Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Переизбыток кальция и фосфора в крови

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 10 месяцев
Хронические заболевания: Анемия с 2 месяцев
Здравствуйте, сдали биохимию из-за сильной потливости дочки, педиатр сказала, что превышены показатели кальция и фосфора, но цифры не озвучила и лечение не назначила, сказала, что нужно подумать. С 3х месяцев ставят рахит, родничок до сих пор 3 см, края твердые, искривление ножек и провисание животика, но в последний прием невролог сняла этот диагноз на основании того, что ребенок начал ходить в 7 мес (села сама в 5, по словам массажистки опережает физическое развитие сверстников на месяц-полтора). Есть 6 зубов, сейчас режется 7й. Периодически назначался вит Д3 по 6 капель, последний раз пропивали в такой дозе его в марте, затем вернулись к профилактической в 2 капли. Подскажите пожалуйста, что может быть причиной таких показателей кальция и фосфора? Есть ли у нас рахит? Мог ли повлиять на показатели прием мною витаминов, ребенок находится на ГВ? Заранее спасибо!
Категория: Педиатр
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз рахит Доктор! Подскажите, пожалуйста, можно ли по таким показателям крови...
Передозировка витамином Д Дочери 6,5 месяцев, на протяжении 2-3 месяцев принимали...
Соотношение фосфора и кальция в крови Подскажите пожалуйста, педиатр упорно ставит...
Расшифровка анализа на кальций и фосфор Ребенку 1 год и 5 месяцев. Родились с весом...
Витамин Д на искусственном вскармливании Мой сын с 1,5 месяцев на искусственном вскармливании....
Повышенное АСЛО У ребенка в крови повышен АСЛо до 303, развернутый анализ крови все...
Высокое содержание тромбоцитов у ребёнка Помогите пожалуйста разобраться с анализом...
Нет зубов у 8 мес ребенка У моего 8 мес сыночка до сих пор нет ни одного зуба. Педиатр...
Показана ли госпитализация? Ранее спращивали у вас по анализу мочи общему. Пересдали...
Показатели крови АЛТ АСТ При рождении у ребенка был повышенный билирубин общий. После...
Подскажите нормы АСТ и АЛТ для ребенка 3 года Перед операцией по удалению аденоидов...
Повышена АСТ Недавно ребенку (2года) сдавали анализ крови на биохимию. 4 показателя....
Анализы Мы сделали биохимию крови нашему малышу и у нас повышен кальций и фосфор крови,...
Клинический анализ крови ребенка расшифровка Сыну 3 года, сдали клинический анализ...
Показатели крови при глистах Интересуюсь касательно ребенка- 2,5 года. Совершенно...
Необходимая аптечка новорожденному Возник очень важный вопрос. Помогите разобраться....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-06-09 13:51
Добрый день.
Тут все-таки важны цифры, насколько эти показатели повышены, потому что кальций и фосфор в норме у детей первого года немного выше, чем у взрослых, то есть, если лаборатория дает нормы взрослых людей, то небольшое увеличение для ребенка будет вариантом нормы.
Но учитывая тот факт, что ребенок принимает витамин Д в дозах, превышающих профилактические, это можно связать с гипервитаминозом витамина Д.
В такой ситуации, я бы отменила витамин Д полностью (тем более, что в летние месяцы профилактический прием витамина Д не нужен) и повторила анализ через 3 месяца (после лета).
Всего доброго.
1
Инкогн 2016-06-24 12:30
Переписала данные:
Биохимический анализ-повышен Р - 1,67 ммоль, Са - 2,89 ммоль, АСТ - 50,3 ед, ЩФ - 534 ед
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-06-24 15:37
АСТ и ЩФ - это допустимые значения для детей до года, поэтому отдельно рассматривать их как патологию нельзя.
Анализ на фосфор и кальций лучше повторить в динамике, после перерыва в приеме витамина Д.
0
Инкогн 2016-06-24 17:27
Отправили на госпитализацию.
Стоит отказаться?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-06-24 21:58
Нет, от госпитализации отказываться не стоит. Мы говорим об отдельных показателях, а врач видит картину в целом. Госпитализация - это ведь не обязательно только лечение, это еще возможность более полно в динамике обследовать ребенка.
Поэтому лишним она не будет.
0
Инкогн 2016-06-25 05:14
Спасибо Вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос