Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гестационный диабет

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Возраст 35 лет, рост 162, вес до беременности 65, сейчас 72. Беременность 28 недель. На 28 неделе сдала тест на толерантность к глюкозе. Результат: натощак 3,88, через 1 час 8,17, через 2 часа 9,38. Гениколог предложил для исключения ошибки сдать дополнительные анализы. Результат: гликированный hb 4.3, фруктозамин 217. В тоже день сдала дополнительный анализ на альфа-амилазу (результат 86) и амилазу панкреатическую (результат 68. Сдавала его повторно так как на 10-й неделе он был повышен и имел значение 68. Видимо с тех пор не меняется)
Жалоб на плохое самочувствие нет. У родственников СД нет.

все дополнительные анализы сдавала в Invitro. Стоит ли проводить дополнительные исследования и исключают ли в моем случае результаты анализа на гликированный hb и фруктозамин диагноз гестационный диабет?
Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гестационный диабет? На 24,5 неделе беременности я сдавала тест на толерантность к...
Гестационный сахарный диабет (норма глюкозы) На 26-27 неделе сдавала глюкозотолерантный...
Можно ли нормализовать сахар Надежда Сергеевна! Моя история началась вторых родов...
Сахар 12 ммоль инсулин 13.2 Пожалуйста помогите разобратся в результате анализов....
Гестационный диабет? Мне 28 лет, я беременна в 3-ий раз. Срок беременности 24 недели....
Преддиабет В последние годы очень слабое здоровье, и сахар с вены периодически поднимается...
Падение сахара после завтрака Сахар утром натощак обычно 3,4 – 3,6 (часто просыпаюсь...
Правильно ли поставлен диагноз сахарный диабет II типа Проконсультируйте нас пожалуйста....
Панкриотит Пол года назад я сделала УЗИ и мне поставили диагноз хр. Холецистит и хр....
Референтные значения глюкозы в крови Вчера сдавал кровь из пальца на сахар (без завтрака),...
Высокий ТТГ после гестационного гипотиреоза Мне 31 год, вес на данный момент 58 кг...
Диабет? Скажите, пожалуйста, можно ли утвердить диагноз диабет 1 типа (может не диабет?)...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-19 02:01
Здравствуйте, Елена.

Для корректной оценки ситуации мне необходимо знать нормы гликозилированного гемоглобина, фруктозамина и амилазы в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Согласно референсным значениям моей лаборатории и гликозилированный гемоглобин, и фруктозамин находятся в пределах нормальных значений.
Если это так, то результаты данных обследований исключают диагноз гестационный диабет.
Однако для собственного спокойствия я бы порекомендовала Вам проконтролировать гликозилированный гемоглобин через несколько месяцев после родов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос