Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Посев Streptococcus agalactie

Спрашивает: Aksiniy
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я готовлю вступать в протокол ЭКО на днях. Перед эко в этом месяце сделала гистероскопию после которой мне назначили доксикцилин, метронидазол и дифлюкан. До гистероскопии мазок и посев на флору были хорошими. После приема антибиотика сдала мазок и посев. Мазок плохой, кокки, диплококки и лейкоциты повышены в шм, врач назначил тержинан. А в посеве нашлись streptococcus agalactiae титр 5. Нужно ли мне снова пить антибиотик, после которого и так боюсь что испортилась вся микрофлора с учетом отсутсвия времени на длит. Лечение. Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Клебсиелла в бакпосеве В мазке периодически бывали повышены лейкоциты, флора кокковая,...
Расшифровка мазка перед эко На днях вступаю в протокол Эко и смущают два показателя...
Анализ мазка на флору у ребенка Помогите расшифровать анализ мазка из влагалища у...
Джозамицин при беременности Врач назначил джозамицин 1*2р/д. 10 дней. Джозамицин это...
Выделения после лечения свечками На плановом осмотре гинеколога после забора мазков...
Лечение грибка половых органов В ноябре 2016 г. приём антибиотиков разбудил дремавший...
Применение Сафоцида Очень важно узнать мнение специалиста. Планируем вторую беременность,...
Расшифровка мазка на флору (фото) Я пришла на прием к гинекологу с жалобой на выделения,...
Мазок на флору/ подготовка к беременности Последние несколько месяцев во второй половине...
Анализ мазка Скажите мне пожалуйста. Ребенку два года в мазке написано что лейкоциьы...
Лечение вульвита и цистита Здра́вствуйте, Дело в том что вульвит обострил цистит....
Расшифровка анализов на ПЦР Планируем беременность. Сдали с мужем анализ ПЦР (качеств)...
Много лейкоцитов в мазке на флору Помогите пожалуйста расшифровать результат мазка...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-17 10:32
0
Платная консультация
Aksiniy 2016-11-17 10:37
Отпоавить к сожалению не получается. Мазка на флору сейчас при себе нет.
Посев на флору:
Streptoccocus agalactiae титр 5
Дрожжевые клетки, кокобациллы, лактобактерии, мобилункусы, полиморфные палочки нет
Лейкоциты, стрептококки умерен
Эпит. Клетуки норма
0
Aksiniy 2016-11-17 10:39
Чувствителен к ампициллину.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-17 10:58
Титр 5 - это не обозначение лаборатории. Должны быть единицы измерения показателя. Потому прошу сэкономить мое и свое время и прикрепить фото
0
Платная консультация
Aksiniy 2016-11-17 11:00
Я извиняюсь очень, но не не идет загрузка фотографии. Написано 5 (титр кл/мл)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-17 11:02
Поменяйте формат, в котором сохранено изображение, измените его размер. Обратитесь к администраторам - они помогут
0
Платная консультация
Aksiniy 2016-11-17 13:07
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-17 13:08
Видите, почти получилось. Осталось только ничего не отрезать:) Там, где единицы
0
Платная консультация
Aksiniy 2016-11-17 13:14
Больше нет никаких единиц в анализе.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-17 13:51
Спасибо Вам за терпение. Смотрите, титр некритичный, но лучше все же просанировать влагалище перед ЭКО. Лучше Флуомизин по 1 табл 6 дней во влагалище.
0
Платная консультация
Aksiniy 2016-11-17 13:55
Елена Викторовна, спасибо за ответ. А я могу флуомизин паралелльно с тернижаном принимать, который врач прописал при плохом мазке? И уменьшится ли титр от флуомизина?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-17 14:02
Прошу прощения, пока мы с Вами переписывались по фото, я упустила основной текст. Флуомизин при том, что Вы принимаете Тержинан УЖЕ НЕ НУЖНО.
0
Платная консультация
Aksiniy 2016-11-17 14:08
Елена Викторовна, то есть мне просто ставить продолжать тержинан и все? А как долго нужно, врач по мазку сказал 5 дней, а с учетом посева сколько нужно? Опасен ли такой результат? Антибиотик мне точно не нужен в данном случае?
Извиняюсь за такое количество вопросов. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-17 14:15
Антибиотик не нужен, а Тержинан лучше на 10 дней
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос