Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка анализа спермограммы, спематон, спермактин

Спрашивает: Алёна
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет.
Добрый вечер доктор. Муж сдавал анализ спермограммы год назад были такие показатели:

Цвет: молочно-серый
Вязкость- 0
ph-7,5
Агглютинация -0
Объем- 2.5мл
Разжижение - 20 мин
Кол-Во сперматозоидов в 1 мл- 15,5млн. Мл
Кол-во спермат в эякуляте -38,75 млн
Кол-во других круглых клеток -0,3млн. Мл

Подвижность спермат (0%)
поступательный д-ния (PR) - 25%
движение на месте (NP) - 10%
Неподвижные (IM) - 65%
Общая подвижность - 65%
Морфология по острым критер Kruger-Menkveid
Нормальные - 4%
Патология:
головы и шеи 96%
средней части 17%
хвоста 9%
Лейкоциты 0,2
Клетки сперомогенеза ____
Мар - тест 0%
Астенозооспермия такой диагноз поставили нам.
Все анализы хорошие пробовали беременеть, но увы не получается.
У меня обнаружена Уреаплазма уреалитикум но врач сказала, что я уже им переболела и ничего страшного. Трубы проходимы, обе есть, эрозия маленькая на шейке.

Назначали мужу после сдачи спермограммы: лавомакс
Спематон
простата форте
спермактин

Муж принимал только Лавомакс и простата форте.

Скажите пожалуйста правильно ли назначено лечение? И как нам быть. Прошёл год но зачатия не происходит, предлагают инсеминацию.
Спасибо!
Теги: спермактин или спематон, что лучше спематон или спермактин
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уреаплазма лечение Посоветуйте пожалуйста, сдала анализ мазок. микоплазма гениталиум...
Вагинальный кандидоз Я замужняя, у нас с мужем ВИЧ, но клетки почти в норме, терапию...
Микоплазма и днк бактерия Подскажите пожалуйста недавно с мужем пролечили уреаплазму...
Уреплазма и БЕСПЛОДИЕ Живём 8 лет с мужем и нет беременности, проходили обследование...
Анализы гормонов, седьмой день цикла Помогите расшифровать показания - сдала анализы...
Неразвивающаяся беременность Подскажите пожалуйста. Была беременность. С 6 января...
Есть ли впч в анализе Мне 23 года. У меня эрозия больших размеров-обнаружена год назад....
Уреаплазма парвюм днк обнаружено Сдавала анализы на иппп, ДНК Ureaplazma parvum результат-обнаружено,...
Расшифровка анализа Расшифруйте мне, пожалуйста анализы. Все ли у меня в норме, если...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-06 11:58
Здравствуйте! По спермограмме - это не ко мне, а к сексологу-андрологу. Могу лишь тезисно объяснить, что со спермой мужа. Вот выдержка из энциклопедии по андрологии. Астенозооспермия (asthenozoospermia) (от греч. Asthenia - бессилие, слабость; zoo - животное, живое существо; sperma - семя) - это уменьшение концентрации активных, подвижных спермиев, движущихся по прямолинейным траекториям и снижение скорости их перемещения в эякуляте. Такой диагноз является одной из основных причин мужского бесплодия. Почему самостоятельно вносили коррективы в терапию? Я понимаю, что лечение недешевое, но необходимо было выбрать хотя бы один препарат - Спематон или Спермактин, иначе результат нулевой. Какого эффекта Вы ожидали, если сами отменили препараты? Врач же назначил комплексное лечение. Делали ли Вы контроль после лечения? Думаю, оно было попросту неэффективным. Все остальные вопросы к андрологу. Что касается Вас, то я не совсем понимаю заключение врача, что Вы уреаплазмой переболели. Какой анализ Вы сдавали? Безусловно, Ваша роль в бесплодии Вашей пары мизерна, думаю, основная причины в сперме мужа, но уточните на счет анализа на уреаплазму - метод, заключение.
1
Платная консультация
алёна 2013-12-06 12:19
УВАЖАЕМЫЙ ВРАЧ. Муж сказал что из трёх препаратов принимать только один. Вот видимо самый дешевый выбрал((((((. Я сама сдавала анализ ПЦР-диагностика инфекции Уреплазма уреалитикум (биовары Parvum T-960) днк обнаружено.
Уролог диагноз ставить окончательный уреплазмоз у супруги.
Диагноз предварительный: Астенозооспермия
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-06 12:34
Вряд ли врач делал такое назначение - выбрать из 4-х (там у Вас 4 препарата указано) один препарат... Как раз то, что было бы необходимо для улучшения качества спермы, он и не принимал. По Вашим анализам - уреаплазма не всегда причина бесплодия. Вероятно, вся причина у мужа. Необходимо провести курс адекватного лечения и затем сделать контрольную спермограмму. Если ничего не изменится, то только инсеминация.
1
Платная консультация
Алёна 2013-12-06 12:38
Елена Викторовна дорогая спасибо. А можно сейчас купить нам эти препараты и пропить думаю хуже не будет??? И хотела узнать вы находитесь в Казане?????
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-06 12:57
Обязательно пропейте - я как раз об этом Вам написала и лишь потом контрольная спермограмма. Сейчас нужно сделать акцент как раз на Спематоне или Спермактине, Лавомакс можете не принимать. Дай Бог все будет хорошо. Если нет, то не отчаивайтесь - инсеминация - отличный путь для Вас иметь своего ребенка. П. С. К сожалению, я работаю далеко от Вас - на Украине:)
1
Платная консультация
Алёна 2013-12-06 13:03
Дай Бог ваши слова чтоб долетели. Спасибо огромное за поддержку и понимание. С уважением Елена Алиева.
если у вас есть в Казане хорошие уролог может посоветуете нам.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-06 13:22
У Вас в Казани хорошие отзывы о Клинике Нуриевых - http://www.nnplus.ru/urology/ Удачи Вам!
1
Платная консультация
Алёна 2013-12-06 13:33
Елена Викторовна спасибо Вам. Дай бог потом вам скину фото малыша.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-06 13:56
Обязательно:) Здоровья Вам, терпения и выдержки и все получится!:)
1
Платная консультация
АЛЕНА 2013-12-06 14:15
СПАСИБО))))))))))))))))))))))))))))
0
АЛЁНКА 2013-12-07 13:12
Уреплазма уреалитикум(биовары Parvum T-960) днк обнаружено.

Дорогой доктор вы писали что Уреплазмы нет у меня, а почему уролог говорит что я болею ею и нужно лечение с мужем. Я в растерянности!!!!! (((((Подскажите мне.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-07 13:55
Прошу прощения за неточность. Я не до конца правильно Вам объяснила. Астенозооспермия - основная причина бесплодия у мужчин и в Вашей паре. И если ее не скорректировать (если есть такая возможность), то лечите - не лечите уреаплазму у Вас - эффекта и наступления беременности не будет. Если обнаружено ДНК, то уреаплазма есть. Просто такой анализ, как у Вас, я вижу впервые. Дело в том, что Уреаплазма уреалитикум и уреаплазма парвум - это два абсолютно разных микроорганизма. И такой ответ лаборатории вводит в ступор. Так какой микроорганизм обнаружен - парвум или уреалитикум? Это - условнопатогенный микроорганизм, который может становится патогенным только после определенных условий (нарушений микрофлоры, оптимальных условий для развития). НО! Для того, чтобы говорить что-то о лечении, необходимо знать количество уреаплазмы и ее конкретный вид, поскольку детекция этого микроорганизма - не критерий для начала терапии, необходимо количественное определение. И в количестве до 10 в 4 степени УРЕАПЛАЗМУ БЕЗ СИМПТОМОВ ЛЕЧИТЬ НЕ НУЖНО. Безусловно, если уреаплазма есть у Вас, то нужно обследовать мужа на предмет этой же инфекции. Сделайте количественное определение (урогенитальный соскоб) на уреаплазму уреалитикум и уреаплазму парвум отдельно. Это внесет ясность
1
Платная консультация
Алёнка 2013-12-07 14:14
Вот полностью как выглядит анализ:


ПЦР-диагностика инфекций
Хламидия трахоматис (CHL. Trachmatik) - днк не обнаружено
Микроплазма (M. Hominis) - днк не обнаружено
Микроплазма (M. Genitalium) - lyr yt j, yfhe;tyj
Уреплазма уреалитикум(биовары Parvum T-960) днк обнаружено
Цитомегаловирус (Citomegavirus) -днк не обнаружено
Герпес 1,2 тип (HSV 1.2) - днк не обнаружено
ВПЧ (выс. Онкоген. Действ) 16,18 - днк не обнаружено

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: -----------------------
0
алёна 2013-12-07 14:18
У мужа такой же анализ Всё ДНК не Обнаружено
ПЦР-диагностика инфекций
Хламидия трахоматис (CHL. Trachmatik) - днк не обнаружено
Микроплазма (M. Genitalium) - днк не обнаружена
Цитомегаловирус (Citomegavirus) -днк не обнаружено
Герпес 1,2 тип (HSV 1.2) - днк не обнаружено
ВПЧ (выс. Онкоген. Действ) 16,18 - днк не обнаружено
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-07 15:48
Честно, непонятно мне это... У нас в лабораториях отдельно делают уреалитикум и отдельном парвум. У Вас, видимо все объединено в одно. Если биовар парвум, значит, найдена уреплазма парвум. Теперь стоит вопрос о ее количестве, чтобы думать о целесообразности лечения (то, что я Вам писала про урогенитальный соскоб и количественный анализ). И у мужа результат не точно такой же, как у Вас. Если Вы внимательно посмотрите, то анализ на уреаплазму он не делал вовсе
0
Платная консультация
алёна 2013-12-08 06:28
Ув. Доктор завтра закажу Спематон наверно можно пропить без назначения сейчас????
0
алёна 2013-12-08 06:30
Уреплазма она опасна для организма???? Мы с ней не сможем зачать и последствие на плод не влияет эта болезнь???
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-08 14:54
Уреаплазма может быть также причиной бесплодия. Необходимо количественное определение, я Вам об этом писала ранее. Именно от количества может зависеть тактика лечения и роль в бесплодии. Но в первую очередь причина в астенозооспермии. Спематон можете принять, конечно. Вместе с Простата-форте
0
Платная консультация
АЛЁНА 2013-12-08 21:32
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ)))
0
АЛЁНКА 2014-01-11 09:43
Уважаемый доктор С новым Годом вас с новым счастьем!!! Муж начал принимать Спематон.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑