Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повысился сахар во время беременности

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Во 2ю беременность повысился сахар. После родов сахар сохранился. В городе эндокринолога нет. В интернете прочитала что нужно сдать анализы. Сдала. А что они означают и что делать понятия не имею. Помогите пожалуйста. Что бы всё не писать я сделала вордовский документ и поместила в "облако" пожалуйста пройдите по этой ссылке https://cloud.mail.ru/public/8f993d29cb96/%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%8B.docx
заранее большое спасибо вам
Татьяна
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахар до беременности Доктор. У меня 38 лет планирую беременность. У меня сахар постаянно...
Есть ли вероятность развития диабета 1 типа В беременность у меня был диагностирован...
Анализ гтт Результат по ГТТ 7,9. Норма ли это? Гинеколог говорит, что норма 7,8 и...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Русакова Мария Николаевна
эндокринолог 2014-11-19 09:55
Здравствуйте! По ссылке показывает ошибку. Лучше всегда пишите лишний раз результаты анализов без всяких ссылок.
2
Татьяна 2014-11-19 10:30
Здравствуйте Мария, спасибо что написали, просто не знаю что именно нужно писать поэтому решила, что бумажки легче вам будет посмотреть. Теперь попробую скопировать.

с-пептид 628
С - пептид 1744
АТ к бета-клеткам поджел. Жел. < 1: 4
Глюкоза, ГТТ натощак 4.8
Глюкоза, ГТТ ч/з 2 часа 4.9

Отсутствие антител к островковым клеткам поджелудочной железы (islet cell antibodies - ICA) не исключает диагноза инсулинзависимого сахарного диабета 1 типа, в то же время свидетельствует о низком риске его развития у родственников больных, кроме того снижает вероятность дебюта скрытого аутоиммунного диабета взрослых (LADA). Антитела ICA отмечаются у 70-80% пациентов с дебютом классического СД1, однако в течении первого года болезни большинство пациентов серонегативируется, а аутоантитела в течении жизни сохраняются у 10-20% больных. Результаты выявления антител к антигенам островковых клеток через год после начала СД1 обычно отрицательны недавно делала профиль
натощак 5,8 через 2 часа после завтрака 5,3, через 3,5 часа после завтрака перед обедом 3,6 при таких низких показаниях появляется дрожж в руках) через 2 часа после обеда 6,3, натощак перед ужином 5,1, через 2 часа после ужина 7,4.

сейчас ничего не принимаю, инсулин не ставлю. Недавно появилось такое ощущение как будто сдавливают горло, трудно дышать. Длиться несколько минут. В остальном чувствую себя нормально. Сухости во рту нет. Давление нормальное.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-27 17:18
Здравствуйте, Татьяна.

Я правильно понимаю, что в настоящее время Вы не получаете ни инсулин, ни другие сахароснижающие препараты?
В таком случае результаты ГТТ абсолютно нормальны, все показатели соответствуют таковым у здорового человека.

Чтобы оценить результаты анализов на с-пептид и антитела к бета-клеткам поджелудочной железы мне необходимо знать их нормы в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Также я бы порекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень сахара крови за последние 3 месяца).
Вполне вероятно, что сахар крови у Вас поднимался на фоне беременности и сейчас пришёл в норму.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2015-03-29 13:01
Надежда, спасибо огромное вам за ответ. Я в конце месяца буду сдавать анализы. Напишу тогда вам что и как у меня получилось
0

Поиск по сайту

Вверх ↑