Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Тест на толерантность к глюкозе и беременность

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне гинеколог назначила тест ПГТТ (глюкозотолерантный тест), был сахар до этого у меня 4,5. Этот тест с 75 гр глюкозы+300 мл воды мне сделали на сроке 35-36 недель, я прочитала, что на таких сроках этот анализ не делают уже. Скажите почему и как это повлияло на моё здоровье и здоровье моего будущего малыша. Я очень беспокоюсь по этому поводу.
Теги: где можно сдать про оральный тест толерантности к глюкозе на 24 28 неделе береме
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тест на толерантность к глюкозе У меня беременность двойней 25 недель. Сдавала тест...
Тест на толерантность к глюкозе Уважаемый доктор! В анамнезе предраположенности к...
Колебание результатов анализа крови на сахар Сдавала кровь из вены на сахар год назад...
У меня диабет? Сдал кровь на сахар. Результат-7,2. Неделю не ел жирное, сладкое, потом...
Гестационный сахарный диабет Помогите, пожалуйста. Три месяца назад сдавала кровь...
Подтверждение ГСД Я беременна (31 нед) Помогите, пожалуйста, разобраться есть ли...
Анализ гтт Результат по ГТТ 7,9. Норма ли это? Гинеколог говорит, что норма 7,8 и...
Анализ на толерантность к глюкозе По результатам анализа на толерантность к глюкозе...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-08-26 22:42
Здравствуйте. На самом деле странно что вам назначили этот тест на таком сроке, а не на 24-28 неделе (когда и проводится скрининг). И уровень глюкозы, который должен насторожить-4,8 - 5,0 ммоль/л и выше. Вы не написали какой у вас результат после проведения теста был?
За малыша не переживайте, его поджелудочная железа работает хорошо и всю лишнюю глюкозу утилизирует.
Счастливого вам родоразрешения и материнства)
1
Надежда 2013-08-27 07:54
Спасибо вам огромное за ответ, вы меня успокоили. Мне назначили тест этот где то на сроке 26 недель но у нас в ж/к очередь огромная на него вот пока она до меня дошла, я перед этим как идти cдавать спросила у своего врача, стоит ли уже на таком сроке его сдавать - она сказала обязательно, но я и пошла. Анализ этот вышел странный 6,5-05-7,5 не знаю, что это значит но перед сдачей поздно вечером я кушала, поэтому утром сахар повышен был. Теперь мне гинеколог назначила колоть палец утром и через 2 часа после еды, но я пока это не делала до смерти боюсь брать кровь из пальца, для меня это стресс, может как то можно обойтись без этого?
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-08-27 21:38
Добрый вечер. Если честно не поняла, что это за результат: 6,5 - 05 - 7,5. Что значит 05, проверьте, может вы ошиблись?
Натощак у вас 6,5 - но после последнего приема пищи должно пройти 10 - 14 часов(это у обычных смертных), а у вас хотя бы 9 - 10. Но если честно трудно анализировать данные этого теста, так как во всем мире беременным проводят часовой тест на толерантность к глюкозе с нагрузкой в 50г. Глюкозы. Проводят его в любое время суток, натощак уровень глюкозы не проверяют, а смотрят только через час после нагрузки. В общем и по данным обоих тестов у вас показатель через 2 часа хороший.
Не паникуйте))
0
Гала 2014-09-17 16:00
Добрый день, сахар всегда был в норме, однако в 1 месяц беременности наблюдалось его снижение до 3,1, спустя 3 месяца сделали повторный анализ, результат - 4,2. Однако, в 28 недель (спустя месяц) решили провести 3-х часовой тест на толерантность к глюкозе и результаты пришли такие: натощак - 8,7, через час после приема глюкозы - 6,2 и через еще 1 час - 4,6. В этот же день натощак сдавалась моча - там следов сахара не обнаружено. Врач настаивает что у меня диабет и направила в специализированную клинику при 25 роддоме. Возможна ли подобная комбинация? Что после приема 75 г глюкозы сахар снизился с 8,7 до 6,2 а через час пришел в норму до 4,6, при этом в моче сахара нет. Или ситуация все же больше напоминает ошибку в лаборатории? К сожалению, в просьбе на повторный анализ на сахар в женской консультации мне отказали, сказав что им достаточно результата на толерантность к глюкозе.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-27 03:01
Здравствуйте, Гала.

Такое сочетание гликемии возможно, оно носит название нарушение гликемии натощак.
Однако именно в Вашем случае мне кажется, что первый анализ был сдан не вполне корректно.
Во сколько Вы поели накануне вечером и что именно?
Для собственного спокойствия я бы порекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца.

Будет эффективнее, если Вы зададите свой вопрос отдельно, а не в комментариях к старому, это значительно повысит оперативность ответа.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос