Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка анализа крови, угрожаемость по острому лейкозу

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 13,5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, не могли бы Вы нас проконсультировать? Вот последний анализ крови из Гемотеста:
№ Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Норма Статус
БИОХИМИЯ
1 С-реактивный белок (ультрачувствительный) 18/09/2016 13.35 + мг/л < 2.8 выполнено
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
2 Гемоглобин 18/09/2016 125 г/л 115 - 150 выполнено
3 Эритроциты 18/09/2016 4.29 x10*12/л 3.8 - 5 выполнено
4 Гематокрит 18/09/2016 37.7 % 34 - 44 выполнено
5 Средний объем эритроцитов (MCV) 18/09/2016 88 ++ фл 81 - 87 выполнено
6 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 18/09/2016 29.1 пг 25 - 35 выполнено
7 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 18/09/2016 332 -- г/л 336 - 354 выполнено
8 Цветовой показатель 18/09/2016 0.87 0.85 - 1.00 выполнено
9 Тромбоциты 18/09/2016 374 ++ x10*9/л 192 - 328 выполнено
10 Лейкоциты 18/09/2016 12.42 x10*9/л 4.5 - 13.0 выполнено
11 Незрелые гранулоциты 18/09/2016 0.03 10*9/л 0 - 0.03 выполнено
12 Незрелые гранулоциты % 18/09/2016 0.2 % 0 - 0.3 выполнено
13 Нейтрофилы сегментоядерные 17/09/2016 6.86 x10*9/л 1,80 - 7,70 выполнено
14 Нейтрофилы сегментоядерные % 18/09/2016 55.3 % 45 - 59 выполнено
15 Эозинофилы 17/09/2016 0.25 x10*9/л 0.02 - 0.30 выполнено
16 Эозинофилы % 18/09/2016 2.0 % 1 - 5 выполнено
17 Базофилы 18/09/2016 0.05 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено
18 Базофилы % 18/09/2016 0.4 % 0 - 1 выполнено
19 Моноциты 17/09/2016 1.27 ++ x10*9/л 0.00 - 0.80 выполнено
20 Моноциты % 18/09/2016 10.2 ++ % 4 - 8 выполнено
21 Лимфоциты 17/09/2016 3.99 x10*9/л 1.00 - 4.80 выполнено
22 Лимфоциты % 18/09/2016 32.1 % 30 - 44 выполнено
23 СОЭ (по Вестергрену) 18/09/2016 48 ++ мм/час 0 - 20 выполнено
Девочка 13,5 лет. Вернулась в конце августа из лагеря в Анапе с кашлем и соплями, через 3 дня поднялась температура. 2 дня она поднималась до 38,5, давали эргоферон и парацетамол, температура упала до 37,2 - думали, что пошла на поправку. Но на 4 день опять поднялась температура - уже до 39,3 (продолжала принимать эргоферон и парацетамол). На 5 день температура была уже 39,8, очень плохое состояние, сильная головная боль и слабость - вызывали скорую. У девочки нашли увеличенный и весьма болезненный лимфоузел слева под мышкой, сказали опять вызвать скорую, если будет увеличиваться. На следующий день температура дошла до 40, опять вызвали скорую, девочку увезли в больницу, но, осмотрев и сделав рентген и анализы, отправили домой. Сказали, что воспалений никаких нет, лимфоузел пока особых опасений не вызывает, это просто вирусная инфекция, посоветовали на всякий случай пропить 3 дня азитромицин (пропили). На следующий день температура дошла до 41 (и несколько часов не опускалась ниже 39,6 после таблетки парацетамола и укола анальгина), и состояние было настолько плохое, что опять вызвали скорую. Есть девочка все эти дни почти не могла - только пила чай с медом и съедала за день 3-4 куска белого хлеба и 1-2 банана. Любая другая еда почти сразу вызывала сильную слабость (начинала засыпать) и подскок температуры выше 39 и дальше. При этом никаких кишечных явлений (поноса, тошноты, рвоты, боли в животе) не было. За 2 дня ситуация не улучшилась, и девочка была уже настолько слаба от истощения и постоянной температуры под 40 и за 40, что мы опять вызвали скорую, и ее увезли в инфекционную больницу. В этот или в предыдущий день она начала жаловаться на боли под левой лопаткой (они до сих пор не прошли, хотя лимфоузел болеть перестал и уменьшился). В инфекционной больнице сделали рентген грудной клетки и головы и кардиограмму (ничего особенного не нашли), а также анализы на вирусы, выявили вирус парагриппа и RS-вирус, 4 дня утром и вечером давали парацетамол и кагоцел, после чего сказали, что состояние нормализовалось, и выпихнули домой (причем, сказали через 2 дня идти в школу). Но состояние у девочки явно было неважное, сохранялась сильная слабость, и на следующий день она опять намерила температуру 37,7. С того момента (уже 9ый день) каждый вечер температура поднимается до 37,5-37,9, что сопровождается слабостью и сонливостью). Сдали анализы параллельно в Гемотесте и в поликлинике. В поликлинике сказали, что все нормально, и это просто остаточные явления после парагриппа, но в Гемотесте определили СОЭ 35 по Вестергрену (это около 30 по Панченкову) и с-реактивный белок 10,95. Через 3 дня (вчера) пересдали все анализы в Гемотесте. Результаты выложила в начале. По анализам видно, что идет какой-то процесс: значения СОЭ и с-реактивного белка за 3 дня выросли, хотя лейкоцитоза почему-то нет. К тому же, в анализе явно повышены моноциты и тромбоциты (месячных сейчас нет и весь последний месяц не было - регулярные у нее еще не установились).
Что Вы можете посоветовать? На что это похоже? Сегодня уже 23ий день температуры. Состояние днем нормальное (утром повышенной температуры обычно нет, наоборот, она чаще пониженная, днем обычно 37,0-37,2), но к вечеру состояние ухудшается, начинается слабость и сонливость, поднимается температура до 37,9. Разве это могут быть просто остаточные явления после вирусной инфекции? К тому же есть еще один неприятный момент. Мать девочки умерла от скоротечного острого лейкоза (какого именно типа, сейчас вспомнить не можем). Нет ли здесь такой опасности? Какие имеет смысл сделать анализы и дополнительные обследования, чтобы исключить эту возможность? МЫ были бы очень благодарны Вам за консультацию.
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дополнение к первому вопросу Доктор ответьте помогите пожалуйста! Вопрос вот в чём:...
Общий анализ крови повторно Мы пересдали общий анализ крови через неделю результат:...
Общий анализ крови и плохое самочувствие Внизу прикрепила анализ крови общий. Честно...
Сильно повышен билирубин Сделаны УЗИ, кровь общий и биохимия. Сильно завышен билирубин....
Повышенный гемоглобин в 6 лет Уважаемый доктор! Хочу обратиться к вам за помощью моей...
Боль в груди Обращаюсь за советом. Уже некоторое время болит в грудной клетке, отдаёт...
Расшифровка общего анализа крови Помогите, пожалуйста, расшифровать общий анализ крови....
Похоже не ОРВИ? Я задавал вам вопрос. Здравствуйте! Я переболел простудой примерно...
Нарушения в общем анализе крови Решил сделать общий анализ крови. В результатах -...
Клин. Анализ крови Болею уже 2 год. Врачи не могут найти причину. Болит низ живота,...
Общая слабость Я женщина, 36 лет. В течении 6 месяцев чувствую сильную слабость, утомляемость,...
Лимфоузлы, температура, зуд Здравствуйте, доктор! Я всегда боялась онкозаболеваний,...
Биохимический анализ крови проблемы Прошу помощи! Парень 26 лет, 4 месяца преследовали...
Лимфоузел, температура, аназизы Очень нужна Ваша помощь! Обнаружив у себя в подмышечной...
Общий анализ крови Сдавали общий анализ крови ребенка 6 месяцев. Пришли результаты:...
Общий анализ крови расшифровка Помогите расшифровать общий анализ крови. Спасибо
C чем связан повышенный уровень гемоглобина Мне 28 лет. В последние месяцев семь чувствую...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-09-18 17:33
Здравствуйте.
По анализам данных за гематологическое заболевание нет. Имеют место признаки воспалительной реакции. На что- мне трудно сказать. По- хорошему, девочку нужно госпитализировать и собрать к ней консилиум. Разумеется, о последствиях вирусной инфекции речь не идет. Что я могу предложить еще? Консультация фтизиатра, ревматолога, в плане лимфоузла- консультацию онколога для решения вопроса о необходимости биопсии для исключения лимфогранулематоза.
Удачи вам.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-18 21:57
Спасибо Вам большое за быстрый квалифицированный ответ. Завтра идем к нашему врачу, не очень было понятно, о чем с ней дальше говорить, если она уже решила, что с ребенком все более или менее нормально, и не была особенно настроена еще что-то слушать. Еще раз большое Вам спасибо!
0
Иван 2016-11-03 16:04
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! 4 год у меня уже температура колебается от 37.0 до 38.0, бывает и до 39.0, раньше чувствовал нормально когда это обнаружили, ночью ее редко бывает, уже в г. Ленске, Саха (Якутия), обследовались у многих врачей, и ничего так и не обнаружили, все говорили переходный возраст! Скажите пожалуйста, переходный возраст же не может несколько годов быть! Я, 06.04.2001 г. р., врачи все не могут найти, я уже хожу на компьютерную диагностику с Барнаула, там сказали подозрение на Лейкоз слишком сильное! Возможно начальная стадия! Хотелось чтоб вы осмотрели анализы и ответили нам! Нам назначили Общий анализ крови, и Биохимический анализ крови, я их сдал! Дело в том что, Общий анализ крови, сказали сдавать из вены, но так как у нас в Детской поликлинике надо сдавать из Вены детям то там принимают только по вторникам и средам, и школу не пропустить и вот на этой неделе во время каникул решил сходить во вторник, набрали только одну пробирку и отправили на Биохимический анализ крови, потому что кровь из вены не идет, говорят что давление низкое 80: 50 у меня часто такое! Верхнее всегда в основном у меня не более 100 (Редко 110), а нижнее в основном у меня не менее 50 (Редко 75) Бывает и такое 80: 47, 60: 47!
Приезжали нам Якутская клиника Сокол, Якутское УЗИ!
В результате следующее:
УЗИ СЕРДЦА: ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА 1 СТЕПЕНИ, БЕЗ РЕГУРГИТАЦИИ. ПРОГИБАНИЕ ПЕРЕДНЕЙ СТВОРКИ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА ДО 3,0 мм.
ФИЮРОЗ ПРАВОЙ КОРОНАРНОЙ СТВОРКИ АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА, С ПРОЛАБИРОВАНИЕМ ДО 6,0 мм, без признаков регургитации. Полости сердца не расширены. Глобальная аортальная способность миокарда удовлетворена. Рекомендация косультация педиатра. Аритмия сердца (Тахикардия) часто количество ударов до 180 бывает, и сильное покалывание сердца, боль в груди и в сердце как будто на них что то сильное давит! В Легочном стволе регургитация минимальная физиологическая. В трехстворчатом клапане регургитация минимальная.

Так как врачи уже не могут 4 год определить полный диагноз, все анализы по интернету я выучил наизусть! Сам ставлю себе предположительные диагнозы, и помогаю в этом другим людям!

Кстати, когда ходил сдавать первый день анализ крови из вены то она у меня несколько раз тыкали, она еле еле идет совсем сильно густая! И давно так! Ни с одной ни с другой руки! Сказали давление низкое, поэтому надо темболее пить перед анализом чистую воду, напиться 3-4 кружки, я на второй день пришел, так как биохимический анализ крови набрали, а общий анализ крови нет, стали брать, я выпил столько воды, кровь опять капельками густая пошла, и потом перестала поступать, ни с одной, ни с другой руки, отправили сдавать в большую у нас поликлинику Общий анализ крови из пальца! Сдали! У меня по компьютерной диагностике приезжавшая из Барнаула, поставили сильное подозрение слишком, на Лейкоз!

Результат ОБЩЕГО АНАЛИЗА КРОВИ: (ИЗ ПАЛЬЦА)
Исследование Результат Единицы НОРМА КОММЕНТАРИЙ
WBC 3.8 10.9/L 4-9 Уровень понижен на 0.2 ОСОБЕНН. АН.
Lymph# 1.6 10.9/L 1.2-3.0 НОРМА
Mid# 0.2 10.9/L - -
Gran# 2.0 10.9/L - -
Lymph% 42.6 % 25-40 Уровень повышен на 2.6
Mid% 5.6 % - -
Gran% 51.5 % - -
HGB 154 g/L 135-160 НОРМА
RBC 5.06 10.12/L 4.3-5.5 НОРМА
HCT 46.8 % 37-50 НОРМА
MCV 92.6 fL 80-95 НОРМА
MCH 30.4 pg 27-31 НОРМА
MCHC 329 g/L 300-380 НОРМА
RDW-CV 11.9 % 11.5-14.5 НОРМА
RDW-CD 40.1 fL 35-60 НОРМА
PLT 196 10.9/L 150-400 НОРМА
MPV 8.7 fL 7-10 НОРМА
PDW 15.7 % 15-17 НОРМА
PCT 0.170 % 0.108-0.282 НОРМА
С. О. Э. 3 мм/ч 7-12 Уровень понижен на 4 ОСОБЕНН. АН.

Рекомендация: Если вы, сдавали "Общий анализ крови" за последние 6 месяцев первый раз, то рекомендовано сдать данный анализ повторно. Если вы, сдавали данный анализ из пальца, то вам необходимо обязательно сдать повторно из вены, так как такой результат получается правильнее чем из пальца. Рекомендовано также сдать "Общий анализ мочи" и "Биохимический анализ мочи".

РЕЗУЛЬТАТ БИОХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА КРОВИ: (ИЗ ВЕНЫ)

Исследование Результат Единицы Норма Комментарий
Билирубин общ. 10.8 мкмоль/л 8.5-20.5 НОРМА
АСАТ 15 Ед/л 0-50 НОРМА
АЛАТ 5 Ед/л 0-27 НОРМА
Мочевина 3,61 ммоль/л 3.33-8.32 НОРМА
Холестерин 3,77 ммоль/л 3.11-5.18 НОРМА
Общий белок 72 г/л 57-80 НОРМА
Глюкоза 4,4 ммоль/л 4,4-6.4 НОРМА

Рекомендация: Если вы, сдавали "биохимический анализ крови" за последние 6 месяцев первый раз, то рекомендовано сдать данный анализ повторно, для подтверждения данного результата представленный в таблице!

Хотя глюза была достигала пол года назад 4,0, а также Холестерин был 3 года назад 5,44, а также Раньше Лейкоциты были все ниже и ниже потом 2.97, потом 3.07, а последние анализы мы вам привели в таблицах Биохимия от 01.11.2016, а Общий анализ крови от 03.11.2016 ИЗ ПАЛЬЦА!

СИМПТОМЫ КСТАТИ КАК ПРИ ЛЕЙКОЗЕ ВСЕ СЛЕДУЮЩИЕ:
Первые симптомы рака крови следующие:

слабость; ИМЕЕТСЯ
боли в костях; ИМЕЕТСЯ
головные боли; ИМЕЕТСЯ
головокружения; ИМЕЕТСЯ
отвращение к пище или запахам; ИМЕЕТСЯ
небольшие подъемы температуры, не связанные с простудными или другими заболеваниями; ИМЕЕТСЯ
чрезмерная бледность пациента; РЕДКАЯ БЛЕДНОСТЬ
резкое похудание; ИМЕЕТСЯ
сухость и желтушность кожи; СУХОСТЬ ДА, ЖЕЛТУШНОСТЬ РЕДКО
чрезмерная раздражительность; ИНОГДА
сонливость. ИМЕЕТСЯ!

ПРОСЬБА ПОМОЧЬ! ЖДЕМ ВАШЕГО ОТВЕТА ПО РЕЗУЛЬТАТУ ДАННОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ! И ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ! С УВАЖЕНИЕМ ДОМАНОВ ИВАН ЮРЬЕВИЧ 06.04.2001 Г. Р.! ФАЙЛЫ ПО АНАЛИЗАМ И УЗИ ПРИЛАГАЮ! КСТАТИ СЕЙЧАС СЕЛЕЗЕНКА 30 см2 от 22.10.2016, а ранее УЗИ там же были от 05.03.2016 поставили тогда Спленомегалию 42 см2!
0
Иван 2016-11-03 16:12
ДОПОЛНЕНИЕ: (Дополнение копии анализов прилагаются от прошлого ответа-комментария к вам 06.04.2001 г. р.)
0
Иван 2016-11-03 16:16
ДОПОЛНЕНИЕ К ДВУМ ПОСЛЕДНИМ СМС ЕЩЕ АНАЛИЗ: (Дополнение копии анализов прилагаются от прошлого ответа-комментария к вам 06.04.2001 г. р.)!

БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!
БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!
БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!
БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!
0
Здравствуйте.
Данных за гематологическую патологию нет и близко. Показано лечение и обследование у педиатра.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Иван 2016-11-05 09:32
Здравствуйте! Ну мы вам выслали три сообщения с копиями анализов! Проконсультируйте нас пожалуйста полностью подробнее! У нас врачи в нашем городе, ничего половину не знают!
0
Я ответил на Ваш вопрос. А то что Вы выслали или не читаемо, или нужно читать стоя на голове. Я уже стар для этого. Приведите все в нормальный вид.
0
Платная консультация
Иван 2016-11-07 07:37
Александр Борисович, а вы посмотрите когда мы вам выслали самое первое письмо большое там результаты были приведены в неправильной форме, посмотрите еще пару смс от нас после того, вы видите мы вам фотографии приложили к письму, вот эти фотографии просмотрите, а вы знаете когда включаете фотографию или скачиваете ее, то открыв ее, ее можно повернуть вправо либо влево, там кнопки есть всегда, это любой уж должен знать!
0
Иван 2016-11-07 07:44
Александр Борисович, там когда вы видите на экране фотографии, они перевернуты, мы сейчас попробовали на нее нажать и увеличить, она открылась в нормальном виде, так же ее можно скачать на компьютер легко! Когда открывается фото вы нажимаете на правой кнопке мыши, и там есть СОХРАНИТЬ КАК вы нажимаете выбираете на компе куда сохранить, открываете, поворачиваете и читаете! Я думаю, вам может кто-нибудь из ваших коллег, родных это показать! Нам очень важна полная консультация по данным анализам от вас!
0
А что Вы нагнетаете? Все анализы в норме, небольшой лимфоцитоз в общем анализе крови не имеет клинического значения.
Извините, но никакой гематологической патологии нет и близко. Так что как я и говорил, занимайтесь с педиатром.
Всего хорошего.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑