Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Радиация после лечения радиойодом

Спрашивает: Юлия, Новороссийск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, прошла лечение йодом 131, получила дозу 650мБк. На работе есть дозиметр, по истечению месяца решила измерить радиацию от щитовидной железы. Дома маленький ребенок. Направила прибор сначала в метре от себя, через минуту мне сказали результат 260 микроренген/час. Поднесла прибор к горлу, результат 8 миллиренген/час.! Такое возможно? И правильно ли я измеряла? Может мерят другим прибором или как то расчитывают?
Спасибо за ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Огромный объем щитовидной железы и радиойод У меня ДТЗ 2 СТЕПЕНИ, перенесла четыре...
Гестационный сахарный диабет (норма глюкозы) На 26-27 неделе сдавала глюкозотолерантный...
Гестационный диабет Возраст 35 лет, рост 162, вес до беременности 65, сейчас 72. Беременность...
Сахарная кривая Доктор! Сегодня сдала сахарную кривую (венозная кровь). Результат...
Тест на толерантность к глюкозе консультация Мне 48 лет я хотел получить вашу консультацию...
Актг и кортизол Сдавал анализы на гармоны актг и кортизол до приема таблеток и после Первый...
Гипотиреоз у ребенка Доктор! Моему малышу 5 месяцев родился на 37 неделе с весом 2.750...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-12 15:27
Здравствуйте, Юлия.
По данному вопросу корректнее проконсультироваться именно у специалиста, проводившего лечение радиойодом.
По прошествии месяца после лечения радиационый фон в норме не повышен и пациент не представляет опасности для окружающих.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑