Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка анализа на кальций и фосфор

Спрашивает: ольга а, брянск
Пол: Женский
Возраст: 1.6 мес
Хронические заболевания: Замедление темпов развития
Здравствуйте, ребенку 1 год и 5 месяцев. Родились с весом 3550 рост 53 см, прибавляли плохо. Пошли в 1 год и 2 мес, гипотонус. Сейчас вес 8800 и рост 80 см. Сдавали биохимию на гормоны щитовидной железы. Анализы в норме. Пожалуйста расшифруйте показатели крови при подозрении на рахит. ALP - 246. Ca- 2.6 Фосфор - 2,06 , анализы написано повышены. Из за чего может это быть и как привести в норму их. Заранее спасибо!
Категория: Педиатр
Добавлен: 25 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мальчик в 1 г. 8 мес. Открытый родничок Нас беспокоит, что у ребенка (мальчик) в 1...
Вес ребенка в 2,8 года Мы очень плохо набираем вес и рост. Мы родились 4200, с ростом...
Переизбыток кальция и фосфора в крови Сдали биохимию из-за сильной потливости дочки,...
Передозировка витамином Д Дочери 6,5 месяцев, на протяжении 2-3 месяцев принимали...
Дефицит кальция и фосфора в сыворотке Ребенку 4.9 лет. Анализ крови показал отклонения...
Ребенок стал вялым, теряет в весе Моему сыну 1 год 10 месяцев. Родился в срок, доношенным....
Окружность головы и груди Сегодня были на приеме у педиатра, нам измерили окружность...
Непроходящии колики Ребенку 3 месяца, с рождения беспокойная. Первые два месяца плакала...
ТТГ 6,6,11 лет. Мальчик, рост 143, вес 40 Сыну 11лет, рост 143, вес 40 кг, миопия...
Желтуха и щелочная фосфотаза Моей дочери 1,5 месяца. С 3 дня у нее началась желтушки....
Желтый налет на языке у ребенка Дочери 1г.9 мес., примерно 10 мес. Назад заметила...
Вес ребенка в 3 месяца Я родила сына весом 3550 кг рост 53 см. За месяц мы поправились...
Лишний вес у ребенка, анализы на гормоны Ребенок резко начал набирать вес в последний...
Результаты анализов. Дисбактериоз Сдали анализы кала. Ребенку 3,5 месяца. Дисбактериоз:...
Низкий гемоглобин при высоких тромбоцитах крови Уважаемый доктор! Моему ребенку 1,5...
Ребенок очень мало кушает Подскажите пожалуйста. Ребенку 4 месяца (родились на 38...
Прибавка роста и веса Хотелось бы получать Ваши комментарии к нашей ситуации. Моей...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-01-26 16:11
Добрый день.
Витамин Д принимаете сейчас и в какой дозировке?
0
ольга а 2017-01-30 00:18
Принимает по 2 капли в день Аквадетрим
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-01-30 14:31
Уменьшите дозу до 1 капли в день. Эти показатели повышаются при избытке витамина Д.
0
ольга а 2017-01-30 16:14
Спасибо за ответ, просто нам 1 год и 5 месяцев, родничек не зарос, весим мы 8.800 и рост 79 см, и зубы вылезают в неправильном порядке. Я думала это из -за рахита.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-01-31 15:54
По анализам - превышать дозировку сейчас не нужно.
0
ольга а 2017-01-31 23:20
Спасибо! Елена Борисовна, не подскажите сдали сегодня в сэс анализы сейчас. Нам 1 год и 5 месяцев вес 8800 рост 79, при рождениее 3550 и 53 см. Имеются постоянные сухие красные пятна аллергичного характера, шершавая кожа. Сдан анализ кала. В нем есть не очень хорошие показатели. Мня они прям напугали. Клебсиела пневмонии spp 8*10 в 7 ой степени (культура не лизируется бактериофагом клебсиелл пневмонии) и citrobacter amalonaticus - 2*10 7ой степени. КАК ЭТО страшно для ребенка? Из - за чего. И как его лечить? Помогите пож-та
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-01 14:09
Это указывает на нарушение в соотношении полезной микрофлоры кишечника, то есть условно-патогенной флоры становится больше. Она в норме живет в кишечнике, но когда усиливается ее рост, может вызывать нарушения пищеварения и воспалительные процессы.
Можно пройти курс пробиотиков (минимум 14 дней) - энтерол, биогайя, лакто и бифидумбактерин.
0
ольга а 2017-02-01 14:27
Спасибо большое! Меня просто испугало название - клебсиелла пневмонии) и еще смущает факт, что лаборатория не прописала чем лечить ее, в бланке только вот это
0
ольга а 2017-02-01 14:28
0
ольга а 2017-02-01 14:29
Лечение проводится этих бактерий с учетом их чувствительности к антибиотикам или бактериофагам, которые выдала лаборатория. Я так понимаю? . а она получается ни чего не написала
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-01 15:29
Нет, эти бактерии не обязательно лечить, нужно уменьшить их рост. Лучше всего это сделать за счет полезной микрофлоры. Сейчас полезных бактерий стало меньше, поэтому эти разрослись. Если начнете пить пробиотики - они начнут конкурировать с этими бактериями и их рост снизится.
0
ольга а 2017-02-01 16:10
Спасибо за быстрый ответ! Не подскажите какие пробиотики для ребенка 1,6 года по лучше приобрести?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-02 15:20
Можно пройти курс пробиотиков (минимум 14 дней) - энтерол, биогайя, лакто и бифидумбактерин. Или доступные в вашей аптеке.
0
ольга а 2017-02-02 23:47
Спасибо огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос