микроскопическое...
Анализ мазка на флору расшифровка Помогите, пожалуйста, прочитать анализ мазка на...
Расшифровка результатов мазка на флору Помогите расшифровать анализ (мазок) лейкоциты...
Расшифровка анализа девочки 5 лет Сдали мазок девочки 5 лет у гинеколога. Подскажите...
Кровянистые выделения в середине цикла На 18 день цикла начались кровянистые выделения....
Анализ мазка Подскажите, пожалуйста, как расшифровывается анализ мазка. Врач ничего...
Расшифровка анализов Флореценоза и Микроскопии Елена Викторовна! Прошу прощения за...
Много эпителия в мазке Сдавала общий мазок из влагалища на микрофлору. В результатах...
Прозрачно-белые выделения и зуд С мужем живем 2,5 года. Всё это время меня беспокоят...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-27 11:10
Здравствуйте! Обрывки анализов оценивать нельзя. Приводите весь текст. Плюс укажите, в какой день цикла сдали анализ
0
Платная консультация
Инна 2015-03-27 19:14
Здравствуйте! Прикрепляю анализы. День цикла был 14. Заранее спасибо за ответ!
0
Инна 2015-03-27 19:15
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-28 11:50
Вы не совсем верно, мягко говоря, выбрали день для сдачи таких анализов. В овуляцию. Отсюда много слизи, эпителия. Эпидермальный стафилококк в отличие от « золотистого стафилококка» является представителем нормальной микрофлоры кожи человека, поэтому вреда здоровому человеку он практически не способен принести. Развивается в основном у ослабленных истощенных людей, при дисбактериозе, беременных женщинах, и тех которые недавно перенесли операции или находятся в отделениях реанимации. Учитывая, что есть жалобы и Вы идете в протокол, то стоит обсудить лечение с врачом очно
0
Платная консультация
Инна 2015-03-28 11:58
Спасибо большое за ответ! А 10^5 это все таки считается повышенным значением, при котором требуется лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-28 12:02
Дело не в нормах и остальном. Дело в том, что у Вас есть выделения (ненормальные) и больше нет ни одной бактерии, которая могла вызвать такие выделения
0
Платная консультация
Инна 2015-03-28 13:35
Вы правы. И если учесть что половой жизни нет уже давно и перед эко я обследована вдоль и поперек, то вообще непонятно откуда эти выделения. А могут ненормальные выделения появиться от переизбытка лечения? Я с января месяца постоянно принимаю то магнит верхний и влагалищный, то электрофорез.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-28 14:01
Могут. Это так называемая условнопатогенная флора, которая может появляться на фоне появления для нее благоприятных условий
0
Платная консультация
Инна 2015-03-28 15:41
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑